Лучший рецепт

Печень с беконом и тимьяном

Автор: Чревоугодник

Печень с беконом и тимьяном

450 г мелкого молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
4 куска печени молодого барашка по 340 г каждый, очистить от пленки и просушить
1/4 чайной ложки соли
м...

Читать дальше (2012)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Фото для этого рецепта (Маринованная слива) отсутствует

Маринованная слива

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

1 ведро слив сорта "Венгерка"

3 кг сахара

0,5 л уксуса 5%

1/2 пачки лаврового листа


Приготовление:

Вымытые сливы залить маринадом, сваренным из уксуса и сахара. Через сутки слить маринад, добавть весь нерастворившийся сахар и прокипятить 5 минут, после чего снова залить сливы. Так продолжаем 7 дней. Сначала жидкости будет совсем мало, не расстраивайтесь, так и должно быть. На седьмой день приготовили банки, какие вам больше по вкусу - 0,5 - 1 л. Закипятить маринад, добавить тв него лавровый лист, залить сливы, перемешать, разложить по банкам и закатать. Закутать до полного остывания.


Примечание:

Этот рецепт очень давно поразил меня. Я рискнула его испробовать, и с тех пор уже лет 15 неизменно этот рецепт в списке моих летних заготовок. Сливы и сами по себе очень вкусны, но мои мужчины уважают их с мясом. Еще одно замечание: бывали годы, когда сливы были настолько сочными, что маринад закрывался отдельно для приготовления соусов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.08.2009 :
Добавил: alisa-108

Я делала, очень вкусно!


Сейчас на сайте 6582 гостей и 0 пользователей.