Лучший рецепт

Куринное мясо по-арабски

Автор: Мил@

Куринное мясо по-арабски


курица - 500 г ( я беру филе)
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. лож...

Читать дальше (7044)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Подружитесь с пароваркой

12.12.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияТе, кто не отличается богатырским здоровьем, наверняка, не раз слышали рекомендации по поводу изменения своего рациона, в котором должны присутствовать определенные продукты, а блюда из них должны подаваться в отварном, запеченном или приготовленным на пару виде.
А что касается даже самых здоровых людей, то и им такая пища не помешает, и их желудок будет им очень "признателен", ведь он будет избавлен от жирных и чрезмерно калорийных блюд.

Сегодняшний наш разговор пойдет как раз о пище, приготовленной на пару, которая является наиболее полезной.
Дело в том, что при приготовлении пищи подобным образом, в ней удается сохранить все полезные элементы и питательные свойства в полной мере.
Такой способ кулинарной обработки продуктов позволяет обеспечить организм всем тем, в чем он нуждается, и при этом нельзя забывать и о том, что паровая пища не способна оказывать раздражающего воздействия на слизистую желудка.

Вы имеете возможность приготовить на пару любое блюдо, начиная от мясных, рыбных и заканчивая первыми блюдами, кашами, пельменями, овощами и т.д.
Не стоит даже говорить, что многие восточные блюда, так любимые россиянами, готовятся именно на пару.

Попробуйте отварить капусту брокколи, а затем ее же приготовьте на пару, поверьте, во втором случае вам удастся сохранить в ней витамина С в два раза больше, чем при варке.

Вы не можете уразуметь, о чем конкретно идет речь?
Да все очень просто, если у вас есть какое-либо устройство, позволяющее готовить блюда без контакта продуктов с водой, можно даже не приобретать специальные современные пароварки.
Вполне достаточно обзавестись кастрюлей, имеющей специальную вставку, в которую или на которую можно поместить продукты в сыром виде.

Перед тем, как вы решите приготовить блюдо на пару, то для начала необходимо довести до кипения воду под вставкой, после чего пищу следует готовить под закрытой крышкой.
А современные пароварки отличаются своей повышенной комфортностью, отличным дизайном и многофункциональностью.
Они могут состоять не менее, чем из двух камер, в нижнюю из которых необходимо налить воду, а сверху ставятся следующие «ярусы», но, сколько бы их не было, последняя должна закрываться крышкой.
А вот конденсат, влага и сок, выделяемые продуктами при их готовке, собираются в отдельный специальный поддон.

Последние модели кухонной техники и оборудования и вовсе изначально предполагают возможность приготовления пищи подобным образом, к сожалению, многих людей отпугивает стоимость всех этих чудо-новинок.

Кстати, нельзя не отметить того факта, что современные пароварки наделены и дополнительными возможностями, так, например, в них можно стерилизовать бутылочки для детского питания, разогревать готовые блюда или же размораживать продукты.
А уж в том случае, если пароварка имеет более двух корзин, то в ней можно одновременно готовить несколько запланированных вами блюд, достаточно, лишь разместить продукты в отдельные корзины.

Тем более что независимо от состояния вашего здоровья, паровыми блюдами вы себе его не подорвете в любом случае.
Дело в том, что при таком способе готовки пищи обеспечивается ее особая полезность, необходимая при имеющихся различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых щадящее питание имеет огромное значение.
Но не только недуги ЖКТ являются показанием для «парового» питания, уместно оно и при сердечно-сосудистых заболеваниях, и при повышенном уровне холестерина в крови, такие блюда очень полезны людям, страдающим нарушенными обменными процессами, аллергическими реакциями и ожирением.
Рекомендовано подобное питание и детям, и людям преклонного возраста, и будущим мамам, и тем, кто перенес тяжелое заболевание, да и абсолютно здоровым людям, как уже говорилось, оно также не будет лишним.

Блюда на пару способствуют восстановлению иммунной и нервной систем, а это имеет немалое значение для тех, кто вынужден, по долгу службы, сталкиваться с постоянными перегрузками психологического и физического характера, с агрессивной внешней средой,с работой в ночные часы и с иными вредными условиями труда.

А сам процесс приготовления пищи не потребует от вас особых навыков в кулинарии, так как пароварка позволяет решить проблему готовки достаточно просто, а потому стоит обратить внимание на такую кухонную утварь людям занятым, или же не являющимися большими любителями проводить время за плитой, занимаясь изобретением новых блюд.
А вот испортить паровое блюдо довольно проблематично.

Так что, с учетом всех явных преимуществ, которые присутствуют относительно приготовления паровых блюд, рекомендуется срочно обзавестись пароваркой, что позволит хозяйке сэкономить свое время и поддержать на должном уровне здоровье всех членов семьи.

Будьте здоровы и счастливы, а ваше питание будет самым здоровым!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.12.2010 22:51
Добавил: pomela

Уже больше года пользуюсь пароваркой,очень довольна.Блюда,точнее овоши, приготовленные на пару хорошо заправлять любым соусом,например:смешать оливковое масло,лимонный сок,чеснок,зелень,соль,перец.Могут быть любые другие варианты.Чудесно получается любая рыба.Вообшем еда - сплошное здоровье.


Сейчас на сайте 2399 гостей и 0 пользователей.