Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Kamilla
Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 5:33) *
Яблочный отвар заменяет неплохо яблочный уксус. Когда я вливала его в сухую смесь, где была сода, там началось целое представление)))


о, я не знала об этом! значит и пирог пышнее получается, наверно smile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 5:33) *
Ну, например, выпекать постный Crazy Cake можно на простой воде))) Только многие советуют делать это на охлажденной, почти ледяной воде. Это влияет на качество и структуру готового теста. Я выпеку на днях и опишу вам как получается.

Яблочный отвар заменяет неплохо яблочный уксус. Когда я вливала его в сухую смесь, где была сода, там началось целое представление)))

Про такие чудесные свойства яблочного отвара мне тоже было не известно smile.gif
Хотя.. мне много чего, оказывается, не известно. Например, про то, что кексы можно на воде печь scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 13:18) *
Про такие чудесные свойства яблочного отвара мне тоже было не известно smile.gif
Хотя.. мне много чего, оказывается, не известно. Например, про то, что кексы можно на воде печь scratch_one-s_head.gif


Лиля, повергну тебя в шок!!! Блины можно печь без яиц, молока и порой даже без пшеничной муки (картофельные постные блинчики, например) victory.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 21:36) *
Блины можно печь без яиц, молока и порой даже без пшеничной муки (картофельные постные блинчики, например) victory.gif

Блинчики без яиц я пробовала - бледненькие получались, и без молока тоже пробовала, но тогда в тесто яиц больше добавляла smile.gif
Про картофельные постные хочется узнать больше wink.gif
Kamilla
Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 21:36) *
Блины можно печь без яиц

Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 21:47) *
Блинчики без яиц я пробовала - бледненькие получались, и без молока тоже пробовала, но тогда в тесто яиц больше добавляла

не представляю блинчики без яиц! вот пекла на 0.5 л жидкости - 1 яйцо - мне кажется, что меньше яиц уже некуда scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 19:29) *
не представляю блинчики без яиц! вот пекла на 0.5 л жидкости - 1 яйцо - мне кажется, что меньше яиц уже некуда scratch_one-s_head.gif


Напекли вчера соевых блинов без яиц и молока smile.gif . Наелись от пуза, даже сил до компьютера вечером дойти не было. Вот блины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мы их фаршировать любим капустой тушеной или вареньем или с медом есть smile.gif Самые вкусные соевые блинчики, правда, печет наш друг blush.gif






Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 8.9.2012, 7:17) *
Напекли вчера соевых блинов без яиц и молока smile.gif . Наелись от пуза, даже сил до компьютера вечером дойти не было. Вот блины:

Лена, надеюсь, они у тебя в рецептах появятся wink.gif
Очень любопытно, как это так..
Они и бледненькими-то не выглядят scratch_one-s_head.gif
Цитата
Самые вкусные соевые блинчики, правда, печет наш друг blush.gif

А с тобой друг секретом вкусных блинов не делится? smile.gif
Kamilla
Цитата(Елена Белашова @ 8.9.2012, 8:17) *
Напекли вчера соевых блинов без яиц и молока smile.gif . Наелись от пуза, даже сил до компьютера вечером дойти не было. Вот блины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Лена, это чудо, а не блины, браво!!! d_daisy.gif

ну, теперь ждём рассказа, а то никто (ну, я точно) не верит, что это возможно - такая красота без яиц и молока smile.gif


Lilie
Лена, а у меня пирог яблочный не вышел sad.gif
Стыдно фото показывать, ну да ладно..



В общем, не знаю, что не так. Вроде, все по рецепту делала, только пюре не прослаивала и изюма в тесто добавила.
Получился мой пирог слишком маслянистый. Один вкус масла только ощущался, да изюминок иногда, когда на зуб попадали smile.gif
Не поднялся совсем, какой-то пресованный получился, не воздушный sad.gif
Я тесто на два раза разделила, сегодня вторую половину мучить буду. Может, в неё чего-нибудь добавить можно, чтобы исправить как-то? Чтобы пышнее получился пирог, и не такой маслянистый.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 12.9.2012, 15:25) *
Лена, а у меня пирог яблочный не вышел sad.gif
Стыдно фото показывать, ну да ладно..

