Лучший рецепт

Торт бисквитный с белковым кремом

Автор: Таня

Торт бисквитный с белковым кремом

Тесто

4яйца

1стакан сахара

1стакан просеяной муки

Крем

4яичных белка холодных

1стакан сахара

несколько кристаликов лимонной кислоты

Д...

Читать дальше (25929)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

4 полные столовые ложки с горкой черной чечевицы "белуга" (у меня "мистраль"),

4 крупные картофелины,

1.2 литра воды,

2 полные столовые ложки томатной пасты,

1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец (у меня зеленый),

соль по вкусу,

подсолнечное масло для поджаривания овощей,

зелень (у меня маленький пучок укропа и несколько перьев зеленого лука)


Приготовление:

1. Ставим кипятиться чайник. Включаем плиту (у меня электро), ставим кастрюлю и наливаем пару-тройку столовых ложек масла.

2. Очищаем овощи и нарезаем: лук кубиками или полукольцами, морковь кубиками, кольцами, полукольцами или шинкуем/натераем на терке.

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

3. Припускаем овощи прямо в кастрюле (их нужно подсолить).

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

4. Промываем чечевицу, пересыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 5-10 минут после закипания на медленном огне со сдвинутой крышкой.

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

5. Пока варится чечевица, нарезаем картофель кубиками или полосками, крошим болгарский перец.

6. Солим бульон, засыпаем картофель и перец, варим минут 5 после закипания (для этого прибавляем огонь).

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

Добавляем томатную пасту и зелень, оставляем вариться еще минут 5-10 на медленном огне под крышкой. Зелень можно (вообще-то, лучше) добавить и в самом конце приготовления. Я оставляю суп томиться под крышкой на выключенной конфорке (она долго остается теплой/горячей), чтобы чечевица и картофель еще слегка разварились.


Примечание:

Очень вкусный и насыщенный суп. У нас его едят с удовольствием все: муж, я и дети.

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 413 гостей и 1 пользователей.