Лучший рецепт

Котлеты «Сочность»

Автор: Lorchen

Котлеты «Сочность»

Фарш мясной - 200 гр.
Фарш куриный - 200 гр.
Капуста, перекрученная через мясорубку - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт. ( прокрутить вместе с капустой)
Яйцо - 1 шт.
Соль, припра...

Читать дальше (3674)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры эротический массаж с профессиональными массажистками

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Вишня впрок на зиму

Вишня впрок на зиму

Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг вишни
  • 300-350 г сахара
  • Вишню помыть, вынуть косточки, засыпать сахаром. Дать закипеть (без воды), разложить горячей по банкам и сразу закатать крышками (или стерилизовать литровые банки в течении 10 минут). ...

    Читать дальше >> Вишня впрок на зиму (6400)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Варенье из помидоров

    Варенье из помидоров

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 кг недозрелых мелких помидоров, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.Помидоры перебрать, обмыть и сложить в таз для ва­ренья. Сварить сироп (сахар залить водой, 2 мин кипения) и, немного остудив, залить помидоры и оставить на сутки. Затем слить сироп, вскипятить, горячим сиропом залить помидоры и дать постоять еще сутки. После снова слить сироп, вскипятить и горячим залить помидоры. Варить до готовности на очень слабом огне. Готовое варенье остудить и снять пену....

    Читать дальше >> Варенье из помидоров (5452)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тыква маринованная (кисло-сладкая)

    Тыква маринованная (кисло-сладкая)

    Опубликовано 04.10.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Pass

    Этот рецепт еще не оценен. Я брала из расчета на 750 гр. очищенной тыквы: 0,5 л воды,10 ст.ложек 9% уксуса,350 гр.сахара, 0,5 ч. л молотой корицы,0,25 ч.л. соли. Тыкву почистить, мякоть порезать на кусочки желаемой формы. Из воды, уксуса,сахара, соли и корицы сварить маринад.Отварить в нем тыкву до прозрачности. Главное не переварить, ато потом кусочки разбредуться. Разложить тыкву в подготовленные банки, так как у нас она хранится не долго, банки просто помыла и обдала кипятком. Маринад процедить, довести до кипения и залить тыкву.Через недельку  тыква уже готова!  ...

    Читать дальше >> Тыква маринованная (кисло-сладкая) (12291)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Варенье из физалиса

    Варенье из физалиса

    Опубликовано 04.09.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Вредина

    Этот рецепт еще не оценен.

    • физалис - 1кг.,
    • сахар - 1.2 кг.
    Зрелые плоды физалиса (кондитерского) очистить, вымыть в горячей воде,разрезать на половинки и залить горячим сиропом (0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды и кипятить три-четыре минуты). Ягоды выдержать в сиропе не менее 4 часов, после чего добавить еще 0,5 кг сахара, подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варить 8-10 минут.Выдержать еще 6 часов, затем добавить остаток сахара и доварить....

    Читать дальше >> Варенье из физалиса (7429)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Варенье из арбузных корок

    Варенье из арбузных корок

    Опубликовано 30.09.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: novichok

    Этот рецепт еще не оценен. арбузные корки - 1,5 кг,сахар - 1700 г,вода - 2,5-3 стаканаОчищенные корки хорошо промыть.Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.Приготовить сироп:В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов....

    Читать дальше >> Варенье из арбузных корок (5922)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе из айвы с тимьяном

    Желе из айвы с тимьяном

    Опубликовано 29.09.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 2 кг айвы, пучок свежего тимьяна или 10 г сухих листьев, 150 г сахара (на 1 стакан айвового сока).Айву порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, закрыв всё содержимое, положить тимьян и варить на медленном огне, помешивая, до образования однородного пюре. Пере­ложить пюре в марлевый мешочек и подвесить над ёмкостью на ночь. Получен­ный сок измерить стаканом, добавить нужное количество сахара и варить до тех пор, пока капля сока не станет застывать при охлаждении на блюдце. Разлить желе по мелким ёмкостям и плотно закрыть. Использовать в качестве добавки к шашлыку из баранины или свинины....

