Лучший рецепт

Тертый крыжовник с секретом

Автор: MamaAnya

Тертый крыжовник с секретом

Крыжовник - 1 кг

Апельсин - 1 шт

Этот рецепт настолько вкусный и гениальный, что сразу вспоминаешь фразу: "Все гениальное - просто".

Открывая зимним вечером баночку тако...

Читать дальше (1854)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
200 цветочных головок одуванчиков
10 листиков вишни
750 г сахара
1 лимон

Приготовление:
1. Цветки одуванчика промойте, очистите от зелёного цветоложка, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же протёртый лимон, свежие листики вишни и залеёте 0,5 л кипятка.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на сутки.
3. Отвар процедите, лепестки отожмите и выбросьте. Добавьте в кастрюлю 750 г сахара и варите в течение получаса.

Примечание:
СОВЕТ: Бредбери был прав - цветы одуванчика лучше собирать около полудня в солнечный день. Именно в это время содержание нектара в цветках становится максимальным!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 510 гостей и 1 пользователей.