Рецепт дня

Alcatraz

Автор: kzemlyanichka

Alcatraz

Сегодня все больше людей не желает жить рутинной жизнью и знать только одну дорогу: с дома на работу и в обратном направлении. Мы живем только один раз и очень важно наполнить свое существование не...

Читать дальше (5)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Меренги "Снеговики"

Автор: Lorchen

Меренги

белок - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
белый шоколад - 50 г
цветной мармелад
молочный шоколад - 10 г
цветные шнурочки
кокосовая стружка

1. Белок взбить с сахаром...

Читать дальше (2988)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Фото для этого рецепта (Апельсиновое варенье (из кабачков)) отсутствует

Апельсиновое варенье (из кабачков)

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

1 кг кабачков
700 г сахара
1 небольшой апельсин
лимонная кислота на кончике ножа


Приготовление:

  • Способ приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой (можно и другими "фигурами") и положить в алюминиевую кастрюлю. Добавить туда сахар и лимонную кислоту и варить 2,5 часа на медленном огне изредка помешивая. Затем добавить апельсин натертый на терке вместе с кожурой (без семян) и варить еще полчаса. Готовое варенье необязательно закатывать. Достаточно разложить в банки из под майонеза или кетчупа с плотно закручивающимися железными крышками. Хранить в темном прохладном месте.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 3/5

    Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 4)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    #1 от 23.07.2009 :
    Добавил: Мишинамама

    Варенье удивительное(друзей удивлять), но я бы посоветовала нарезаный кабачок(кстати, и тыкву можно) залить холодной водой и в холодильник, можно и на ночь. Затем эту воду слить и варить как в рецепте. кабачок станет прозрачным и похожим на мармелад. Сироп янтарный, а вкус неземной.

     


    Сейчас на сайте 365 гостей и 0 пользователей.