В общем, не знаю, что не так. Вроде, все по рецепту делала, только пюре не прослаивала и изюма в тесто добавила.
Получился мой пирог слишком маслянистый. Один вкус масла только ощущался, да изюминок иногда, когда на зуб попадали smile.gif
Не поднялся совсем, какой-то пресованный получился, не воздушный sad.gif
Я тесто на два раза разделила, сегодня вторую половину мучить буду. Может, в неё чего-нибудь добавить можно, чтобы исправить как-то? Чтобы пышнее получился пирог, и не такой маслянистый.


Лиля, колись, сколько масла ты туда отправила?! На сколько грамм муки? На 375 грамм муки предполагается 3\4 стакана масла (можно капельку больше). Это из рецепта Crazy Cake. А при какой температуре выпекала. Это тесто требует температуры 160-180 (180 максимум, но я обычно пеку на этой температуре).

blush.gif Я бы не сказала, что постное тесто можно сделать очень воздушным и пористым, но у меня оно реально получается всегда очень мягким. Бисквитным. И даже дырчатым))) Пирог с яблоками я пекла первый раз (по предложенному рецепту). Результат меня очень порадовал, хотя с соевым молоком мне все равно нравится больше.

Лиля, расскажи как ты все смешивала и т.д. Попробуем разобраться)))
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 12.9.2012, 14:43) *
Лиля, колись, сколько масла ты туда отправила?! На сколько грамм муки? На 375 грамм муки предполагается 3\4 стакана масла (можно капельку больше).

Примерно так и было - масло чуть меньше половины стакана (200 г), муки - 1 ст. полный и второй чуть больше половины.

Цитата
А при какой температуре выпекала. Это тесто требует температуры 160-180 (180 максимум, но я обычно пеку на этой температуре).

Температуры не знаю to_take_umbrage.gif Я в мультиварке пекла.
Цитата
Лиля, расскажи как ты все смешивала и т.д. Попробуем разобраться)))

Так, я попробую smile.gif
Сначала отвар варила и пюре.
Потом из отвара вынула яблочки, немножко он остыл, добавила туда масло, соду, уксус, пюре к тому времени было готово - и его туда же. Изюм положила и муку. Всё, вроде smile.gif
Пюре съелось пока пирог готовился derisive.gif Оно получилось очень вкусным rolleyes.gif
Kamilla
Ох, неудачно как, Лиля sad.gif

Ленчик, а я всё-таки не рискнула по твоему рецепту пирог испечь, как-то побоялась, что не получится и буду опять в расстройстве вся. Если честно, только не обижайся, мне этот рецепт кажется сложным scratch_one-s_head.gif даже скорее заморочным что ли smile.gif

Наверно, ты уже руку то набила на постной выпечке, тебе виднее, как и что делать и всё получается! golod09.gif

Lilie
Цитата(Kamilla @ 12.9.2012, 15:58) *
Если честно, только не обижайся, мне этот рецепт кажется сложным scratch_one-s_head.gif даже скорее заморочным что ли smile.gif

На самом деле, не так уж и сложно всё smile.gif Просто у меня не вышло, но я поставила сейчас вторую порцию - со вчерашнего теста. Разбавила тесто свеженьким яблочным отваром, муки досыпала, изюма и пюре.. Посмотрим, что выйдет wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Kamilla @ 12.9.2012, 18:58) *
Ох, неудачно как, Лиля sad.gif

Ленчик, а я всё-таки не рискнула по твоему рецепту пирог испечь, как-то побоялась, что не получится и буду опять в расстройстве вся. Если честно, только не обижайся, мне этот рецепт кажется сложным scratch_one-s_head.gif даже скорее заморочным что ли smile.gif

Наверно, ты уже руку то набила на постной выпечке, тебе виднее, как и что делать и всё получается! golod09.gif


Я не обижаюсь))) кстати, сама читаю, вроде столько заморочек, а на деле правда не сложно))) Жаль, что у Лили с первого раза не получилось sad.gif . Я первые свои 2 американских постных crazy cake выкинула, хотя ничего сложного)))

Лиля, у меня стакан на 200 мл, там масла половина - это 100 мл))) Может, это тоже имеет значение. Когда буду печь следующий пирог все взвешу до грамма))) Все-таки с соевого молока выпечка мне больше нравится. сейчас едим шоколадно-фруктовый торт на соевом молоке с кремом из манки и прослойками абрикосового варенья. Относила на работу торт. Чесслово, чуть с коробкой не съели))) Вкусно, не поверили, что постный.

