Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 21.12.2012, 0:58) *
Лена, я все про финики спросить хочу: как ты их измельчаешь? У них же кожура плотная, твой блендер с ней справляется?


Легкоsmile.gif
Выложу фото потом финикового пюре.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 20.12.2012, 23:00) *
Легко smile.gif
Выложу фото потом финикового пюре.

Ага, было бы неплохо give_rose.gif
А размачивать их до измельчения не нужно?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 21.12.2012, 3:02) *
Ага, было бы неплохо give_rose.gif
А размачивать их до измельчения не нужно?


Нет, я покупаю мягкие в коробках, а не сушеные. Сушеные нужно размачивать.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 21.12.2012, 11:58) *
Нет, я покупаю мягкие в коробках, а не сушеные. Сушеные нужно размачивать.


Ах, теперь понятно smile.gif
У нас только сушеные продают, мягкие я не видела sad.gif
Елена Белашова
Вот порция ГРУЗДЕЙ smile.gif


Яблочный салат


Лиля, вчера готовила свои фирменные печеньки с финиками и забыла сфотографировать sad.gif
Надеюсь, скоро попробовать новый рецепт конфеток с финиками (но без орехов). Придумываю пока рецепт smile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 24.12.2012, 12:56) *
Лиля, вчера готовила свои фирменные печеньки с финиками и забыла сфотографировать sad.gif
Надеюсь, скоро попробовать новый рецепт конфеток с финиками (но без орехов). Придумываю пока рецепт smile.gif

Да не страшно don-t_mention.gif
На конфетки же тоже нужно будет брать измельченные финики? Тогда и сфотографируешь wink.gif
Елена Белашова
Вот мое обещанное давным-давно мороженое. Наконец-то, приготовила его на Новый Год. Муж ел пломбир, мне тоже захотелосьsmile.gif. Вот и пришлось колдовать над блендером и связкой бананов!!!



РЕЦЕПТ ТУТ.
Vacilica


Должно быть вкусно smile.gif ! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы scratch_one-s_head.gif ?

Lilie
А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир? smile.gif

Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?" smile.gif
Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Vacilica @ 4.1.2013, 21:50) *
Должно быть вкусно smile.gif ! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы scratch_one-s_head.gif ?


Оливковое совершенно не подойдетsmile.gif. У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочекsmile.gif

Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши.

Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.


Цитата(Lilie @ 4.1.2013, 23:11) *
А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир? smile.gif

Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?" smile.gif
Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов smile.gif


Лиля, если Вы возьмете не зеленоватые бананы, а спелые (но не переспелые), то консистенция получится классная в готовом "продукте". С какао будь осторожна. Лучше попробуй готовую массу. Я люблю, когда какао много, но и меда я добавляю больше (честно признаюсь, все всегда делаю на глаз). Готовое мороженое нужно слегка растопить. То есть оставить немного подтаять на столе, не стоит его грызть - это не так уж интересно. Оно будет очень мягким, если немного просто постоит на столе (моя порция перенесла фотосессию, довольно длительнуюsmile.gif). Если есть кокосовая стружка, то очень советую ее добавить. Я сегодня налопалась мороженого со стружкой от "Приправыча".
Lilie
Лена, спасибо give_rose.gif
А стружку мы тоже любим, даже где-то ещё остатки цветной есть smile.gif
Vacilica
Цитата(Елена Белашова @ 4.1.2013, 21:14) *
Оливковое совершенно не подойдет smile.gif . У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочек smile.gif
Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши.
Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.

Спасибо, будем пробовать, муж бананы любит! smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Vacilica @ 5.1.2013, 1:20) *
Спасибо, будем пробовать, муж бананы любит! smile.gif


Надеюсь, выйдет хорошо!!!! Только мороженое должно немного подтаять. Совсем замерзшее оно не такое интересноеsmile.gif. Оно мне очень нравится, когда еще холодное, но уже немного "поплывшее".
saxarok
Лена, попробуй к банановому пюре добавить авокадо - масса еще пластичнее и вкусней получается.
Мне только одни замороженные бананы совершенно не нравятся (но это лично мне).
Елена Белашова
Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 16:01) *
Лена, попробуй к банановому пюре добавить авокадо - масса еще пластичнее и вкусней получается.
Мне только одни замороженные бананы совершенно не нравятся (но это лично мне).


