Лучший рецепт

Творожное печенье (простой рецепт)

Автор: Елена Белашова

Творожное печенье (простой рецепт)

творог (у меня около 150 грамм),

масло сливочное (кусочек грамм на 50),

мука (на глаз, грамм 130),

сахар (пара столовых ложек)

Рецепт печенья дала подруга. Пропо...

Читать дальше (2320)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2464 от 19.05.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2464 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Готовим вкуснятину из.. крапивы!
Секреты вкусной выпечки. Пряничное тесто, виды
Моцарелла, что мы о ней знаем?
Поварята на кухне: памятка родителям
Способы приготовления домашнего творога

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Диета Дюкана
Кулинарный Блокнот От Irinax
Как вы относитесь к Китайской продукции?
Свечи - душа и романтика
Расти, коса, до пояса

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 (май 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Тесто для молдавских пирогов плацинд (вода, соль, сахар, масло) грамм 400
    • Картофель (можно отваренный до полуготовности) 4-5 хороших клубней
    • Тыква (можно кусочек сырой или отваренной на пару), кусочек грамм на 100
    • Молодой цуккини (кусочек грамм на 100-150)
    • Масло для смазывания рулета
    • Соль для начинки
    • Черемша (целый рыночный пучок)


Плацинды запеченные с черемшой, картофелем и тыквой
Приготовление:
За идею использовать черемшу в рационе отдельное спасибо Lilie. Пробовала зелень впервые в жизни. Однозначно буду покупать и дальше, в особенности для начинки рулетов и пирогов.
Отдельно расскажу про "особенности" моей начинки. Она состояла из остатков отваренного ранее картофеля (размятого вилкой) и тыквы на пару, мелкопорезанного свежего картофеля (так как отваренного картофеля хватало только на 1 рулет), целого рыночного пучка черемши (мелко порезанной), половины маленького молочного кабачка и соли. Мне кажется, что очень неплохо заранее отваривать до полуготовности картофель, разминать его специальной "толкушкой", смешивать с солью и зеленью, сырой мелко порезанной тыквой и кабачками. Когда начиняешь рулеты картофельным пюре (то есть размятым картофелем), они выходят сочнее, нежнее и вкуснее.
1. Замешиваем тесто. Я просеяла 2 небольших стакана муки. Поставила чайник. Налила примерно 2/3 стакана кипятка, размешала в нем соль и сахар (по трети чайной ложки), налила 1/3 стакана масла (или скорее четверть стакана). Перемешала масло и кипяток, вылила в тесто, замешивала вилкой, потом руками.
2. Мое тесто лежало на столе под полотенцем, наверное, час, потому что мы с ребенком ушли погулять. А так, думаю, хватит минут 20 отлежаться. Тесто разделила на 2 части для 2-х рулетов.
3. Тесто раскатываем тонко, тонко-тонко-тонко. Раскладываем начинку (у меня ее получилось прилично, рулеты были довольно толстые), скатываем рулеты. Я делала рулеты широкие, не сильно закрученные (только в 2 оборота). Залепляем все места, из которых норовит убежать начинка. Укладываем рулеты на противень, смазываем сверху чуть-чуть маслом.
4. Запекаем при 200-220С около 30-40 минут или пока не зарумянятся.
5. Подаем с любыми соусами по вкусу. Мы купили упаковку постного майонезного соуса "Ласка". Они немного изменили состав, улучшили, обновили упаковку. Я теперь меньше опасаюсь его есть.
Примечание:
Черемша в начинке - это очень-очень-очень оказалось вкусно. Сначала побоялась, что порезала целый пучок, черемша имеет сильный аромат, довольно луковый-чесночный, но даже деть съел все. Муж добровольно сказал, что вкусно, а это значит, что ему было ОЧЕНЬ вкусно. Правда, картофеля у нас в начинке было тоже очень много:)


- Другие рецепты -

Грибной пирог

------------------------------------

Грибной пирог

------------------------------------

КабаCHок

------------------------------------

КабаCHок

------------------------------------

Торт "Белочка"

------------------------------------

Торт "Белочка"

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 1432 гостей и 0 пользователей.