мой друг говорит, что готовка дело тонкое... У меня иногда что-то не получается по его рецептам и он мне объяснил, что у него есть "друзья"...невидимые smile.gif . Я вообще в нашем дружеском кругу была первооткрывателем постных тортов. Начинала с постной шоколадной коврижки с шоколадной заливкой сверху и грецкими орехами. Потом перешла на разрезание коврижки и прослаивание заварными кремами на основе манки и шоколада ... Получалось отлично. Потом друг начал тоже пробовать печь торты. Тоже очень вкусно, а у меня ПЕРЕСТАЛИ ОНИ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!

Я переквалифицировалась на фруктовые торты с добавлением пюре, сиропов в тесто сейчас)
Действительно, нужно набить руку. Например, тесто на рассоле на пиццу мягкое без дрожжей только сейчас освоила (наверное, с 5-го раза). Хотя и по рецепту всегда делала.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 12.9.2012, 20:13) *
мой друг говорит, что готовка дело тонкое... У меня иногда что-то не получается по его рецептам и он мне объяснил, что у него есть "друзья"...невидимые smile.gif .

Сегодня, видимо, эти невидимые друзья ко мне заглянуть решили smile.gif
Твой-мой пирог сегодня вкусненьким вышел rolleyes.gif
Я даже немного не дождалась, пока остынет - теплым (почти горячим) порезала на кусочки.



На фото видно, что он пышнее получился. А когда остыл совсем - пористость видно стало, но тогда уже фотографировать нечего было spiteful.gif
Прослойку делать опять не стала, как-нибудь потом попробую ещё разок испечь don-t_mention.gif
Чтобы закономерность выявить wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 12.9.2012, 23:14) *
Сегодня, видимо, эти невидимые друзья ко мне заглянуть решили smile.gif
Твой-мой пирог сегодня вкусненьким вышел rolleyes.gif
Я даже немного не дождалась, пока остынет - теплым (почти горячим) порезала на кусочки.

На фото видно, что он пышнее получился. А когда остыл совсем - пористость видно стало, но тогда уже фотографировать нечего было spiteful.gif
Прослойку делать опять не стала, как-нибудь потом попробую ещё разок испечь don-t_mention.gif
Чтобы закономерность выявить wink.gif


Ура!!! Ураааааа!!!!
Все, высылаем Лили соевые бобы для экспериментов по почте!!!
Когда даешь пирогу остыть, а еще лучше переночевать в холодильнике, то мммм.... он вкуснеет smile.gif Проверено)))
Lilie
Лена, а от тебя тортик ждем! wink.gif
Тот, что чуть с коробкой не съели smile.gif
Kamilla
Девочки, а ваш пирог внутри немного влажный, да? scratch_one-s_head.gif

Лиля, молодец!!! smile.gif

Елена Белашова
Мила, глянь. Вроде мой не влажный))) Но он бывает влажный иногда, если не дать ему выпустить пар.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Немного "мокрый" он только там, где я прослаивала пюре.
Попробую завтра еще раз испечь пирог на яблочном отваре и прокомментирую ЧТО и КАК получилось. Прослаивать планирую кремом на основе манки и бананами.
Lilie
Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 16:21) *
Девочки, а ваш пирог внутри немного влажный, да? scratch_one-s_head.gif
Лиля, молодец!!! smile.gif


Спасибо give_rose.gif
Не, он не влажный, я просто его горячим порезала. Он остыл и стал пористым rolleyes.gif

Цитата(Елена Белашова @ 13.9.2012, 16:47) *
Попробую завтра еще раз испечь пирог на яблочном отваре и прокомментирую ЧТО и КАК получилось. Прослаивать планирую кремом на основе манки и бананами.

Надеюсь, в рецепты себе ты его добавишь?
Уже несколько раз про манный крем читала, хочу посмотреть, что это smile.gif
Kamilla
да, вроде не влажный smile.gif

Ах, Лена, как ты вкусно пишешь, ммм...

