Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 20:53)

А почему не пошло? Что с ним не так?
И ещё такой вопрос, может, он покажется глупым, но просто я не очень понимаю..
Почему у тебя такой постный рацион, с чем это связано?
Постное - оно полезней? Или это из-за какой-нибудь аллергии, например?
А в детстве у тебя тоже постное питание было или это ты уже сама к этому пришла?
Ой.. сколько сразу вопросов много получилось

От яиц меня тошнит, плохо. Не знаю, какой выбрать смайлик: грустный или веселый.
В детстве рацион был обычный. Мясо не нравилось, старалась спрятать за щекой и выбросить потом, но курицу и рыбу ела. Шашлык очень нравился, у нас соседи по даче с Кавказа были, постоянно жарили его и нас угощали.
Пришла к вегетарианству сама. Йога + появились друзья веганы. Сейчас думаю, насколько это мое, что с этим дальше делать.
С одной стороны: экологическая катастрофа, страдание животных, изменение свойств мяса убитого животного в следствие пережитого стресса, страха, боли (если можно так выразиться, мясо неструктурированное, несет в себе что-то жуткое), а также тот факт, что мясо тяжело переваривается, усваивается и способствует размножению гнилостных бактерий, что мне не любо. И йоги считают, что человек забивает свои каналы восприятия великого космоса, набивая себя мясом животных.
С другой стороны, растение тоже живое, ему также больно и стресс оно испытывает едва ли меньший, когда мы его срываем, срезаем и съедаем. Многим двухлетним растениям человек, по сути, не дает пройти весь цикл и дать семена, потому что употребляет в пищу корнеплоды. Тогда получается, что есть можно только упавшие плоды, созревшие орехи? Вроде это природосообразно, но не всегда целесообразно.
Кстати, Лиля, советую прочитать про Уголева (академика). Он проводил опыты с желудочным соком, сырым мясом и мясом приготовленным (кажется, это была лягушка). Так вот сырое мясо
самопереваривается и полностью растворяется в желудочном соке, а готовая белковая пища подвергается поверхностным изменениям не перевариваясь. Меня это очень заинтересовало и это вписывается в мою концепцию природосообразности и целесообразности, что человек должен питаться тем, что он может в природе добыть и без проблем съесть, не готовя. Но мы живем в джунглях супермаркетов, так что едим, что есть и рассуждаем потом о полезности йогуртов и т.д. Подсели плотно на готовую пищу.
Я сейчас ищу золотую середину. Что есть, чтобы себя хорошо чувствовать, нанося меньший урон окружающей среде, не затрачивая при этом много времени и сил на готовку и переваривание пищи, с наименьшей токсикацией. И эти мысли, увы, временно заняли мой мозг, отвлекая от чего-то, возможно, более важного. Хотя...