    Читать дальше >> Желе из айвы с тимьяном (5623)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Варенье фруктовое

    Варенье фруктовое

    Опубликовано 03.09.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: alisa-108

    Этот рецепт еще не оценен. 300 г винограда без косточек 1 кг слив 1 апельсин 1 лимон 2 яблока 2 груши 1,5 кг сахара  Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Лимон и апельсин нарезаем кубиками, вынимаем косточки. Яблоки и груши очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем к сливам лимон и апельсин, присыпаем сахаром. Добавляем яблоки и груши, опять все перемешиваем и оставляем чтобы фрукты пустили сок. У меня прошло 5-6 часов. Добавляем виноград. Все варим на медленном огне до загустения. Варенье должно быть густым. ...

    Читать дальше >> Варенье фруктовое (4523)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мандариновое варенье

    Мандариновое варенье

    Опубликовано 20.03.2012 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Sofialan

    Этот рецепт еще не оценен. Мандарины - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 2 стакана1. Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки. 2. Для приготовления сиропа в кастрюлю положить сахар, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Добавить в кастрюлю мандарины, после того, как сироп закипит, кастрюлю с огня снять.   4. Через час сироп слить в другую посуду и прокипять 15-20 минут, после чего, снова залить мандарины. 5. Еще через час, с сиропом проделать то же самое, потом залить мандарины и поставить варенье на огонь еще на 15-20 минут. 6...

    Читать дальше >> Мандариновое варенье (2890)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Вкусное, ароматное черешневое варенье

    Вкусное, ароматное черешневое варенье

    Опубликовано 06.06.2012 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Liza_loves_ya

    Этот рецепт еще не оценен. * 1 килограмм черешни (с косточками)* 2 столовых ложки лимонного сока * около 600 граммов сахара (приблизительно 3 стакана) * ванильный сахар или ванилин (2 грамма)  * миндальная эссенция (по желанию) 1. Черешню помыть, вытащить черенки, выбросить испортившиеся ягоды, обсушить: 2. Вытащить косточки булавкой /шпилькой. Следить за тем, чтобы сок не вытекал, иначе вариенье получится слишком густым. 3. Сложить ягоды в миску, засыпать сахаром, п...

    Читать дальше >> Вкусное, ароматное черешневое варенье (3852)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Консервирование черешен

    Консервирование черешен

    Опубликовано 20.06.2012 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Malaira

    Этот рецепт еще не оценен. Для того чтоб закрыть одну литровую банку черешен нужны такие ингредиенты:1 литровая банка черешен,0,5 стакана сахара, 0,5 лимона,вода.1. Черешни нужно залить холодной, сильно соленой водой на полтора - два часа, чтоб из них вышли черви, ведь в домашних черешнях их бывает много.2. Перебрать черешни(хорошие положить в банку, а плохие выбросить).3. Засыпать в банку пол стакана сахара (чтоб он лучше прошел между черешнями и не рассыпался на стол заливать холодной водой).4. После чего порезать лимон на небольшие кусочки и выдавить с него со...

    Читать дальше >> Консервирование черешен (5361)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Варенье с черешен

    Варенье с черешен

    Опубликовано 02.07.2012 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Malaira

    Этот рецепт еще не оценен. 5 килограммов черешен, 2 килограмма вишен,3 килограмма сахара.1. Почистить вишни и черешни от косточек,2. засыпать сахаром, пусть пустят ягоды сок,3. Когда будет много сока его слить в отдельную посуду,4. поставить варить черешни и вишни, только на небольшом огне, а также отдельно поставить варить сок с ягод,5. варя ягоды, нужно постоянно их мешать, чтоб не пристали к посуде,6. сок с ягод нужно варить примерно шесть часов,7. когда ягоды и сок станут густыми их нужно соединить и вместе варить еще час,8. после чего варенье полу...

    Читать дальше >> Варенье с черешен (3070)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грушевый компот.

    Грушевый компот.

    Опубликовано 08.10.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Вредина

    Плохой рецепт На 3 литра воды 1кг. сахараРазложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки.Залить кипятком, подержать пока не закипит сироп.Слить воду,  залить груши сиропом. Закатать....