Цитата(Елена Белашова @ 13.9.2012, 16:47) *
Прослаивать планирую кремом на основе манки и бананами.


wink.gif


Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 13.9.2012, 19:24) *
Надеюсь, в рецепты себе ты его добавишь?
Уже несколько раз про манный крем читала, хочу посмотреть, что это smile.gif


Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 20:42) *
Ах, Лена, как ты вкусно пишешь, ммм...

Спасибо-спасибо!!! Добавлю на днях!!! Как руки дойдут фото перекинуть.
Пока покажу еще одно свое овсяное печенье. Там овсяная мука, пшеничная мука, немного целых овсяных хлопьев, соль, сахар, сода, растительное масло, вода, а сверху на печенюхах сахарная пудра. Выпекаются минут 15-20. Получаются мягкими, если тесто замесить некрутое derisive.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сюда еще вкусно сухофруктов добавить. Мне свекровь посоветовала попробовать приготовить овсяное печенье без муки пшеничной и без сахара. Дала рецепт, скоро буду пробовать. Точнее не скоро, а как сухофрукты куплю!!!
Lilie
Лена, хочу подробренький рецептик wink.gif
Kamilla
Цитата(Елена Белашова @ 19.9.2012, 21:53) *
Мне свекровь посоветовала попробовать приготовить овсяное печенье без муки пшеничной и без сахара.

там только овсяная муки или хлопья? интересно smile.gif Пока я встречала только один вид печенья, выпекаемый без муки вообще, это Кокосанка d_coffee.gif

Лена, а ты именно овсяную муку используешь в своих печеньках или хлопья измельчаешь? если хлопья, то какие - №1,2,3 или самые крупные, которые 20 минут варятся? smile.gif


Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 20.9.2012, 1:41) *
Лена, хочу подробренький рецептик wink.gif


Будет-будет, как только приготовлю!!!
Цитата(Kamilla @ 20.9.2012, 2:04) *
там только овсяная муки или хлопья? интересно smile.gif Пока я встречала только один вид печенья, выпекаемый без муки вообще, это Кокосанка d_coffee.gif

Лена, а ты именно овсяную муку используешь в своих печеньках или хлопья измельчаешь? если хлопья, то какие - №1,2,3 или самые крупные, которые 20 минут варятся? smile.gif


Кокосанка?! Впервые слышу blush.gif . Мила, ты уже готовила???

Овсяную муку делаю сама. Перемалываю хлопья в Magic Bullet. Хлопья сейчас беру "Ясно Солнышко" Номер 2 и 3. Пеку обычно из №3 smile.gif Там просто грамм 500, а в № 2 только 350))) Из № 2 кашку сыну варю. Она очень нежная получается...
Toropyga
Леночка, привет!

Какие классные у тебя рецепты i-m_so_happy.gif Обожаю пиццу. Так хочется твою на рассоле попробовать, но, к сожалению, у меня нет духовки sorry2.gif Тортики я езжу к племяннице печь - это долго и дорого scare.gif (ну, там посиделки, чаепитие и т. д.).

Елена Белашова
Цитата(Toropyga @ 20.9.2012, 10:44) *
Леночка, привет!

Какие классные у тебя рецепты i-m_so_happy.gif Обожаю пиццу. Так хочется твою на рассоле попробовать, но, к сожалению, у меня нет духовки sorry2.gif Тортики я езжу к племяннице печь - это долго и дорого scare.gif (ну, там посиделки, чаепитие и т. д.).


Здравствуйте!!!
Прямо недавно думала, что нам с вами нужно познакомиться!!! Хорошо, что вы к нам в тему заглянули!!! мы только сегодня снова готовили пиццу на рассоле, но в начинку крошили помидор, перец болгарский, лук и немного тыквы. Посыпали все сушеным базиликом, орегано, укропом, солью, а готовую поджаренную пиццу смазали соевым майонезом... Ммммм... Хорошо получилось. Главное, тесто тонко раскатать wink3.gif . Кстати, просто овощи на тесте - это тоже очень сочно и вкусно... Мы с сыном оставили мужу пиццу без майонеза, так потом слопали постепенно сами!!! Сижу, краснею, думаю еще тесто быстренько поставить)))