У меня была мысль добавить авокадо, тогда бы и масло растительное не добавляла бы, но у нас совершенно пропали авокадо из продажи. Пару штук можно найти, но они грустные и несъедобныеsad.gif

Я, кстати, хочу на основе авокадо (это будет крем) приготовить сыроедческий торт. Единственная проблема нужно твердое масло какао или кокосовое. Не могу купить ни то, ни другое. Еще есть очень хороший рецепт сыроедческого суфле, но там тоже нужно твердое растительное масло кокоса или какао.
saxarok
Цитата(Елена Белашова @ 6.1.2013, 7:21) *
тогда бы и масло растительное не добавляла бы,

А оно не является обязательным.
Можно использовать арахисовое масло, или кокосовое молоко.
Кстати, как вариант - отваренный и измельченный до однородного состояние рис.
Я делала так летом - бананы, рис и ягоды (целые). Мне очень понравилось, а рис совершенно не ощущается.
Елена Белашова
Цитата(saxarok @ 6.1.2013, 14:35) *
А оно не является обязательным.
Можно использовать арахисовое масло, или кокосовое молоко.
Кстати, как вариант - отваренный и измельченный до однородного состояние рис.
Я делала так летом - бананы, рис и ягоды (целые). Мне очень понравилось, а рис совершенно не ощущается.


Для сыроедческого суфле масло какао или кокоса все-таки обязательное.

А масло растительное я раньше не добавляла в мороженое, но потом попробовала у друга с маслом и соевым молоком и мне текстура понравилась больше, стала тоже добавлять растительное без вкуса.
Елена Белашова
Это рецепт для лактовегетарианцев.


А это очередной постный и очень простой суп с рисом, фасолью и сладким перцем. Варился для черного бородинского хлеба.




Лиля, я снова пекла печенье и забыла сфотографировать для тебя финиковое пюреsad.gif

Ты видела детское пюре из чернослива? Финиковое пюре будет поплотнее и более коричневое (если без изюма его перемалывать). Плотнее будет потому, что в нем воды меньше, оно не льетсяsmile.gif Точнее я делаю специально погуще)))
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 9.1.2013, 12:58) *
Ты видела детское пюре из чернослива? Финиковое пюре будет поплотнее и более коричневое (если без изюма его перемалывать). Плотнее будет потому, что в нем воды меньше, оно не льется smile.gif Точнее я делаю специально погуще)))

Неа, не видела blush2.gif
Но я нашла у нас финики и они на вид мягкие, правда маслянистые очень, что пока смущает и на пробу я их не брала. Но возьму, скорее всего.. И тогда сделаю и пюре и гляну на него smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 9.1.2013, 22:31) *
Неа, не видела blush2.gif
Но я нашла у нас финики и они на вид мягкие, правда маслянистые очень, что пока смущает и на пробу я их не брала. Но возьму, скорее всего.. И тогда сделаю и пюре и гляну на него smile.gif


Скорее всего ты видела тунисские. Это они очень маслянистые на вид и на вес продаются. Кстати, они подороже, чем иранские. Я в выпечку беру всегда именно иранские. Они очень мягкие и в пачках продаются. Тунисские я бы назвала средними по мягкости, им воды надо будет больше для измельчения. Мы их иногда так едим, с чаемsmile.gif Но я их практически не беру.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 5:57) *
Я в выпечку беру всегда именно иранские. Они очень мягкие и в пачках продаются. Тунисские я бы назвала средними по мягкости, им воды надо будет больше для измельчения. Мы их иногда так едим, с чаем smile.gif Но я их практически не беру.

