Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Печенье Дамские пуговицы

Автор: tania

Печенье Дамские пуговицы

125 г. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
200 г. муки
0.5 ч. ложечки разрыхлителя
2 ложки молока
12 коктельных черешен или вишен из варенья
ванил...

Читать дальше (1743)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: ddd

Отличный рецепт 250 г цветков одуванчика 1.5 литра воды 750 г сахара на каждый литр отвара сок 1 лимона 2 апельсина Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.. ...

Читать дальше >> Варенье из одуванчиков (4900)
Комментировать (Комментариев: 0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: ddd

Отличный рецепт 200 цветочных головок одуванчиков 10 листиков вишни 750 г сахара 1 лимон 1. Цветки одуванчика промойте, очистите от зелёного цветоложка, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же протёртый лимон, свежие листики вишни и залеёте 0,5 л кипятка. 2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на сутки. 3. Отвар процедите, лепестки отожмите и выбросьте. Добавьте в кастрюлю 750 г сахара и варите в течение получаса. ...

Читать дальше >> Варенье из одуванчиков (5478)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: ddd

Отличный рецепт

  • 200 г цветков одуванчика
  • 1,5 литра кипятка
  • 2 лимона, нарезанных кубиками
  • 1,5 кг сахарного песка
200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками....

Читать дальше >> Мед из одуванчиков (4159)
Комментировать (Комментариев: 1)

Маринованная слива

Маринованная слива

Опубликовано 18.07.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Арабеска

Отличный рецепт 1 ведро слив сорта "Венгерка" 3 кг сахара 0,5 л уксуса 5% 1/2 пачки лаврового листаВымытые сливы залить маринадом, сваренным из уксуса и сахара. Через сутки слить маринад, добавть весь нерастворившийся сахар и прокипятить 5 минут, после чего снова залить сливы. Так продолжаем 7 дней. Сначала жидкости будет совсем мало, не расстраивайтесь, так и должно быть. На седьмой день приготовили банки, какие вам больше по вкусу - 0,5 - 1 л. Закипятить маринад, добавить тв него лавровый лист, залить сливы, перемешать, разложить по банкам и закатать. Закутать до полного остывания.   ...

Читать дальше >> Маринованная слива (9010)
Комментировать (Комментариев: 1)

Варенье экзотическое

Варенье экзотическое

Опубликовано 25.07.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: taliona

Отличный рецепт раскладка прмерная очищенные арбузные корки, примерно с двух больших арбузов ягоды красной рябины, сколько возьмет сироп, около 1 кг 2 стакана воды 2 кг. сах.песку1.Сварить сироп1 стакан воды1 кг. сахара Срезать с арбузных корок зеленую кожурунарезать соломкой не толще 0,5 смвсыпать в сироп (сколько поместится,примерно корки с двух больших арбузов)и варить, пока корки не станут прозрачными 2. одновременно в таком же количестве сиропа сварить красную спелую рябину, пока ягода не сморщится и не отдаст весь сок.Ягоды отжать и удалить, рябиновый сироп влить в арбузное варенье, прокипятить и разложить по банкам. Это варенье у меня ...

Читать дальше >> Варенье экзотическое (4708)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto

Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto

Опубликовано 09.07.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 1кг клубники800-900г сахара70-80г очищенного миндаля1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера) Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку. - Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть....

Читать дальше >> Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto (3914)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничный джем с апельсином

Клубничный джем с апельсином

Опубликовано 23.07.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 250г апельсинов375г клубники650г сахара2ст. л. измельченных листьев мяты2-3 ст. ложки апельсинового ликера- Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь.- Клубнику, если крупная, то порезать и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на час.- Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты. - Добавить ликер и закатать горячим....

Читать дальше >> Клубничный джем с апельсином (5216)
Комментировать (Комментариев: 1)

Малиновый мармелад с мелиссой

Малиновый мармелад с мелиссой

Опубликовано 23.07.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 1 кг малиныцедра половины лимона2ст.л измельченных листьев мелиссычуть-чуть ванильного сахарау нас он называется moosipaksendaj или сгуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс от д-ра Откера 1:1 тоже 1 упаковка......нет такого, значит нужгл добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить- Сложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть ягоды через сито или используя марлю. - Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2ст.л сахара, смешанного с сгустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить минуты 2.- В конце добавить листья мелиссы и ванильный ...

Читать дальше >> Малиновый мармелад с мелиссой (4706)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Опубликовано 14.08.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Irinax

Отличный рецепт 1 кг. яблок (кисло-сладких твердых); 1 кг. сахарного песка;Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму. Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться. Заготовку лучше делать с вечера. Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки примерно толщеной 3 мм. и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская,варю не большими порциями. Да и дно у слтейника гораздо толще,чем у тазика. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки дадут сок, этого ...

Читать дальше >> Яблочное варенье (23055)
Комментировать (Комментариев: 2)

Абрикосовое варенье (сырое)

Абрикосовое варенье (сырое)

Опубликовано 21.08.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Мил@

Отличный рецепт 4 кг абрикос 4 кг сахара 4 апельсина 3 лимонаВсе прокрутить на мясорубке, перемешать, разложить варенье в стерилизованные баночки и поставить в холодильник....