Жаль, что духовки нет(((( Я такую пиццу только в духовке умею печь. Хотя, нет, еще в чудо-печке. В нашем случае - это чудо-сковродка. Должно получится 100%, я раньше там обычную пиццу и пироги всякие постоянно пекла.
Lilie
Цитата
если хлопья, то какие - №1,2,3 или самые крупные, которые 20 минут варятся? smile.gif

А у нас хлопья по номерам не разделяются - просто хлопья, а хлопья pardon.gif Есть неплохие, а есть ужасные - в них столько шелухи лишней, что есть невозможно mda.gif
saxarok
Цитата(Елена Белашова @ 20.9.2012, 10:08) *
Жаль, что духовки нет(((( Я такую пиццу только в духовке умею печь.

Можно взять за основу технологию этого рецепта, а ингредиенты теста на рассоле только тесто сделать жидким.
Или если очень хочется, то приготовить тортильи на сковороде и завернуть начинку. Будет не пицца, конечно, но лучше, чем ничего, когда нет духовку.

Лиля, а ты в МВ пробовала пиццу сделать?
Lilie
Цитата(saxarok @ 20.9.2012, 15:19) *
Можно взять за основу технологию этого рецепта, а ингредиенты теста на рассоле только тесто сделать жидким.

Я, кстати, тоже хотела предложить пиццу на сковороде попробовать сделать. Я делала, когда мультиварки ещё не было smile.gif
Цитата
Лиля, а ты в МВ пробовала пиццу сделать?

Конечно smile.gif
Не эту, правда. Моя с грибочками обычно бывает wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это из последних. Тесто на рассоле пробовала smile.gif
saxarok
Lilie , а где твоя духовка? scratch_one-s_head.gif
Lilie
Цитата(saxarok @ 20.9.2012, 17:39) *
Lilie , а где твоя духовка? scratch_one-s_head.gif

Сгорела to_take_umbrage.gif
romaska
Лиля, ты любишь и умеешь готовить- надо собирать на духовку! Я не представляю своей жизни без нее. Специально купила электро- довольная как слон, она у меня уже 8 лет отпахала.
saxarok
romaska, проще и быстрее купить вафельницу rolleyes.gif
Lilie
Цитата(romaska @ 20.9.2012, 18:47) *
Лиля, ты любишь и умеешь готовить- надо собирать на духовку!

Ирочка, я бы с удовольствием, но у нас духовка вместе с плитой была, а плита 4-х комфорочная и все работают исправно. Нам просто ставить некуда будет smile.gif
Будем ждать, когда плита сгорит, чтобы выкинуть её и новую купить smile.gif

Цитата(saxarok @ 20.9.2012, 19:06) *
проще и быстрее купить вафельницу rolleyes.gif

Вместо духовки вафельницу? scratch_one-s_head.gif
saxarok
Lilie, не вместо.
Ты многое печь можешь и в МВ, поэтому по большому счету тебе духовка не очень нужна)
Елена Белашова
Цитата(saxarok @ 20.9.2012, 21:24) *
Lilie, не вместо.
Ты многое печь можешь и в МВ, поэтому по большому счету тебе духовка не очень нужна)


У меня тут по ходу возник вопрос!

saxarok, тот рецепт хлеба можно сделать в хлебопечке? Вы не пробовали??? Она у нас стоит, забрали у свекрови "поиграть", но пока даже не включали. А формы для хлеба для духовки у меня нет ((( А хлебопечку боюсь))) У нас Мулинекс
saxarok
Елена Белашова, ничего толкового не подскажу, к сожалению, так как у меня нет ХП .
romaska
Цитата(Lilie @ 20.9.2012, 18:12) *
Ирочка, я бы с удовольствием, но у нас духовка вместе с плитой была,


Так что с духовкой случилось? Она что не подлежит ремонту?
romaska
Цитата(Елена Белашова @ 20.9.2012, 20:40) *
У нас Мулинекс


прекрасная ХП. только к сожалению не все рецепты хлеба подходят для ХП. Их надо так сказать адаптировать.
Я когда первый раз хлеб пекла в духовке у меня тоже не было формы. Я из фольги некий круг сделала- в нем и пекла. Если рецепт хороший, уже какой формы будет хлеб не так важно. Вот мой первый, без формы.Тыквенный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(romaska @ 24.9.2012, 11:05) *
Так что с духовкой случилось? Она что не подлежит ремонту?

