Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Длительное сохранение продуктов, Советы и рекомендации
Иллюзия
сообщение 12.12.2008, 16:18
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 13.12.2008, 14:36
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 17:18) *
И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?

Вырастить ананас дома: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=150&st=60
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka08
сообщение 8.9.2011, 11:41
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26360



Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 16:18) *
Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?


Продукты хранить можно гораздо дольше, чем мы делаем это обычно, зная нехитрые способы увеличения сроков годности продукта. Во-первых, срок хранения продукта напрямую зависит от тары, где мы собираемся его хранить, «сухие» продукты лучше хранить в полиэтиленовых мешочках, а «сырые» такие как сыр, колбасы в специальных пластиковых контейнерах. Во-вторых, длительное хранения обеспечивается, если нет взаимодействие продукта с тарой, и если есть небольшое разрежение воздуха, окислительные процессы идут медленней и рост бактерий замедляется, за счет этого продукты хранятся дольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 9.9.2011, 12:43
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26432



Общим при хранении всех продуктов главное чтобы они находились в темном месте, самый большой вред наносят прямые солнечные лучи, при их попадании продукты прогоркают. Особенно подвержены этому процессу продукты содержащие большое количество жира, к примеру халва, майонез.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenlek
сообщение 9.9.2011, 12:51
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 26436



У меня продукты прекрасно сохраняются в холодильнике плачущего типа, при этом, кстати, не обветриваются. Ягоды я замораживаю в морозильной камере. Все остальное просто стоит на полочках. Главное хранить в правильных контейнерах, как совершенно правильно указала Karamelka08.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hatasol
сообщение 16.9.2011, 12:32
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26870



Все зависет от того, что именно Вы собираетесь хранить. Я очень много замораживаю фруктов, овощей и зелени. Самое главное - хорошо высушить объект заморозки, тогда можно использовать, например ягоды для варки компота, не размораживая их. Зелень я тщательно мою, высушиваю, потом режу и порционно заворачиваю в пакеты для бутербродов. Получается очень удобно и компактно. Когда добавляешь, замороженную таким образом зелень, в борщ и суп - аромат сохраняется на 100%. Вакуумных контейнеров на все не накупишся, очень дорого, а полиэтиленовые пакеты вполне подойдут для всего. И еще совет - замораживайте все порционно, ровно на один раз.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.9.2011, 20:16
Сообщение #7


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5116
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.9.2011, 20:43
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 21:16) *
Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?


Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.9.2011, 21:25
Сообщение #9


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5116
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



ну да.. то что во влажную нельзя это есть..)) а если в сильно теплую и душную комнату.. запреуется ли сахар.. не растает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.9.2011, 14:02
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 22:25) *
ну да.. то что во влажную нельзя это есть..)) а если в сильно теплую и душную комнату.. запреуется ли сахар.. не растает?


У нас прессовался сахар от сырости, но комната была холодной, а вот если теплая и душная, то может и растаять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлександраЛ
сообщение 20.9.2011, 13:28
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 26871



Цитата(Karamelka08 @ 8.9.2011, 11:41) *
Продукты хранить можно гораздо дольше, чем мы делаем это обычно, зная нехитрые способы увеличения сроков годности продукта. Во-первых, срок хранения продукта напрямую зависит от тары, где мы собираемся его хранить, «сухие» продукты лучше хранить в полиэтиленовых мешочках, а «сырые» такие как сыр, колбасы в специальных пластиковых контейнерах. Во-вторых, длительное хранения обеспечивается, если нет взаимодействие продукта с тарой, и если есть небольшое разрежение воздуха, окислительные процессы идут медленней и рост бактерий замедляется, за счет этого продукты хранятся дольше.

А я много раз читала, что сыр нужно хранить завернутым в бумагу.Еще знаю, что если сыр все же немного подсох,  его нужно завернуть в тряпочку,  смоченную в подсоленной воде. Я очень многиепродукты летне-осенние замораживаю. Больше всего люблю тоненький зеленый лук иукроп мыть, сушить, нарезать и в пакетик. Зимой добавлять в блюда и вспоминатьлето. Аромат чудесный.

