Цитата(Vacilica @ 4.1.2013, 21:50)
Должно быть вкусно
! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы
?
Оливковое совершенно не подойдет
. У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочек
Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши.
Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.
Цитата(Lilie @ 4.1.2013, 23:11)
А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир?
Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?"
Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов
Лиля, если Вы возьмете не зеленоватые бананы, а спелые (но не переспелые), то консистенция получится классная в готовом "продукте". С какао будь осторожна. Лучше попробуй готовую массу. Я люблю, когда какао много, но и меда я добавляю больше (честно признаюсь, все всегда делаю на глаз). Готовое мороженое нужно слегка растопить. То есть оставить немного подтаять на столе, не стоит его грызть - это не так уж интересно. Оно будет очень мягким, если немного просто постоит на столе (моя порция перенесла фотосессию, довольно длительную
). Если есть кокосовая стружка, то очень советую ее добавить. Я сегодня налопалась мороженого со стружкой от "Приправыча".