Лучший рецепт

Индюшиное мясо с манго.

Автор: lorikk

Индюшиное мясо с манго.

Мясо индюшиное красное - 1 кг.

Манго - 2 шт.

Кинза - 1 пучек.

Чеснок - 2 зубка.

Лук - 1 луковица.

Шалфей - 5-6 листиков.

Розмарин - 1-2 веточки.
...

Читать дальше (3261)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  • Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Красная чечевица (1,5 стакана)
  • Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка
  • Булгур мелкий (чуть меньше одного стакана)
  • Специи: сухая мята, кумин, красный и черный перец, карри
  • Масло для жарки

Приготовление:

На раст.масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, тонко нарезанный болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты. В кастрюле отварить красную чечевицу до состояния густого пюре. Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, свежую мяту. Мелкий булгур высыпать в небольшой таз для вымешивания котлеток, залить булгур пюре из красной чечевицы, но не сразу, а постепенно, чтобы регулировать состояние массы (она должна быть не жидкой, чтоб из нее можно было лепить кёфте). Вымешивать деревянной ложкой, добавив поджарку из лука, томатной пасты и перца. Посолить по вкусу, добавить красный острый перец, черный перец, сухую мяту, кумин и карри. Когда масса начнет остывать, вымешивать все руками, чтобы прочувствовать мягкость крупы булгура. В остывшую массу добавить мелконарезанную зелень, снова хорошо вымесить и слепить шарики-кёфте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать с консервированными огурчиками и турецким напитком айран.

Котлетки из красной чечевицы


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.11.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Представляю какие они вкусные )))
булгур не пробовала =) у нас такого нет. На что вкус похож?

#2 от 20.11.2013 :
Добавил: Turkana

Попробуйте заменить пшеничной крупой, не пшенкой (желтые круглые зернышки),  а именно пшеничкой

#3 от 20.11.2013 :
Добавил: Lilie

Ой, отлично, что пшеничкой можно. У нас булгур не достать, а где купить через интернет-магазины пока не нашла..

#4 от 21.11.2013 :
Добавил: Nurasyl_001kz@mail.ru

Otlishni)))


Сейчас на сайте 482 гостей и 0 пользователей.