Лучший рецепт

Салат "Ассорти"

Автор: Чревоугодник

Салат

капуста белокочанная 250 г
капуста краснокочанная 250 г
перец сладкий зеленый 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вода 250 г
сок лимонный 1/2 ч....

Читать дальше (1641)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Пшённая каша

Пшённая каша

Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 1 стакан пшена
  • 4 стакана молока
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Пшённая каша (9713)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Ячневая каша со свиным или бараньим салом

    Ячневая каша со свиным или бараньим салом

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 2 1/2 стакана ячневой крупы
  • 100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего)
  • 1 чайную ложку соли
  • Заварить ячнёвую кашу. Сало мелко нарезать и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать её и поставить для упревания на 30-40 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Ячневая каша со свиным или бараньим салом (6069)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Полента на итальянский манер.

    Полента на итальянский манер.

    Опубликовано 15.07.2010 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: Лиана

    Отличный рецепт 1 упаковка поленты (375 г.), 50 г. сливочного масла, 100г. сыра «Горгонзола», 150 г. сыра «Фонтина», 150 г. «Таледжо» - нарезать кубиками, 100г. «Пармиджано» - натереть на мелкой терке.Варим поленту, постоянно помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем огонь выключаем, засыпаем сыры и масло и мешаем до полного растворения всех ингредиентов. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем. Поленту едят и холодной, нарезав кусками, подают к мясу, овощам в качестве гарнира или хлеба. Для этого горячую поленту раскладывает в формы, дают остыть и нарезают прямоугольниками. Либо горячую выкладывают на блюдо, красиво лопаточкой придавливают на поверхности сегменты или узор, вокруг обкладывают мясом в соусе (чаще томатном) и п...

    Читать дальше >> Полента на итальянский манер. (4590)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 стакан манной крупы 3 стакана сливок 1/2 стакана сахарного песка 200 г очищенных орехов 1/2 стакана изюма 100 г мармелада или цукатов 3 ст. ложки варе­нья 1 ч. ложка сливочного масла консервированные фрукты.Орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки выпить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, её нужно тут же снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Так нужно получить еще 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Но нельзя доводить пенку до темно-к...

    Читать дальше >> Гурьевская каша (6720)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов парча-дошамя

    Плов парча-дошамя

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1кг баранины 200г риса 4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла 1-2 головки репчатого лука 5-6 шт. кураги 3-4 шт. алычи 1 горсть кишмиша 5-6 каштанов тмин и корица - на кончике ножа соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст. ложка шафранного соуса казмагБаранину бед костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами укладывают готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и нарезанн...

    Читать дальше >> Плов парча-дошамя (8189)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Паэлья

    Паэлья

    Опубликовано 12.08.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис мясо трех видов - курица, утка, кролик виноградные улитки караколес два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная) оливковое масло розмарин красный молотый перец свежие помидоры и шафран да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно св...

    Читать дальше >> Паэлья (13788)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырное рагу с рисом

    Сырное рагу с рисом

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт сыр твердый 120 г рис 100 г перец сладкий 100 г шампиньоны консервированные 50 г апельсин 1/2 шт зеленый горошек замороженный 50 г масло сливочное 20 г бульон мясной или куриный 200 г мука пшеничная 1 ч. ложка масло сливочное 1 ч. ложка соус табаско по вкусу соль, перец черный молотый Рис сварите в подсоленной воде, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В приготовленный соус положите часть сыра, нарезанного мелкими кубиками, сладкий перец, ветчину и шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соус таб...

    Читать дальше >> Сырное рагу с рисом (5870)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Каша пшенная

    Каша пшенная "Сливуха"

    Опубликовано 06.12.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: katilda

    Отличный рецепт Пшено,картофель,сало соленое,лук репчатый(по желанию),масло сливочное(тоже по желанию), Пшено и картофель берем из расчета:на одну небольшую картофелину-2столовые ложки пшена. Картошку чистим,ставим варить(не до полной готовности,но чтобы можно было размять) Пока она варится, режем сало небольшими кусочками ≈ 1,5×1,5см.(можно мельче или крупнее,как больше нравится).Сало слегка обжариваем.Моя бабушка не любит лук добавлять, а мне нравится.Пару луковиц мелко порезаных и обжареных.Почти готовую картошку разминаем(ну конечно не до состояния однородного пюре),засыпаем пшено и сало с луком кладем,солим.Варим до готовности(сколько не могу сказать-время и пропорции  всегда на глаз определяю)Я еще масла сливочного добавляю в тарелку. ...

