Лучший рецепт

Аджика моей мамы

Автор: natallka1

Аджика моей мамы


болгарский перец - 1 кг.
помидоры - 5 кг.
морковь - 1 кг.
корни петрушки - 4 шт.
яблоки - 1 кг.
чеснок - 300 гр.
перец горький - 4...

Читать дальше (4984)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Грушевый мусс

Грушевый мусс

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 325
Ингредиенты:

1 кг груш
40 г сахара
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. меда
1 рюмка коньяка
200 мл сливок
Для украшения:
6 корзиночек из шоколада
30 г фисташек
4 ст. л. сахарной пудры
12 засахаренных вишен
6 свежих вишен


Приготовление:

Отложите для украшения самую красивую грушу. Почистите остальные, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите груши в кастрюлю, добавьте сахар и полстакана белого вина. Варите на среднем огне, пока груши не станут мягкими.
Дайте грушам слегка остыть, а затем переложите вместе с выделившимся соком в стакан кухонного комбайна и измельчите в однородное пюре. Добавьте мед и коньяк и включите аппарат еще на несколько секунд.
Взбейте сливки в охлажденной миске и соедините с остывшим пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Выложите на индивидуальные тарелки корзиночки из шоколада и наполните их муссом. Измельчите фисташковые орехи и посыпьте мусс. Очертите на листе картона чайную ложку, вырежьте, положите шаблон на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Вымойте отложенную грушу, нарежьте тонкими дольками. Выложите на каждую тарелку с муссом по три дольки груши, несколько засахаренных и свежих вишен.
Подавайте с охлажденным шампанским.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 629 гостей и 0 пользователей.