Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (50)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Креп сюзетт

Автор: Чревоугодник

Креп сюзетт

3/4 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
соль
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
3 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ...

Читать дальше (894)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2343 от 04.07.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2343 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Откройте для себя характер любимого напитка!
Причины нарушения обмена веществ
В плену у холодильника
Правильный перекус
Подружитесь с пароваркой

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Диета Дюкана
Физиология. Женское тело
Coca-cola
Учимся нарезать!
Каперсы

Книги в нашей библиотеке

Хлеб*Соль №7 (июль 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР:  ~PurpleRain~
Ингредиенты:
    Мука - 3-4 стакана
    Творог – 200-300 г
    Молоко – 1-2 стакана
    Специи:
    Соль – 0,5-1 ч. ложка
    Тмин – 0,5-1 ч. ложка
    Карри – 0,5-1 ч. ложка
    Куркума – 0,5-1 ч. ложка



Ремейк на рецепт Индийских чапати
Приготовление:
Одно время я очень увлеклась Индийской культурой и конечно же кулинарией. Индийская кухня настолько богата вкуснятинками я даже приставить не могла пока не начала изучать подробно. Одним из моих любимых блюд в Индийской кулинарии стал хлеб Чапати. Такой хлеб делается исключительно без дрожжей. А потом я узнала рецепт Парата - рецепт парата схож с чапате только делается с начинкой преимущественно это цветная капуста с рисом. В общем в этом сумбуре и мотивацией индийских лепешак и хлеба я уже надумала свой рецепт хлеба… т.е. хлеб (лепешки) на основе Индийских
1) Для начала нужно соединить все ингредиенты. Мука точное количество не скажу но приблизительно 3-4 стакана.
Творог 200-300 гр. процент можно любой, но лучше брать творог домашний. Молоко 1-2 стакана- точное количества молока нужно будет определить по консистенции теста. Тесто у нас должно получится не жестким, но и не мягким, как пушистое.
Я делаю все проще, в век новых техналогий домохозяйку, точнее меня заменила в мешание и смешивание теста- хлебопечка. В хлебопечку я выкладываю творог, немного молока, муку и специи: тмин, соль, карри, куркума молотая. И пусть теперь хлебопечка все крутит-вертит… этож такая красота! Если без хлебопечки тогда простой рецепт тесто нужно очень хорошо вымесить. Чтоб гладкое и пушистое было. И еще один момент, если мешать тесто в ручную, тогда заранее измельчите тмин и творог.
2) Тесто хорошо вымесили, теперь его нужно убрать в холодильник минимум на 8 часов, скажу даже больше через 1-2 дня тесто будет еще вкуснее!
3) После того как тесто отлежалось в холодильничке пришло время творить из него вкуснейшие лепешки.
Для этого просто разделим тесто на кусочки, скатаем кружочки, а потом по очереди будем раскатывать- чем тоньше будут ваши лепешки, тем вкуснее они будут готовые.
Для готовки лепешек я использую свою блинную сковородку – она чугунная, но можно любую. Вообще в сковороде нужно создать эффект печки, поэтому нам еще понадобится крышка. Так вот приступим.. нагрейте хорошо сковороду и капните немного масла подсолнечного и выкладывайте лепешечку. Обжарьте, обогрейте ее и закройте крышкой до золотистой корки одной стороны, а потом таким же образом вторую сторону. На самом деле такая лепешка готовится быстро где то 5 минут.
Ах, да.. газ нужно чуть больше самого маленького или чуть меньше среднего. А еще я споласкиваю сковороду после каждой лепешки, чтобы мука не пригорала.
Ну и все можно кушать наши лепешки- с грибами, макать в сметану, с творогом или даже с томатным соусом. Приятного аппетита!
 

- Другие рецепты -

Рулеты с семгой

------------------------------------

Рулеты с семгой

------------------------------------

Творожная запеканка

------------------------------------

Творожная запеканка

------------------------------------

Рогалики, ореховые булочки, пирожки

------------------------------------

Рогалики

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 1083 гостей и 1 пользователей.