Цитата(Kamilla @ 12.9.2012, 18:58)
Ох, неудачно как, Лиля
Ленчик, а я всё-таки не рискнула по твоему рецепту пирог испечь, как-то побоялась, что не получится и буду опять в расстройстве вся. Если честно, только не обижайся, мне этот рецепт кажется сложным
даже скорее заморочным что ли
Наверно, ты уже руку то набила на постной выпечке, тебе виднее, как и что делать и всё получается!
Я не обижаюсь))) кстати, сама читаю, вроде столько заморочек, а на деле правда не сложно))) Жаль, что у Лили с первого раза не получилось
. Я первые свои 2 американских постных crazy cake выкинула, хотя ничего сложного)))
Лиля, у меня стакан на 200 мл, там масла половина - это 100 мл))) Может, это тоже имеет значение. Когда буду печь следующий пирог все взвешу до грамма))) Все-таки с соевого молока выпечка мне больше нравится. сейчас едим шоколадно-фруктовый торт на соевом молоке с кремом из манки и прослойками абрикосового варенья. Относила на работу торт. Чесслово, чуть с коробкой не съели))) Вкусно, не поверили, что постный.
мой друг говорит, что готовка дело тонкое... У меня иногда что-то не получается по его рецептам и он мне объяснил, что у него есть "друзья"...невидимые
. Я вообще в нашем дружеском кругу была первооткрывателем постных тортов. Начинала с постной шоколадной коврижки с шоколадной заливкой сверху и грецкими орехами. Потом перешла на разрезание коврижки и прослаивание заварными кремами на основе манки и шоколада ... Получалось отлично. Потом друг начал тоже пробовать печь торты. Тоже очень вкусно, а у меня ПЕРЕСТАЛИ ОНИ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!
Я переквалифицировалась на фруктовые торты с добавлением пюре, сиропов в тесто сейчас)
Действительно, нужно набить руку. Например, тесто на рассоле на пиццу мягкое без дрожжей только сейчас освоила (наверное, с 5-го раза). Хотя и по рецепту всегда делала.