Там что-то перегорело и никак не починить, поскольку плита старая и запчастей к таким моделям уже нет sad.gif
romaska
Цитата(Lilie @ 24.9.2012, 15:13) *
Там что-то перегорело и никак не починить, поскольку плита старая и запчастей к таким моделям уже нет sad.gif


Как жаль. scratch_one-s_head.gif У меня тены сгорали в духовке, меняли быстро и совсем не дорого.
Lilie
Цитата(romaska @ 24.9.2012, 17:47) *
Как жаль. scratch_one-s_head.gif У меня тены сгорали в духовке, меняли быстро и совсем не дорого.

Да, очень жаль sad.gif
Я долго мучилась, пока не решили мультиварку взять. Я же всякую выпечку очень люблю wink.gif И запекать в духовке можно много чего rolleyes.gif
Елена Белашова
Я тут уже в теме теряюсь smile.gif !!!
кому и что обещала показать?! Отзовитесь!!! про горшочки помню smile.gif .

Вот сегодня добавила рецепт постных пельменей. Сын ОООЧЕНЬ любит. Муж не ест, сою не уважает. Только выпечку. У нас как выпечка на соевом молоке, так потом пельмени с окары. Безотходное производство. Сами делаем молоко)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.9.2012, 21:33) *
Я тут уже в теме теряюсь smile.gif !!!
кому и что обещала показать?! Отзовитесь!!!

Я помню про тортик на работу, который "чуть с коробкой не съели", и про банановый крем на манке, и овсяные печеньки wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.9.2012, 0:48) *
Я помню про тортик на работу, который "чуть с коробкой не съели", и про банановый крем на манке, и овсяные печеньки wink.gif


Лиля, тортик могу показать, а рецепт будет, когда еще раз буду готовить на днях.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А крем не банановый, а просто манный и отдельно порезанный банан. Чередовать хотела, но пока руки до этого эксперимента не доходят.

Печеньки овсяные какие??? Я же про какие-то рассказывала вроде smile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 27.9.2012, 15:02) *
Печеньки овсяные какие??? Я же про какие-то рассказывала вроде smile.gif

Печеньки вот эти smile.gif
Toropyga
Пробовала вчера пиццу печь на рассоле. Лена, спасибо за кабачки в начинку. Очень вкусно. Тесто у меня получилось дубовое. Я сделала на литр рассола (от жадности). Получилось 8 пицц диаметром 25 см. Начинки было 5 см высотой scratch_one-s_head.gif Ну, страдаю я гигантизмом laugh1.gif Ничего с этим поделать не могу.
Елена Белашова
Цитата(Toropyga @ 28.9.2012, 11:31) *
Пробовала вчера пиццу печь на рассоле. Лена, спасибо за кабачки в начинку. Очень вкусно. Тесто у меня получилось дубовое. Я сделала на литр рассола (от жадности). Получилось 8 пицц диаметром 25 см. Начинки было 5 см высотой scratch_one-s_head.gif Ну, страдаю я гигантизмом laugh1.gif Ничего с этим поделать не могу.


У меня с рассольным тестом дружба через день, то оно мягкое-мягкое, аж поднимается как дрожжевое, то хрустимс... Мне и хрустящая нравится, я просто тонко раскатываю, кидаю побольше сочных овощей (обязательно помидоры). Муж любит помягче, но от "сухарика" не отказывается, майонезом поливает или чая много заваривает и добросовестно жует.

Может дубовое получилось потому, что на литр рассола делалось??? Я и со стаканом рассола не всегда угадываю smile.gif . А вот свекровь всегда тесто хорошо делает... Мы к ней в гости едем со своим рассолом, чтобы она тесто поставила. Даже с первого сорта отлично выходит...
Елена Белашова
Еще вот недавно делали тесто тоже на рассоле, начинка как на маргариту с базиликом, потом сверху сыр на горячую пиццу положили. Сфотографировала специально пиццу на срезе теста (бортика).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.