Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
У меня на очереди чиабатта с оливками Где-то на форуме рецепт находила, и так она аппетитно на фото выглядела А вот как будет с овощами, сложно представить. Жду твоих фотоотчетов
Лена, симпатичные печенюшки, так аппетитно слоятся Вообще, довольно странно от тебя такой рецепт видеть Подозреваю, что деть (старший) был особенно доволен. У меня племяшка творог в чистом виде терпеть не может, а вот стряпушки творожные уплетает за обе щеки. Правда, я уже давно ничего, кроме постных пирогов на варенье, не пекла. А ты свою стряпню пробовала?
Лена, симпатичные печенюшки, так аппетитно слоятся Вообще, довольно странно от тебя такой рецепт видеть Подозреваю, что деть (старший) был особенно доволен. У меня племяшка творог в чистом виде терпеть не может, а вот стряпушки творожные уплетает за обе щеки. Правда, я уже давно ничего, кроме постных пирогов на варенье, не пекла. А ты свою стряпню пробовала?
Да, я попробовала ради интересе. Съедобно Но постную выпечку все равно больше люблю. Особенно вообще без сахара и со всякими там отрубями Вах-ха-ха-ха (Лиль, я научилась такой классный многослойный медовый торт печь, но забываю сфотографировать, быстро съедаем, я туда тоже отруби добавляю).
Мы купили творог мужу, грамм 300. Думали, что и Тим попробует с фруктами. Тим забраковал. А в мужа все 300 грамм творога не запихивались, а срок годности был такой, что надо было срочно что-то делать. Вот я и напекла печенюшек.
Особо их печь больше не буду, наверное. У нас мои финиковые все лопают с удовольствием (я, муж, дети). Я их более полезными и ценными считаю, так что творожные нам не актуальны. Мы творог ни в кого силком пихать не планируем Мы его едим-то раз в сезон и то едим его нашим папой.
Вот в тему с отрубями рецепт отрубных чебуречков. Чебуреки веганские, картофельные. Оч вкусные. Мы любим. Готовятся довольно быстро и просто, если в ХП тесто замесить и заранее картофель отварить.
Вчера готовила вкусный чечевичный суп из "белуги" от "МИСТРАЛЬ". Очень хороший супец. Состав: картофель, черная чечевица "белуга", лук и морковь, вода, соль, томатная паста, растительное масло.
Прямо в кастрюле обжариваем овощи, заливаем их кипятком, добавляем чечевицу, варим минут 10, потом добавляем картофель крупным кубиком, чуть позже томатную пасту. Варим до готовности. Картофелин штук 5-6, чечевицы 4 ст.л. с горкой, 1 луковица, 1 морковка, примерно 800-1000 мл воды. Я варю очень густые супы.
Писала уже давно-давно про опыт замеса дрожжевого теста в хлебопечке. Наконец-то, я добавила рецепт чиабаты на портал. В составе: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Было бы классно добавить тот же обжаренный лук или оливки.
Писала уже давно-давно про опыт замеса дрожжевого теста в хлебопечке. Наконец-то, я добавила рецепт чиабаты на портал. В составе: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Было бы классно добавить тот же обжаренный лук или оливки.
Ммм.. да-да, помню, когда-то давно ты о неё писала И, вроде, собиралась поэкспериментировать с добавками, нет?
Я с луком пережаренным делала чиабату. А ещё с чесноком и сыром, это, не постно, конечно, но вкусно было Мужу, кстати, второй вариант понравился больше
Ммм.. да-да, помню, когда-то давно ты о неё писала И, вроде, собиралась поэкспериментировать с добавками, нет?
Да, собиралась. У меня есть пачечка дрожжей, прикупила на всякий случай. Не хочется, конечно, на сыпучих печь. Думаю отруби и зелень добавить для начала.
Добавляю вкуснецкий и очень даже полезный тортень. Он ТУТ. Коржи с отрубями, без сахара, медовые, а крем на основе льняной муки на сырой воде с медом + грецкие орехи поверху.
Ингредиенты: 8 небольших кукурузных лепешек 1 нарезанный кубиками лук 1 зубчик чеснока измельчить 1 нарезанный кубиками помидор 1/2 красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 чашки замороженной кукурузы 1 столовая ложка тмина 1 столовая ложка порошка чили 1/2 лайма 1 банка консервированного нута 1/4-1/2 стакана овощного бульона или воды 1/4 чашки кинзы Острый соус по вкусу Соль и перец по вкусу
Как готовить: На среднем огне обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, тмин, порошок чили и лайм. Лук и пспеции хорошо перемешать, потомить 1 минуту и добавить помидоры, перец и кукурузу. Потушить несколько минут. Промыть и осушить горох и добавить к овощам. Добавить четверть стакана воды и потушить 5 минут, затем раздавить 1/4 часть нута ложкой, чтобы смесь не получилась сухой и рассыпчатой. При необходимости добавить еще воды. Приправить солью и перцем и острым соусом по вкусу. Снимите смесь с огня и перемешать в кинзой. Положить не каждую лепешку немного нута. При желании посыпать салатом из огурцов и помидор, добавить немного феты или брынзы. Я бы еще посыпала молотой свежеприготовленной зирой. Обалденный аромат тушеного нута с молотой зирой.