Лучший рецепт

Extra Dry Olives

Автор: Багира

Extra Dry Olives

Тмин
Кориандр
Апельсиновая корка
Чеснок сухой
Перец чили
Лук
Соль
Вермут сухой
Джин
Звездный анис
Маслины зеленые без косточек
Маслины черные ...

Читать дальше (5872)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Плов с орехами и изюмом

Плов с орехами и изюмом

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Рис для плова 2 чашки (про 250 мл)

Вода 4 чашки

специи: 2 шт кардамона, небольшая палочка корицы, лавроаый лист,

2-3 гвоздички, 3-4 горошенки черного перца

орехи: кешью и арахис очищенные пол чашки

изюм замоченный треть чашки

соль чайная ложка

растительное масло 3-4 столове ложки


Приготовление:

Рис промыть и высушить. Орехи кешью раздробить. но не очень мелко, лучше пополам. В казане разогреть масло и положить все специи и орехи, жарить постоянно помешивая 5 минут, орехи должны слегка поджариться. Всыпать рис и прогреть его, постоянно мешая пока не станет матовым. Добавить соль и изюм, перемешать и влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне варить пока вода не впитается, затем уменьшить огонь др минимума и оставить доходить плов до мягкости. Обычно 5-7 минут.

Еще проще такой плов готовить в рисоварке. Нужно только обжарить в чаше все ингридиенты и налить воды. Дальше рисоварка сделает все сама.

Орехи можно брать любые, можно всех понемножку, можно только один вид. Также можно добавить 1-2 штучки кураги, только заранее замочить и разделить на половинки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7003 гостей и 0 пользователей.