Читать дальше >> Абрикосовое варенье (сырое) (8623)
Комментировать (Комментариев: 0)

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

Опубликовано 21.08.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт сок облепиховый - 1 л сахар - 2 кг1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок. 2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь. 3. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту,  заливаем в стерелизованные банки и закручиваем крышками....

Читать дальше >> Облепиховый сироп (6718)
Комментировать (Комментариев: 0)

варенье из белого винограда

варенье из белого винограда

Опубликовано 30.09.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: novichok

Отличный рецепт вода-2 ст,виноград-1 кг,сахар-1,2 кг,винная кислота-2 г, ванилин-0,5Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью.я взяла виноград без косточек. Отделяют целые ягоды,бданшируют в кипящей воде 1 мин. после этого они меняют цвет.сливают воду. из этой воды готовят сироп. Ягоды заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин....

Читать дальше >> варенье из белого винограда (6102)
Комментировать (Комментариев: 0)

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Опубликовано 09.12.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Ольга

Отличный рецепт   апельсиновые корки сахар      Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду. Затем нарезать, как нравится, можно мелко - для выпечки, а можно длинными полосками и кушать, как конфеты. Берем количество сахара примерно равное весу наших корочек, добавляем воду, доводим до кипения сироп, кладем наши кусочки и варим корочки до прозрачности. Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю. Можно процесс растянуть на два дня. Окончательно уваренные цукаты выкладываю на большое блюдо, пусть высохнут. Потом можно взять контейнер и, подсыпая в него сахар, обвалять цукаты....

Читать дальше >> Цукаты из апельсинов (6331)
Комментировать (Комментариев: 1)

Валентинки ко Дню Влюбленных

Валентинки ко Дню Влюбленных

Опубликовано 11.02.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Эманси

Отличный рецепт Печенье(любое)-4 пачки Масло слив 100 гр Сгущеное молоко 200гр Какао-порошок- 4 ст.л ВанилинДробим печенье,добавляем масло сливочное,какао-порошок и сгещеное молоко с ванилином.У нас получается масса как на пирожное"картошка".Формируем сердца,даем им застыть в холодильнике часа два,затем раскатываем красную мастику,аккуратно обвертываем нашу заготовку и украшаем по своему желанию....

Читать дальше >> Валентинки ко Дню Влюбленных (5711)
Комментировать (Комментариев: 3)

Конфитюр из ревеня.

Конфитюр из ревеня.

Опубликовано 19.06.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Вредина

Отличный рецепт 600г. стеблей ревеня, 125 мл.  белого вина(абрикосового),250мл воды, сок 1 лимона, 200г. сахара, 50г. крахмала,2 ст. ложки ванилина.Ревень очистить и  мелко нарезать. Смешать воду, вино, лимонный сок и сахар.Добавить ревень и варить под крышкой 5 минут, на слабом огне.Крахмал смешать с ванилином, добавить 4 ст. ложки воды.Влить в ревеневую массу, помешивая, довести до кипения.Снять с огня и дать остыть....

Читать дальше >> Конфитюр из ревеня. (3252)
Комментировать (Комментариев: 0)

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Опубликовано 25.06.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 1 кг клубники (чистый вес) 0,5 кг бананов (чистый вес) 1 лимон 0,5 ч.л. ванилина 1 ст.л. рома 1 кг сахараКлубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером. Добавить ванилин, ром, сахар. Довести, помешивая до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Выход 2 литра.Мне бананы очень нравятся, поэтому мнеи варенья клубника с запахом бананов тоже очень понравилась....

Читать дальше >> КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (7669)
Комментировать (Комментариев: 0)

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 1 кг слив 4 стакана сахара, 100 гр. очищенных грецких орехов 2 ст.л. бренди- Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. - Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения.- Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. - Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать). - Остужаем немного и вмешиваем бренди....

Читать дальше >> ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ (2964)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливовое варенье с корицей и бренди

Сливовое варенье с корицей и бренди

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 1 кг слив 4 стакана сахара, 2-3 палочки корицы2 ст.л. бренди я добавила сгуститель для варенья, у меня получился джем- Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. - Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем палочки корицы.- Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. - Если есть, добавить сгуститель для варенья( или добавить лимонный сок, он способствует сгущению варенья)- Остужаем немного и вмешиваем бренди...

Читать дальше >> Сливовое варенье с корицей и бренди (4105)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заинденевшие барбариски

Заинденевшие барбариски

Опубликовано 07.10.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт барбарис (в кисточках) - 300 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана1. Из сахара и воды сварить жидкий сироп. 2. Вымытый и обсушенный барбарис, держа за веточку, обмакнуть в сироп. 3. Затем обвалять кисточку в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу. 4. Засахаренный барбарис высушить в духовке при 50 гр. 5. Высушенный засахаренный барбарис сложить в банку, хранить в сухом месте....

Читать дальше >> Заинденевшие барбариски (3103)
Комментировать (Комментариев: 1)

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Опубликовано 26.11.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт 1 кг тыквы700 г яблок½ стакана очищенных грецких орехов1,5 кг сахара½ ч.л. ванилина- Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте вани...

Читать дальше >> Варенье из тыквы с орехами (4270)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 61Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Сейчас на сайте 596 гостей и 0 пользователей.