    Читать дальше >> Каша пшенная "Сливуха" (44723)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Опубликовано 17.01.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт Рис, оливковое масло, белое сухое вино, рыбный бульон, лимон, репчатый лук, морепродукты, зелень базилика, черный перец, сливочное масло, помидоры. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. В сковороду всыпать рис твердых сортов из расчета 80 г на человека. Перемешивая, добавить 300 г белого сухого вина. Потушить, пока не выпарится алкоголь. Рис готовится в среднем 12-15 минут. Как только выпарится алкоголь, добавить в сковороду горячий рыбный бульон, приготовленный заранее. Морепродукты и помидоры нарезать, зелень базилика порвать руками. Все выложить в сковороду, где готовится рис. Полить соком 1 лимона, добавить для вкуса сливочное масло и убрать с плиты. Прямо в сковороде ризотто нужно тщательно перемешать...

    Читать дальше >> Ризотто с морепродуктами (6183)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Опубликовано 17.01.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт ризотто, гребешки, осьминожки, кальмары, моллюски, вареная кукуруза, морковь, спаржа, базиликовая паста, оливковое масло, кедровые орехи в глубокую прозрачную тарелку выкладывают ризотто, заправленное пастой базилика. Морепродукты обжаривают в растительном масле и выкладываю на ризотто. Кедровые орехи обжаривают без масла и посыпают ими морепродукты. Кукурузу и морковь разрезают вдоль и украшают ими блюдо. ...

    Читать дальше >> Ризотто с морепродуктами (8332)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ризотто с мидиями и креветками

    Ризотто с мидиями и креветками

    Опубликовано 17.01.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 300 г готовых тигровых креветок в панцирях 600 мл горячего овощного бульона щепотка шафрана 500 г готовых мидий в масляном соусе с чесноком 50 г несоленого масла 2 луковицы шалот мелко порезанных 3 полоски копченого бекона порезанного 150 г сушеных помидоров порезанных 300 г риса арборио 200 мл сухого белого вина 2 ст л порезанной петрушки 1. Очистить половину креветок, сохранив несколько для украшения, положить панцири в горячий бульон вместе с шафраном. 2. По инструкциям на упаковке отварить мидии в чесночном масле, пока не отроются ракушки. Не перемешивайте ракушки слишком сильно, так как они очень хрупкие, могут потрескаться и "посыпаться". 3. Тем временем нач...

    Читать дальше >> Ризотто с мидиями и креветками (8667)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис простой

    Рис простой

    Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 275 г риса500 г воды1 чайная ложка соли1—2 столовых ложки растительного или топленого маслаПареный рис. Этот способ приготовления риса наиболее распространен в Индии. Промойте рис, поместите его на 15—20 минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль. В другой кастрюле нагрейте масло и на среднем огне прожарьте осушенный рис в течение 1—3 минут. Постоянно мешайте, чтобы каждая рисинка равномерно пропиталась маслом. Когда зерна станут прозрачными, залейте рис кипящей водой. Когда вода снова закипит, мешайте рис в течение одной минуты, чтобы не образовалось комков. Плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15—20 минут, пока рис не впитает во...

    Читать дальше >> Рис простой (8192)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис с картофелем

    Рис с картофелем

    Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 275 г риса 250 г картофеля 70 г масла 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка кориандра 1,5 чайной ложки куркумы 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки красного перца 500 г воды 1 лимон Промойте и осушите рис. Нарежьте очищенный картофель кубиками (грань 2 см). Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, бросьте туда перец, тмин, куркуму, кориандр, а также рис и кубики картофеля. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Залейте кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите до готовности. В каждую порцию добавьте лимонного сока. ...

    Читать дальше >> Рис с картофелем (4852)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тыква со сладким рисом

    Тыква со сладким рисом

    Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 250 г риса 4 яблока (груши) 350 г сахара 3 щепотки шафрана 425 г воды (для сиропа) 3 столовых ложки топленого масла 1 чайная ложка корицы 6 гвоздик 6 стручков кардамона 3 лавровых листа 500 г воды (для риса) 50 г нарезанного миндаля 50 г изюма 50 г чернослива или инжира 1 большая тыква Разрежьте сверху тыкву таким образом, чтобы получилось отверстие, через которое можно удалить семена. Закройте отверстие в тыкве вырезанной долей, как крышкой, и поставьте в духовку. Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду, кипятите 30 минут на среднем огне, пока не останетс...