Все финики, которые мне попадались, имели очень жесткую кожуру. Перед тем, как кушать, мы их некоторое время размачивали.
Вот сегодня хотела все-таки взять попробовать, но в магазине финики, как на зло, кончились, а топать в дальний по морозу не хотелось совсем nea.gif
Придется немного потерпеть с пюре.. и с печенюхами, которые я собиралась с ним печь wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 18:22) *
Все финики, которые мне попадались, имели очень жесткую кожуру. Перед тем, как кушать, мы их некоторое время размачивали.
Вот сегодня хотела все-таки взять попробовать, но в магазине финики, как на зло, кончились, а топать в дальний по морозу не хотелось совсем nea.gif
Придется немного потерпеть с пюре.. и с печенюхами, которые я собиралась с ним печь wink.gif


Лиль, может, в посылку полкило фиников положить?! В принципе, мы в 2 кг уложимся даже с шоколадками и мармеладом на агареsmile.gif Я еще не закупалась, но скоро начну. Напомни мне, в ЛС или аське, что у нас там былоsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 16:56) *
Лиль, может, в посылку полкило фиников положить?! В принципе, мы в 2 кг уложимся даже с шоколадками и мармеладом на агаре smile.gif Я еще не закупалась, но скоро начну. Напомни мне, в ЛС или аське, что у нас там было smile.gif

Мармелад на агаре уже можно вычеркнуть smile.gif Я у нас нашла в разделе для диабетиков - на агаре и на фруктозе smile.gif
Финики тоже нужно будет попробовать раздобыть. Как только потеплее станет, пойду магазины обыскивать wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 19:23) *
Мармелад на агаре уже можно вычеркнуть smile.gif Я у нас нашла в разделе для диабетиков - на агаре и на фруктозе smile.gif


И как тебе мармелад?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 19:23) *
Мармелад на агаре уже можно вычеркнуть smile.gif Я у нас нашла в разделе для диабетиков - на агаре и на фруктозе smile.gif


И как тебе мармелад?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 17:30) *
И как тебе мармелад?

Вкуууусно! rolleyes.gif
Не заметила, чтобы он очень отличался от желатинового, разве что не такой приторно-сладкий, но это может и из-за фруктозы быть smile.gif
А может, я уже просто не помню вкус желатинового, потому мне и кажется, что они одинаковые практически smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 19:36) *
Вкуууусно! rolleyes.gif
Не заметила, чтобы он очень отличался от желатинового, разве что не такой приторно-сладкий, но это может и из-за фруктозы быть smile.gif
А может, я уже просто не помню вкус желатинового, потому мне и кажется, что они одинаковые практически smile.gif


Неа, все-таки разные))) Чуть-чуть, а иногда и очень множко (зависит от плотности конфет). Может, я все-таки пачечку в 250 грамм пришлю нашего от РАХАТ?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 17:58) *
Может, я все-таки пачечку в 250 грамм пришлю нашего от РАХАТ?

Соблазнительно очень rolleyes.gif
Ну.. пачечку можно, тем более РАХАТ.. smile.gif
Елена Белашова
Еще один витаминный салат smile.gif



У нас пользуется успехом. Сейчас едим чуть ли не через день.
Lilie
Мне нравится коричневый рис smile.gif Правда, продают его у нас только в смесях (рисовых). Где-то, по-моему в рисовой темке, я фото таких смесей показывала. Кушать его люблю или просто так, совсем без ничего, или иногда с салатиком помидорно-луковым rolleyes.gif
sima-1
коричневый рис я тоже очень люблю.
Viktoria74
Вот такой салатик частенько готовлю Салат "Витаминный"
В рецепте правда указан майонез, но я использую йогурт smile.gif



Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500гр
грецкие орехи - 150гр
изюм - 150гр
гранат - 1шт
лимончик - 1шт
соль, сахар - по вкусу
майонез

Изюм промыть и запарить кипятком на 15-20 минут, слить воду и просушить на полотенце. Грецкие орехи размельчить на блендере, гранат почистить.
Капусту нашинковать
Укладываем капусту в миску, добавляем соль, сахар, сок лимона и мнем руками.
Укладываем слоями: Первый слой-капуста, сеточка майонеза.
Второй слой- распареный изюм, сеточка из майонеза.
Третий слой -капуста, сеточка из майонеза.
Четвертый слой- грецкие орехи, сеточка из майонеза.
Пятый слой- капуста, сеточка из майонеза, зерна граната. Салат убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол, раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Lilie
Цитата(Viktoria74 @ 22.1.2013, 21:53) *
Вот такой салатик частенько готовлю Салат "Витаминный"
В рецепте правда указан майонез, но я использую йогурт smile.gif

Ммм.. Вкусно должно быть smile.gif
Сочетание капусты с гранатом я уже пробовала, мне понравилось smile.gif
Только вот на счет йогурта не уверена.. Может, ограничиться маслом, например..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 23.1.2013, 2:15) *
Ммм.. Вкусно должно быть smile.gif
Сочетание капусты с гранатом я уже пробовала, мне понравилось smile.gif
Только вот на счет йогурта не уверена.. Может, ограничиться маслом, например..


