В продолжении темы с постным лагманом. Сегодня снова ездили на рынок и я не удержалась, купила пакет специальной лагманной лапши. Кстати, уточнила, что мне лапшу точно можно. Она 100% постная (соль, вода, мука) по нескольким причинам: с яйцами она плохо тянется, это дорого
Сегодня ваджу варила немного с другими овощами. Все порезала произвольными и довольно крупными кусками: картофель свежий, перец сладкий, фасоль в стручках (привезли свежую, но не трубочками, а как гороховые стручки, толстенькие и короткие, но вкусная фасоль), помидоры, морковь (тонкими кружочками). Ваджу залила 5-ю стаканами воды, посолила, добавила букет приправ для лагмана, томатный HEINZ и красный жгучий перец, зелень свежую (укроп и базилик). Ребенку не делаю порцию острой, в основном чили добавляю уже себе и мужу персонально.
Потом отлила немного ваджи отдельно, кинула в нее порезанную лапшу и прогрела лапшу несколько минут. Лапшу режу, иначе от детя огромное свинство. Он начинает ее "тянуть" и бульон брызжет во все стороны.
Огурец свежий и редис резать поленилась. Вот мужа буду кормить, тогда и поинтересуюсь, а надо ли?
Фото этого варианта с крупной нарезкой и фасолью в стручках по возможности сделаю и добавлю
Кстати, вкусно с фасолью. Деть стрескал, но фасоль порезала ему микроскопическими кусками. Большую нарезку он не ест, перчик, морковь и картофель тоже пришлось ложкой ему поделить на меньшие части.
В прошлый раз из больших кружочков моркови и лапши он делал "бутерброды". Клал на морковь лапшинки, кушал и радовался.