 

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.9.2011, 16:43
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А мы только укроп замораживаем. Пробовала петрушку, у нее запах пропадает, то же самое с базиликом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.12.2011, 0:26
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 20:16) *
Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?
Я не знаю, как хранить правильно, расскажу как храним дома. Мука у меня стоит на лоджии, мешок, в котором купили, еще помещаю в большой полиэтиленовый мешок и большой тряпчатый мешок (он длинный, как на матрасы надевают), но эти приспособления не для хранения, а чтобы меньше мусора от муки было. Но она у нас так быстро расходуется, где-то на три месяца хватает от силы. Сахар пересыпаем в большую бадью на 50 литров, она с закручивающейся крышкой.

Но мама моя делает, наверное, правильнее, чем я. Она муку просеивает и хранит в 10-ти литровых банках, так же и сахар в таких больших стеклянных банках.

Я только крупы храню в 3-х литровых банках. У меня все на лоджии и крупы, и мука, и сахар.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 21.12.2011, 0:02
Сообщение #14


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5116
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 20.12.2011, 1:26) *

оооо.. в банках это классно, но сколько банок надо много... scratch_one-s_head.gif
и сахар тоже правильно...
у меня родители хранят в пластмассовых питонах, больших- на 50 кг. вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caritsa
сообщение 9.1.2012, 18:34
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 31145



моя мама хранит продукты в хлопчтатобумажных полотеничках(больше похожих на лоскуты ) зелень в холодильнике в таком полотеничке может оставаться зеленой 1.5недели!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленал
сообщение 20.2.2012, 21:44
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33016



Вареную колбасу можно сохранить так: 2-3 ст. ложки в 0,5 литрах кипяченой охлажденной воды. Колбасу опустить в воду на 2 минуты, потом дать высохнуть и завернуть в пергамент.
Морковь лучше хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике.

Сообщение отредактировал Еленал - 20.2.2012, 21:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.3.2012, 17:47
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Еленал @ 20.2.2012, 22:44) *
Вареную колбасу можно сохранить так: 2-3 ст. ложки в 0,5 литрах кипяченой охлажденной воды. Колбасу опустить в воду на 2 минуты, потом дать высохнуть и завернуть в пергамент.
Морковь лучше хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике.


Что-то или я чего не поняла, или вы не дописали..
"2-3 ст. ложки" чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 28.3.2012, 19:30
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Посадить ананас сложно - но возможно! А я вот, к каждому празднику готовлюсь заранее - покупаю по чуточку. Это помогает не только экономить - но и правильно сохранить время. Я покупаю все консервы и конфеты заранее, так же можно за месяц купить муку, подсолнечное масло и некоторые овощи. А вот скоропортящиеся продукты я вам хранить не советую - молоко и мясо можно купить непосредственно перед праздником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.5.2012, 20:31
Сообщение #19


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 7.3.2012, 18:47) *
Что-то или я чего не поняла, или вы не дописали..
"2-3 ст. ложки" чего?

Вопрос не ко мне, но я отвечу: имелась ввиду соль. Что может быть лучшим консервантом?
Раз уж, о колбасе заговорили... Сырокопчёную колбасу хорошо хранить в опилках, это, конечно, если нет холодильника, мне приходилось жить и работать в таких условиях, когда нужно было сохранить продукты по 2-3 месяца, и не только муку, крупу и сахар. Сливочное масло хранили в деревянном ящике, опущенном в холодный ручей. В квартире ручья нет, и это хорошо smile.gif . Но, если у вас в разгар лета сломался холодильник, а запасы масла оказались велики, то не отчаивайтесь - возьмите кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите туда масло, желательно, обёрнутое пергаментом. А вот муку моя мама хранила в эмалированной кастрюле, положив в муку несколько гвоздей smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2012, 21:21
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Но, если у вас в разгар лета сломался холодильник, а запасы масла оказались велики, то не отчаивайтесь - возьмите кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите туда масло, желательно, обёрнутое пергаментом.

Vacilica, за подсказку с солью - спасибо give_rose.gif

А как долго масло может храниться в таких условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 21:30
    ©