Мне кажется, что имеется в виду натуральный йогурт. А он чем-то напоминает сметану-кефир, так что для заправки подойдет. У нас, правда, натуральный йогурт - это экзотикаsmile.gif
Елена Белашова


Это вариант приготовления соуса для спагетти без соли (хотя она есть в маринованных оливкахsmile.gif, так что не совсем без соли, а очень даже с ней) и без масла (оливки сами по себе довольно жирные).

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.



А это что-то типа салатаsmile.gif Здесь листовой салат, помидоры, немного бальзамика и черного перца.
Елена Белашова


Моя первая постная шарлоткаsmile.gif
РЕЦЕПТ ТУТ

Делала тесто на основе яблочного пюре из свежих яблок. Состав, в принципе, стандартный для постных бисквитов. Яблоки использовала кисло-сладкиеsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 14:24) *
Моя первая постная шарлотка smile.gif

Рецепт изучила и вот, что стало любопытно:
Цитата
Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто.

Что входит в состав загадочной приправы для яблочных пирогов? smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 25.1.2013, 19:21) *
Что входит в состав загадочной приправы для яблочных пирогов? smile.gif


Лиль, я где-то писала. В рецепте рулета с яблоками, кажется, возможно даже с фото. В приправе была корица, имбирь, гвоздика, немного сахара, лимонный порошок.

Нашлаsmile.gif


Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 19:43) *
Лиль, я где-то писала. В рецепте рулета с яблоками, кажется, возможно даже с фото. В приправе была корица, имбирь, гвоздика, немного сахара, лимонный порошок.


Да, точно! Посмотрела на фото и вспомнила give_rose.gif
Я её уже пыталась у нас найти, а потом как всегда забыла smile.gif


Ой, у меня ещё вопрос про выпечку без яиц - не выходят у меня постные пироги и все aggressive.gif
Они не поднимаются совсем, и внутри какие-то спертые получаются sad.gif
Что с ними не так? Вроде, по рецепту все делаю..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 25.1.2013, 21:51) *
Да, точно! Посмотрела на фото и вспомнила give_rose.gif
Я её уже пыталась у нас найти, а потом как всегда забыла smile.gif


Ой, у меня ещё вопрос про выпечку без яиц - не выходят у меня постные пироги и все aggressive.gif
Они не поднимаются совсем, и внутри какие-то спертые получаются sad.gif
Что с ними не так? Вроде, по рецепту все делаю..


Лиля, скинь ссылки на рецепты, которые пробовала и не получаются. Я гляну, задам потом пару вопросов, может, выясним в чем проблемаsmile.gif У меня получаются))))) Я другие и не пеку, честно говоря, и не собираюсьsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.1.2013, 11:43) *
Лиля, скинь ссылки на рецепты, которые пробовала и не получаются. Я гляну, задам потом пару вопросов, может, выясним в чем проблема smile.gif У меня получаются))))) Я другие и не пеку, честно говоря, и не собираюсь smile.gif

Шоколадный делала вот этот. До крема очередь не дошла.
Потом пару раз пробовала его же, но без какао sad.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 26.1.2013, 17:15) *
Шоколадный делала вот этот. До крема очередь не дошла.
Потом пару раз пробовала его же, но без какао sad.gif


Лиля, очень важно печь при температуре 175-180. Это критично. Выпечка должна быть вынута и оставлена остынуть. Выпекать иногда приходится час+, если большой пирог (грамм на 300 муки+), чтобы он внутри не был влажным. Опиши суть проблемы красочноsmile.gif

Я уже который раз пеку ОЧЕНЬ удачный абрикосовый бисквит. Раньше пекла его исключительно на соевом молоке, попробовала на воде и варенье абрикосовом, проблем нет вообще. Его прослаиваю своим кремом, абрикосовым вареньем и заливаю черным шоколадом. Я вожу его в гости, он выходит на все 200:) Чесслово. С какао (шокотортик) перестала делать, он мне перестал после абрикосового так нравится, хотя тоже получался (но 3 раза я его испортила: 1 раз горчил, соду плохо размешала и 2 раза не пропекла).