    Читать дальше >> Грушевый компот. (5515)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Апельсиновое варенье (из кабачков)

    Апельсиновое варенье (из кабачков)

    Опубликовано 06.05.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: admin

    Хороший рецепт 1 кг кабачков700 г сахара1 небольшой апельсинлимонная кислота на кончике ножа

  • Способ приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой (можно и другими "фигурами") и положить в алюминиевую кастрюлю. Добавить туда сахар и лимонную кислоту и варить 2,5 часа на медленном огне изредка помешивая. Затем добавить апельсин натертый на терке вместе с кожурой (без семян) и варить еще полчаса. Готовое варенье необязательно закатывать. Достаточно разложить в банки из под майонеза или кетчупа с плотно закручивающимися железными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
  •   ...

    Читать дальше >> Апельсиновое варенье (из кабачков) (11757)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Варенье из кабачков

    Варенье из кабачков

    Опубликовано 07.10.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Роскош

    Хороший рецепт Кабачки очищеные-1к 2 лимона 1кг сахара Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками и сложить в миску, туда же порезать лимоны, засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. После этого на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры Поставить опять на огонь и опять довести до кипения, затем остудить. Третий раз довести до кипения, и горячее разлить по банкам. ...

    Читать дальше >> Варенье из кабачков (8262)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Варенье из одуванчиков

    Варенье из одуванчиков

    Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 250 г цветков одуванчика 1.5 литра воды 750 г сахара на каждый литр отвара сок 1 лимона 2 апельсина Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.. ...

    Читать дальше >> Варенье из одуванчиков (5742)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Варенье из одуванчиков

    Варенье из одуванчиков

    Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 200 цветочных головок одуванчиков 10 листиков вишни 750 г сахара 1 лимон 1. Цветки одуванчика промойте, очистите от зелёного цветоложка, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же протёртый лимон, свежие листики вишни и залеёте 0,5 л кипятка. 2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на сутки. 3. Отвар процедите, лепестки отожмите и выбросьте. Добавьте в кастрюлю 750 г сахара и варите в течение получаса. ...

    Читать дальше >> Варенье из одуванчиков (6282)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мед из одуванчиков

    Мед из одуванчиков

    Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт

    • 200 г цветков одуванчика
    • 1,5 литра кипятка
    • 2 лимона, нарезанных кубиками
    • 1,5 кг сахарного песка
    200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками....

    Читать дальше >> Мед из одуванчиков (5138)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Маринованная слива

    Маринованная слива

    Опубликовано 18.07.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Арабеска

    Отличный рецепт 1 ведро слив сорта "Венгерка" 3 кг сахара 0,5 л уксуса 5% 1/2 пачки лаврового листаВымытые сливы залить маринадом, сваренным из уксуса и сахара. Через сутки слить маринад, добавть весь нерастворившийся сахар и прокипятить 5 минут, после чего снова залить сливы. Так продолжаем 7 дней. Сначала жидкости будет совсем мало, не расстраивайтесь, так и должно быть. На седьмой день приготовили банки, какие вам больше по вкусу - 0,5 - 1 л. Закипятить маринад, добавить тв него лавровый лист, залить сливы, перемешать, разложить по банкам и закатать. Закутать до полного остывания.   ...

    Читать дальше >> Маринованная слива (10113)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Варенье экзотическое

    Варенье экзотическое

    Опубликовано 25.07.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: taliona

    Отличный рецепт раскладка прмерная очищенные арбузные корки, примерно с двух больших арбузов ягоды красной рябины, сколько возьмет сироп, около 1 кг 2 стакана воды 2 кг. сах.песку1.Сварить сироп1 стакан воды1 кг. сахара Срезать с арбузных корок зеленую кожурунарезать соломкой не толще 0,5 смвсыпать в сироп (сколько поместится,примерно корки с двух больших арбузов)и варить, пока корки не станут прозрачными 2. одновременно в таком же количестве сиропа сварить красную спелую рябину, пока ягода не сморщится и не отдаст весь сок.Ягоды отжать и удалить, рябиновый сироп влить в арбузное варенье, прокипятить и разложить по банкам. Это варенье у меня ...

    Читать дальше >> Варенье экзотическое (5510)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto

    Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto

    Опубликовано 09.07.2009 в разделе: "Консервация - Заготовки сладкие"
    Автор: Jelenka

    Отличный рецепт 1кг клубники800-900г сахара70-80г очищенного миндаля1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера) Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку. - Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть....

    Читать дальше >> Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto (4776)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 61Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

    Сейчас на сайте 5586 гостей и 0 пользователей.