Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Татьяны Кулаковой (Суховой)
Lilie
сообщение 22.7.2013, 22:54
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Официальная группа нашего портала Кулинарный Островок потихоньку растет и развивается. Некоторые участники группы особенно активно поддерживают её и делятся своими авторскими рецептами. Татьяна Кулакова (Сухова) - самая активная участница группы. Именно её рецептам и будет посвящена эта тема.
Разумеется, Татьяна дала свое согласие на публикацию рецептов, за что ей огромное спасибо! give_rose.gif


--
Содержание темы:

Тортилья с креветками
Мильфей с малиной
Творожный десерт
Сырное мороженое
Ракушки со шпинатом
Крабовый салат с креветками и сельдереем
Салат овощной с авокадо
Паста с тунцом в томатном соусе
Суп из красной чечевицы и моркови
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Баклажаны, фаршированные курицей, грибами и болгарским перцем
Фаршированные палочки
Котлетки "Оригинальные"
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Жареная свинина с пореем
Морковные пирожные
Гуляш из свинины
Курица с рисом в соусе терияки
Свинина в устричном соусе
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Омлет в чашке
Салат из креветок, овощей и сыра с голубой плесенью
Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном соусе
Хрустящие сырные пирожки
Сырное мороженое
Картофель "Айдахо"
Рулетики из рыбы со шпинатом
Оладьи из зеленых овощей и креветок
Груша в вине
Чап Чей (Корейская лапша)
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Картофельная запеканка с грибами
Чечевичный суп
Куриные грудки с макаронами
Рыбные котлеты по-тайски с красным перцем и фасолью
Пасхальный кулич
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Булгур с креветками и овощами
Грибной суп с вешенками
Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
Паста с креветками, кабачками, помидорами в сливочном соусе
Кабачки тушенные
Лазанья в мультиварке
Банановые сырники
Рулетики из листьев салата
Закусочные рулетики из лаваша
Суп из кабачков
Яичница на слоеном тесте
Паэлья с морепродуктами
Острые сырные палочки с красным перцем и тмином
Творожное печенье (забытый старый рецепт)
Кабачковая икра в мультиварке
Хлеб "Фокачча"
Якисоба
Паста Nero с морепродуктами
Овощные драники с лососем и рикоттой
Жареная курица с грибами по-тайски
Рис с грибами
Фунчоза с креветками, шампиньонами и капустой брокколи
Феттучини с креветками в сливочном соусе
Фунчоза с овощами и свининой
Селедка под шубой
Фетучини с вешенками
Птитим с кедровыми орешками и куринной грудкой
Салат из авокадо и тунца
Салат со свеклой и семгой
Запеканка из киноа
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Камбала запеченная в фольге
Полента с курицей в сливочном соусе
Кальмары, фаршированные креветками
Овощной суп с булгуром
Новая шубка селедки
Закуска из картошки с сельдью
Курица с овощами в устричном соусе
Кростини с сыром и чечевицей
Ризотто с гребешками
Куриный салат с авокадо
Киноа со свининой и грецкими орехами
Тунец в кунжуте
Салат с булгуром и креветками
Фунчоза с вешенками и брокколи
Свинина с овощами, запеченная в сливках
Салат с авокадо и креветками
Баклавас - греческий десерт
Лапша с устричным соусом
Чечевичный суп
Большие гнёзда с соусом из зеленого горошка, фисташек и мяты
Котлетки из смеси киноа с булгуром
Салат "Джаманитас из авокадо"
Салат с авокадо и моцареллой
Китайский суп с фунчозой
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами
Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами
Салат с авокадо и черным виноградом
Томатный салат с авокадо гриль
Картофель с оливками и вялеными помидорами
Блинчики
Котлеты из кальмаров
Салат с рукколой, креветками, вялеными помидорами и кедровыми орешками
Салат с тунцом
Салат с моцареллой и помидорами черри
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Закуска из баклажан, киноа, булгура
Чечевичные котлеты
Кинотто с морепродуктами
Суп из киноа и черной фасоли
Лодочки из картошки с беконом и сыром
Двухслойная ванильная запеканка
Салат из красной фасоли с творожным сыром
Рулетики из говядины с мягким сыром
Салат с тунцом и свежими овощами
Мексиканское блюдо - Энчиладас с мясом
Вьетнамский салат
Салат с авокадо
Котлеты из вешенки
Куриные ножки в рукаве в мультиварке
Груши, запеченные с медом и рикоттой
Салат с курицей и персиками
Котлеты из гречки
Паста с тунцом и томатами
Курица по-индонезийски с грибами
Курица карри в кокосовом молоке
Куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином



Сообщение отредактировал Lilie - 29.6.2015, 13:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2013, 23:22
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Тортилья с креветками



Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 гр.
Завернуть 4 тортильи в фольгу и положить в духовку, пока вы готовите начинку.
В миске смешать 1 ст л. соуса чили, сок 1 лайма и 2 ст. л. майонеза. Добавить 300 г вареных креветок и 1 авокадо, приправить солью и перцем по вкусу - возможно нужно добавить немного лайма или чили по вкусу.
Достать из духовки лепешки и положить на доску. Разложить начинку, посыпать кориандром и зеленым салатом, и завернуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2013, 23:28
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мильфей с малиной



Ингредиенты:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 250 г свежей малины

Приготовление:
1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное.
2. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем. В отдельной миске взбиваем сливки (кто не знает - охлаждаем посуду и венчик, сливки) лучше рукой 5 мин. Соединяем с творогом. Даем коржу остыть обрезаем его и делим на части.
3. Начинаем собирать. Корж, крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж и посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2013, 23:35
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Творожный десерт



Ингредиенты:
Творог мягкий 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты любые

Приготовление:
Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2013, 23:42
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сырное мороженое


Ингредиенты:
Сыр «Ламбер», «Амбер» легкий 15%-ной жирности150 г
Сливки 33%-ные 300 мл
Желток яичный 4 штуки
Сахар 50 г
Груши 1 штука
Мята свежая для украшения

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
4. Разложить в креманки и украсить грушей и мятой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2013, 0:37
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ракушки со шпинатом


Ингредиенты:
1 луковица,
300 г шампиньонов,
шпинат,
ракушки - 300 г,
сыр

Приготовление:
Пожарьте на растительном масле. Соедините со шпинатом. Если шпинат замороженный, ополосните кипятком, выложите на раскаленную сковородку и жарьте пока жидкость не испарится, а потом мелко порежьте. Соедините с грибами. Отварите 300 гр. ракушек или "сапожок", каждую смазать растительным маслом. Начините и посыпьте 1ч.л. тертого сыра.
Запекайте 10 мин при 180 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.7.2013, 23:09
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Крабовый салат с креветками и сельдереем



Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г
Стебель сельдерея 3 стебля
Креветки очищенные 200 г
Зелень по вкусу
Огурцы (очищенные)2 штуки
Соль, перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порезать, добавить очищенные и сваренные креветки. Заправить майонезом.
Можно посыпать любой зеленью, посолить и поперчить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2013, 6:04
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат овощной с авокадо


Ингредиенты:
Зеленый салат - 1 пучок,
Помидоры - 3 шт (лучше взять черри),
Авокадо - 1 шт,
Брынза - 200 гр,
Петрушка,
1-2 зубчика чеснока,
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и винный уксус - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо.
Брынзу нарезать кубиками.
Помидоры разрезать на половинки (черри) или четвертинки.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
Для соуса: чеснок через пресс, залить его оливковым маслом, винным уксусом и посолить. Взбить соус венчиком и полить им салат.
Оставить на 15 минут, чтобы пропиталися и украсить веточками петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 31.7.2013, 20:59
Сообщение #9


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Такие рецепты классные! give_rose.gif
Причем все!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2013, 4:33
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Паста с тунцом в томатном соусе



Ингредиенты:

100 г пасты пенне (либо любых других макарон)
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезать
1 консервная банка тунца в масле или в томатном соусе
1 чашка консервированных томатов или томатной пасты
Маслины или оливки
Зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец
листик базилика или петрушки (если есть)

Приготовление:
Соус для пасты (макарон):

В глубокой сковороде обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить кусочки тунца и тушить около 2 минут. Добавить оливки. Добавить размельченный зубчик чеснока.
Добавить помидоры (или пасту), приправить солью и перцем, и тушить еще 10 минут.