Наверное, постная выпечка у тебя капризничает.

Давай так. У меня есть банка абрикосового варенья. Когда я смогу печь, выпеку свой торт, запишу на бумажке последовательность, любой нюанс и бла-бла-бла и выложу на форум отчет. Сравнишь, как постные бисквиты делаешь ты. Ждать придется долгоsmile.gif

ВАЖНО!!! Остыть, пропечь (час+), температура 180 (максимум), лучше 175.

Я у свекрови не один бисквит апельсиновый загубила в ее духовке без нормального регулятора температуры.



В рецепте по ссылке, кстати, я пекла тонкими коржамиsmile.gif Поэтому и 20-25 минут при 160 в разогретой духовке. Оптимально 175-180.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.1.2013, 22:53) *
Лиля, очень важно печь при температуре 175-180. Это критично. Выпечка должна быть вынута и оставлена остынуть. Выпекать иногда приходится час+, если большой пирог (грамм на 300 муки+), чтобы он внутри не был влажным. Опиши суть проблемы красочно smile.gif

Я в мультиварке пеку, она делает это при тем-ре 160 гр. Пеку от 50 до 65 минут, потом переворачиваю (сейчас вот подумала, что может и не стоит этого делать scratch_one-s_head.gif )
Когда крышку мультиварки открываю, он пышненький такой, поднимается хорошо, а переворачиваю, чтобы вторую сторону зарумянить - его как будто прессом примяли sad.gif
Жаль, фото нет показать. Я неудачные пироги не фотографирую обычно..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.1.2013, 2:10) *
Я в мультиварке пеку, она делает это при тем-ре 160 гр. Пеку от 50 до 65 минут, потом переворачиваю (сейчас вот подумала, что может и не стоит этого делать scratch_one-s_head.gif )
Когда крышку мультиварки открываю, он пышненький такой, поднимается хорошо, а переворачиваю, чтобы вторую сторону зарумянить - его как будто прессом примяли sad.gif
Жаль, фото нет показать. Я неудачные пироги не фотографирую обычно..


А вкус как? Лиль, попробуй не переворачивать.

Абрикосовое предложение остается в силеsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 27.1.2013, 0:29) *
А вкус как? Лиль, попробуй не переворачивать.

Вкус - как будто сырое сладкое тесто ешь. Но с медом, вареньем, сгущенкой или ещё чем-нибудь сладким, съедается smile.gif
В следующий раз попробую не переворачивать smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 27.1.2013, 0:29) *
Абрикосовое предложение остается в силе smile.gif


Предложение принимается, конечно give_rose.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.1.2013, 2:38) *
Вкус - как будто сырое сладкое тесто ешь. Но с медом, вареньем, сгущенкой или ещё чем-нибудь сладким, съедается smile.gif
В следующий раз попробую не переворачивать smile.gif


Я в замешательстве scratch_one-s_head.gif
Буду пробовать печь и наблюдать. Главное, печь не вечером, чтобы снять все))) Может, мужа на выходные пристрою сделать видео. Осталось выбрать выходныеsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 27.1.2013, 10:03) *
Буду пробовать печь и наблюдать. Главное, печь не вечером, чтобы снять все))) Может, мужа на выходные пристрою сделать видео. Осталось выбрать выходные smile.gif

Буду ждать, а потом снова пробовать smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.1.2013, 16:55) *
Буду ждать, а потом снова пробовать smile.gif


Лиля, я слопала всю банку абрикосового варенья!!!!!!!!!!!! Абрикосового тортика не будетsad.gif Но будет сливовый. Баночка сливового варенья пока стоитsmile.gif На качестве теста это не скажется.

Вот мой новый рецепт, кстати.
Готовили сегодня запеченный картофель с грибами-шампиньонами. Очень просто и вкусноsmile.gif



А это фото порции мужа с лепешкойsmile.gif Он ест все с хлебом (кроме мантов и варениковsmile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.