Лучший рецепт

Крем-брюле

Автор: Nadezhda

Крем-брюле

1 ст. сахара

0,5 л. молока

6 ст.л. муки с горкой

200 гр. масла

ванилин

В чистой и сухой кастрюльке расплавить четверть стакана сахара до золотисто-коричн...

Читать дальше (4538)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Овсяное печенье с проростками зеленой гречки

Овсяное печенье с проростками зеленой гречки

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

овсяные хлопья №1 (несколько столовых ложек, 6-7),

мука первого сорта (у меня грамм 200, возможно больше),

пиалка абрикосового джема (около 100-150 грамм),

столовая ложка сахара по желанию,

высушенные проростки зеленой гречки (они классно хрустят, грамм 30-50),

половина перемолотого яблока,

столовая ложка отрубей,

немного соли и соды,

немного корицы,

2-3 столовые ложки растительного масла


Приготовление:

Я готовила печенье на глаз.

1. Насыпала в чашку хлопьев, просеяла муку, добавила соль, соду, отруби, проростки зеленой гречки, молотую корицу, абрикосовый джем, перемолотое яблоко (осталась половина от завтрака младшего ребенка), масло. Все это тщательно вымесила руками. В принципе, тесто было приличной консистенции и не сильно липло к рукам (но липло:)).

2. Руки смазала растительным маслом, отделала объем теста больше чем грецкий орех, формировала шарик, потом сплющивала и укладывала на противень на пекарскую бумагу.

3. Выпекала при 200С. Сначала минут 10 с нагревом сверху и снизу, потом еще 10 минут нагрев только сверху. Печенье вышло золотистое.

Овсяное печенье с проростками зеленой гречки


Примечание:

Очень чувствуется, что печенье абрикосовое. Хочу попробовать испечь похожее с курагой и медом, без сахара.

Овсяное печенье с проростками зеленой гречки


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 402 гостей и 0 пользователей.