Лучший рецепт

Карп запеченный в фольге

Автор: alisa-108

Карп запеченный в фольге

карп очищенный от шелухи и потрохов

2 луковицы среднего размера

приправа для рыбы или хмели-сунели

соль
фольга для запекания

Карпа солим сверху и вн...

Читать дальше (25266)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

кукурузная крупа (1 стакан),

кипяток (3 стакана),

подача: мед, сахар, варенье, тушеные овощи, грибы, смеси из сыра и зелени, масла, орехи и семена на выбор

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)


Приготовление:

Кукурузную кашу, а точнее мамалыгу мы приспособились готовить на пару в пароварке в чаше для риса. Для этого нужен стакан крупы и 3 стакана кипятка.

1. Включаем пароварку (заливаем воду, устанавливаем поддон и чаши).

2. Засыпаем в чашу для риса стакан крупы.

3. Кипятим чайник, отмеряем три стакана кипятка и заливаем крупу.

4. Устанавливаем таймер на 30 минут. Затем даем крупе пропариться окончательно в режиме keep warm (подогрев после приготовления) и остыть. Теперь мамалыгу можно нарезать и подавать с различными наполнителями.

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)

Мы опробовали:

мамалыга, мед, молотый кунжут,

мамалыга, сахар, грецкие орехи и немного ягодного сиропа,

мамалыга, сливочное масло, абрикосовое варенье,

мамалыга, яйцо, помидор и сыр (с солью и душистым перцем)

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)


Примечание:

Режим keep warm у меня 20 минут. Если что-то не доготовилось, то на нем тот же картофель хорошо "доходит". Кашу я готовлю пресную, без соли или сахара, потом добавляю что-нибудь по вкусу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 394 гостей и 0 пользователей.