Лучший рецепт

Shepherd’s pie или Шефердский пирог

Автор: Lorchen

 Shepherd’s pie или Шефердский пирог

картофель крупный - 5-6 шт
молоко - 1/2 стакана
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу

фарш - 0,5 кг
морковь - 3 шт
лук репчатый - 1 шт

Читать дальше (5442)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2483 от 08.08.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2483 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Топ-10 продуктов, укрепляющих иммунную систему
В чем причина летней усталости?
Шоколадный рай в шоколадной комнате
Любопытные съедобные суеверия
Волшебное заварное тесто

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Рецепты от Татьяны Кулаковой (Суховой)
Сухие завтраки, или все о мюсли
Сухофрукты. Чернослив, курага, финики, изюм…
Цветная капуста
Кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №15 (август 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: MamaAnya
Ингредиенты:
    • Мука - 2 стакана
    • Разрыхлитель - 3 ч.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Корица - 2 ч.л.
    • Мускатный орех - ½ ч.л.
    • Сахар - 300 г
    • Ванилин - щепотка
    • Яйца - 3 штуки
    • Растительное масло - 1 стакан
    • Кабачок, тертый на крупной терке - 2 стакана
    • Изюм - 200 г
    • Орехи - 100 г
    • Сметана - 1,5 стакана
    • Сахарная пудра - 1,5 стакана
    • Цедра одного апельсина


Пирог с кабачками и сметанным кремом
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Приготовьте все продукты:
1) Муку просейте через сито, добавьте соду, разрыхлитель и мускатный орех. Нужна и сода и разрыхлитель, потому, что тесто получается тяжелое, а ему еще нужно подняться.
2) В отдельной посуде взбейте яйца с ванилином, сахаром и растительным маслом.
3) Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
4) Орехи (я брала арахис) измельчите в блендере или скалкой.
5) Замочите изюм в горячей воде.
Вот, что у Вас должно получиться:
Соедините сухую смесь (мучную) с яичной, добавьте изюм, орехи и кабачки.
Все тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку (180 градусов).
Готовность проверьте зубочисткой - если сухая, значит готово! У меня пирог готовился ровно час. Верх получился красивого коричневого цвета.
Готовый пирог нужно оставить в форме на 5 минут, а потом уже вытягивать.
Крем для пирога готовится обычный сметанный - в сметану добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру, тертую на мелкой терке.
Охлажденный пирог я разрезала на 2 части - получилось два коржа, которые перемазала сметанным кремом. Желательно оставить на ночь в холодильнике, для пропитки.
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и решила приготовить из-за его оригинальности - никогда еще не готовила сладости из кабачка) Результат понравился всем - домашние с аппетитом уплетали пирог!
Если и Вы решитесь на подобный эксперимент - приятного аппетита!


- Другие рецепты -

Медовый кекс с яблоками

------------------------------------

Медовый кекс

------------------------------------

Вяленые помидоры

------------------------------------

Вяленые помидоры

------------------------------------

Голубцы из молодой капусты в томатном соке

------------------------------------

Голубцы в томате

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 450 гостей и 1 пользователей.