Лучший рецепт

Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом

Автор: Елена Белашова

Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом

Слоеное тесто (у меня 2 пачки "Сытый город" по 400 грамм каждая),

Орехи грецкие (у меня около 500 грамм неочищенных, в скорлупе),

Корица (у меня неполный пакетик, половина+),

Читать дальше (5594)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2397 от 16.10.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2397 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Боитесь приступов подагры?! Ешьте черешню!!!
Продукты, сжигающие жир
Отмечаем первый день рождения: 10 советов
Как запечь мороженое?
7 преимуществ льняного семени для здоровья

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Меню На Неделю
Замороженные овощные смеси
Что готовить 2-м детям с абсолютно разными вкусами?
Готовлю С Удовольствием!
Закуски для вина

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №20 (октябрь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: jollyjulie
Ингредиенты:
    Для коржа:
    3 яйца
    90 г сахара
    40 г кукурузного крахмала
    40 г муки
    10 г какао порошка
    10 г сливочного масла ( растопленного и охлажденного)
    Для пропитки:
    Вода 50 г
    Сахар 50 г
    Алкоголь 2 ст. ложки
    Для орехового и шоколадного мусса:
    4 желтка
    120 г сахара
    80 г воды
    1,5 ст. л. желатина
    85 г грецких орехов
    450 мл жирных сливок
    85 г  горького шоколада



Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом
Приготовление:
Выпечка
1. Духовку разогрейте до 190 гр. Форму 20см выстелите бумагой для выпечки
2. Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде.
3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей.
4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.
5. В отдельную посуду просейте муку, какао и крахмал.
6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
7. Самым последним добавьте масло и перемешайте.
Выпекать 10-15 минут
Приготовление мусса
1. Желатин замочите в паре ст. ложек сливок
2. Грецкие орехи измельчить до состояния пасты.
3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до температуры 120 гр. Если нет градусника, то где-то 5 минут.
4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
5. Не переставая взбивать желтки,  на большой скорости влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.
6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. (5-7 минут)
7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.
8. Половину сливок взбейте до мягких пиков.
9. Распустите половину желатина
10 Смешайте желатин с парой ложек взбитых сливок, а затем введите в оставшиеся сливки.
11. Соедините сливки и ореховую массу.
12. Пропитайте корж и выложите на него мусс. Уберите в холодильник до застывания.
13 Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся сливки и как в  первом случае соедините их с оставшимся желатином.
14. Шоколад расплавьте
15 В расплавленный шоколад добавить 1/3 часть взбитых сливок и хорошо перемешайте.
16. Соедините шоколадную массу с яичным кремом.
17. Введите оставшиеся взбитые сливки
18. Выложите шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов.
Примечание:
Рецептик не мой. Нашла в просторах интернета. Я делала на две порции. Тогда получаются хорошие , высокие слои. Корж разрезала пополам и с двух сторон покрывала мусс. Пропитывала кофейным сиропом. Получилось оочень вкусно.


- Другие рецепты -

Овсяное печенье с финиками, курагой и свежим виноградом (без сахара)

------------------------------------

Овсяное печенье

------------------------------------

Тыквенно-яблочный мармелад

------------------------------------

Тыквенный мармелад

------------------------------------

Рулетики с курицей

------------------------------------

Рулетики с курицей

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 356 гостей и 0 пользователей.