    Читать дальше >> Тыква со сладким рисом (8247)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суп из фасоли и овощей

    Суп из фасоли и овощей

    Опубликовано 01.02.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 200 г мелкой фасоли 1,3 л воды 300 г подходящих овощей, нарезанных кубиками 3 столовых ложки топленого или растительного масла 5 лавровых листов 0,5 чайной ложки корицы 2 чайных ложки куркумы 0,5 чайной ложки семян тмина 1 чайная ложка красного перца 1 чайная ложка порошка имбиря 0,25 чайной ложки асафетиды 2 столовых ложки нарезанных листьев петрушки 2 лимона, нарезанных на шесть частей Промойте фасоль и замочите на 5—7 часов. Вскипятите воду с солью, лавровыми листьями, корицей. Бросьте фасоль в кипящую воду. Варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Снимите всю пену. Добавьте куркуму и масло. Положите нарезанные овощи и варите, пока они не станут мягкими. Нагрейте...

    Читать дальше >> Суп из фасоли и овощей (6919)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жаркое из овощей и гороха

    Жаркое из овощей и гороха

    Опубликовано 01.02.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 250 г лущеного гороха или цельной чечевицы 1,5 л воды 800 г подходящих овощей (кабачок, морковь, цветная капуста, тыква, помидоры) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки топленого или растительного масла 1 чайная ложка сухой горчицы 2 чайные ложки измельченного тмина 2 чайные ложки измельченного кориандра 0,5 чайной ложки острого перца 1 чайная ложка куркумы 1 лимон Замочите горох на 4—5 часов. Поставьте воду с солью на огонь и доведите до кипения. Положите горох в кипящую воду. Варите, пока горох не станет мягким, но не разваренным. Пока варится горох, нарежьте овощи кубиками. Нагрейте масло и прожаривайте горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте 8&mdas...

    Читать дальше >> Жаркое из овощей и гороха (6520)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маленькие лепешки из гороха

    Маленькие лепешки из гороха

    Опубликовано 01.02.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 200 г гороха 400 г йогурта 150 г топленого масла 50 г воды 0,5 чайной ложки корицы 1,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка тмина 0,5 чайной ложки душистого перца горошком 1 чайная ложка красного перца Помойте горох, замочите его на ночь. Утром промойте и пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте немного воды, получится пастообразное тесто. В него положите пряности. Сделайте соленый раствор: щепотка соли на стакан воды. Прежде чем делать лепешки диаметром 2—3 см, смочите ладони в соленом растворе. Затем положите лепешки на сковороду и жарьте на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми. Затем переложите в соленый раствор на 5—6 минут, а после этого дайте обсохнуть. Размешайте йогурт с корицей и душистым ...

    Читать дальше >> Маленькие лепешки из гороха (6199)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Летний рисовый тарт

    Летний рисовый тарт

    Опубликовано 26.06.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: best

    Отличный рецепт 1 большой кабачок 1 большая морковка 2 помидора 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2/3 стакана красного вина (можно заменить овощным бульоном) 100 г томатного соуса  1 стакан сырого риса  200 г слоеного теста специи, соль Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.   Рис отварить в подсоленной воде Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масл...

    Читать дальше >> Летний рисовый тарт (7283)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Полента с томатами и фасолью

    Полента с томатами и фасолью

    Опубликовано 19.07.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ЛЕЙЛА

    Отличный рецепт    

  • кукурузная крупа - 300 г.
  • соль - 1 ч. л.,
  • сливочный или плавленный сыр - 100 г,
  • помидоры - 300 -350 гр,
  • лук репчатый - 1 бол. гол.
  • фасоль стручковая - 350 -400 гр
  • сах. песок - 2 ст. л.
  • голланский сыр - 80 -100 гр.
  • острый кетчуп"Чили" по вусу
  •  Рецепт...

    Читать дальше >> Полента с томатами и фасолью (6774)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Ризотто с цукини и куриным феле

    Ризотто с цукини и куриным феле

    Опубликовано 26.08.2008 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: Роскош

    Отличный рецепт Рис Лук Марковь Молодые цукини Куриное филе соевый соус, приправы по вкусуНа скороводе разогреваем пару ложек подсолнечного масла. Крышим лук и обжариваем на масле пару минут. Рис моем, сливаем воду, высыпаем на скорородку и обжариваем при постоянном помешивании минут 5. Добавляем 1-2 столовые ложки соевого соуса, соль, пиправы и пару стаканов воды, накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Морковь и цукини нарезаем и готовим на пару. Филе курицы режим кусочками и обжариваем на масле. Морковь, цукини и курицу добавляем в сковороду с рисом и тушим ещё минут 5....

    Читать дальше >> Ризотто с цукини и куриным феле (9077)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 168Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9

    Сейчас на сайте 5412 гостей и 1 пользователей.