Сварить пасту переложить в соус, и перемешать. Добавить сверху зелень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2013, 14:36
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Суп из красной чечевицы и моркови



Ингредиенты:

Чечевица красная 340 г
Вода 7 стаканов
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый 1 ч л
Кумин (зира) молотый 1 ч л
Куркума 1/4 ч л
Морковь 300 г
Перец болгарский желательно красный (у меня желтый) 1 стакан
Кориандр свежий 1/4 стакана
Лук зеленый 1/4 стакана
Перец чили по вкусу

Приготовление:

Чечевицу залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.8.2013, 17:49
Сообщение #12


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 15.8.2013, 14:36) *
Суп из красной чечевицы и моркови

мммм... красивый супчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2013, 18:58
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат с кальмарами, яблоками и сыром


Ингредиенты:
Яблоки 300 г
Кальмары 300 г
Сыр 50 г
Лук 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 100 г
Приготовление:
Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить под холодной водой и очистить от пленки с 2-х сторон.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Сыр натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоки почистить, натереть на средней терке.
Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.
Заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 19:12
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Баклажаны, фаршированные курицей, грибами и болгарским перцем


Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Баклажаны 4 штуки
Масло оливковое 6 ст л
Петрушка рубленая 1 ст л
Филе куриное ( или любое мясо) 300 г
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр 40 г
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить 2 ст л оливкового масла, добавить измельченный чеснок и шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 ст л оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.8.2013, 14:02
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фаршированные палочки



Берем крабовые палочки (фото рядом или Vici) разворачиваем.



Подготавливаем салат.
Салат из печени трески:
1 банка печени трески,
1 яйцо, 1/2 средней луковицы. Печень трески, сливаем масло, разминаем вилкой, мелко режем и мнем отварное яйцо, лук мелко режем и в кипяток на 2 мин, слить.
Дать что бы стекла вода. Все перемешиваем и по 1 ч. л. заворачиваем в крабовые палочки.
Из этой порции выходит 11-12 таких палочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.8.2013, 16:17
Сообщение #16


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Баклажаны просто супер..
наверное такие и сделаю сегодня! don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 17:53
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 23.8.2013, 19:17) *
Баклажаны просто супер..
наверное такие и сделаю сегодня! don-t_mention.gif


А я уже и забыла, что баклажаны можно нафаршироватьsmile.gif
Вот прямо по рецепту едва ли сделаю. Без сыра и курки только, но чего-нибудь от себя смогу напихать...
Спасибо Татьяне за напоминаниеsmile.gif

Мне в теме приглянулся суп с чечевицей. Его смогу по рецепту сделать, нам под рацион подходит. Даже написала в список чечевицу краснуюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.9.2013, 17:12
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Котлетки "Оригинальные"


На 4 порции:
300 гр брокколи, 200гр куриной грудки разотрите в блендере, добавьте 1 яйцо, посолить, поперчить. Выложить на фольгу на противень запекайте 30 мин, подайте со свежей зеленью и листьями салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.9.2013, 17:23
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат с кальмарами, яблоками и сыром


Ингредиенты:
Яблоки 300 г
Кальмары 300 г
Сыр 50 г
Лук 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 100 г

Приготовление:

Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить под холодной водой и очистить от пленки с 2-х сторон.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Сыр натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоки почистить, натереть на средней терке.
Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.
Заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2013, 22:19
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Жареная свинина с пореем


Ингредиенты:
Вырезка свиная 300 г
Масло кунжутное 1 ч л
Соус соевый 1 ч л
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ ч л
Сахар 1/4 ч л
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст л
Лук-порей 1 штука
Приготовление:
Мясо порежьте небольшими полосками и переложите в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте 1 ст л масла, добавьте тонко нарезанный по диагонали порей и обжарьте минуту до появления запаха. Переложите на тарелку.
Сковородку на сильный огонь и влейте оставшееся масло.Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты, добавьте порей и готовьте еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 12:20
    ©