Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 14:04) *
Хорошая кашка i-m_so_happy.gif Мы такую тоже едим часто smile.gif
Готовлю по первому варианту, только финики не пюрирую, а просто на кусочки режу smile.gif


Я для ребенка пюрирую, чтобы ему было равномерно сладкоsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 9.4.2013, 11:11) *
Я для ребенка пюрирую, чтобы ему было равномерно сладко smile.gif


Я, пожалуй, тоже пюрешку попробую wink.gif

Сегодня ещё печенюшки на рассоле делала, я часто их делаю - быстро, вкусно и экономично wink.gif

Toropyga
Lilie, наверное, твой рулетик очень вкусный i-m_so_happy.gif Можно еще томатным соусом полить.

Лиля, я тоже такие печенюшки пеку, только заменяю половину муки на цельнозерновую. Спасибо Лене за рецептик.

Lilie
Цитата(Toropyga @ 9.4.2013, 18:47) *
Лиля, я тоже такие печенюшки пеку, только заменяю половину муки на цельнозерновую.

У меня тоже цельнозерновая мука обычно, ВС уже очень давно не беру smile.gif Иногда разбавляю её овсяной, тоже вкусно получается wink.gif
Елена Белашова
Порция рисовых рулетиков. Мы их называем рисомантами.



РЕЦЕПТ.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 11.4.2013, 10:22) *
Порция рисовых рулетиков. Мы их называем рисомантами.


Вкусные рисоманты, пузатенькие rolleyes.gif
Я помню делала их один раз. С удовольствием сделала бы ещё, но рисовой бумаги больше не вижу в продаже sad.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 11.4.2013, 12:52) *
Вкусные рисоманты, пузатенькие rolleyes.gif
Я помню делала их один раз. С удовольствием сделала бы ещё, но рисовой бумаги больше не вижу в продаже sad.gif


Спасибо pripevochka.gif
У нас бумага тоже пропала на какое-то время, а сейчас снова завезли. Мы сразу купили и приготовили свои любимые рисомантики. Ребенок их ел впервые (раньше я только себе и мужу делала, тогда деть толком не жевал еще сам), ему так понравилось, не хотел потом просто рис, требовал завернутьsmile.gif

Я люблю, когда рисовые рулетики от начинки чуть ли не лопаются.
Елена Белашова
Забыла добавить миндальное печенье в эту тему.



РЕЦЕПТ.
Елена Белашова
Добавлю в тему еще пару постных рецептов.

Салат с редисом, огурцами, картофелем и постной заправкой (майонезным соусом).


Вареники с капустой.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 27.4.2013, 10:03) *

Лена, у тебя ещё одно супер-быстрое в приготовлении блюдо smile.gif
Любопытная пицца-бутерброд, редис подогревать ещё не пробовала smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.4.2013, 12:32) *
Лена, у тебя ещё одно супер-быстрое в приготовлении блюдо smile.gif
Любопытная пицца-бутерброд, редис подогревать ещё не пробовала smile.gif


Я за быструю (в хорошем смысле) кулинарию. Мне это очень актуально становитсяsmile.gif
Папе нашему понравилось, мы ему в обед потом приготовили из обрезков лепешки похожее, но уже в виде кусков лепешки, потом покажу, как получилось, фото скинулаsmile.gif
Елена Белашова
Вот наш вариант из кусочков лаваша-бутербродов. Начинка та же.

Елена Белашова



Идейный вдохновитель этого блюда для постного стола - Lilie, за что ей огромное спасибо. Я уже готовила аналогичное три разаsmile.gif Только меняла состав овощей, добавляла лук, цветную капусту и т.д.

Ссылка на рецепт на портале.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 2.5.2013, 13:06) *
Идейный вдохновитель этого блюда для постного стола - Lilie, за что ей огромное спасибо. Я уже готовила аналогичное три раза smile.gif Только меняла состав овощей, добавляла лук, цветную капусту и т.д.


Всегда пожалуйста, Леночка thank_you.gif
Я уже тебе коммент в рецепте написала, что просто в восторге от брокколи! Про макароны забыла спросить (вернее, поспешила и отправила коммент, не дописав). У тебя на весь процесс варки ушло 11 мин. или это они у тебя кипели столько времени? smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 2.5.2013, 18:47) *
Всегда пожалуйста, Леночка thank_you.gif
Я уже тебе коммент в рецепте написала, что просто в восторге от брокколи! Про макароны забыла спросить (вернее, поспешила и отправила коммент, не дописав). У тебя на весь процесс варки ушло 11 мин. или это они у тебя кипели столько времени? smile.gif


Лиль, они кипели 11 минут в небольшом количестве воды (грамм 200 витых рожек на литр воды).

Вот еще один рецепт постной кухни. ГОРОХОВИЦА.


Мы опробовали гороховую кашу с картофельным пюре и с солеными груздями. Понравилось и то и другое.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 10:53) *
Лиль, они кипели 11 минут в небольшом количестве воды (грамм 200 витых рожек на литр воды).

Как долго mega_shok.gif
У меня они за столько в кашу бы разварились..

Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 10:53) *
Мы опробовали гороховую кашу с картофельным пюре и с солеными груздями. Понравилось и то и другое.

Ой, я уж и забыла, когда мы последний раз горошницу ели.. Мне она нравилась, только я обычно просто с луком и морковкой пережаренными её делала smile.gif С груздями, наверное, очень вкусно было wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 14:00) *
Как долго mega_shok.gif
У меня они за столько в кашу бы разварились..


Лиль, они остались крепкими. На фото видно, что не разварились. Не знаю, как мне это удается??? Может, у нас на кухне волшебные часы?

Лиль, а муж гороховицу ест?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 11:25) *
Может, у нас на кухне волшебные часы?

Скорее, волшебная паста smile.gif
Я макароны кипячу всего минуты 4-5 (независимо от кол-ва жидкости), если дольше - они получаются ужасными sad.gif

Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 11:25) *
Лиль, а муж гороховицу ест?

Я давно её не варила, но раньше ел редко.
Lilie
Лена, а ты на Пасху куличи сама печешь или покупаешь? Я тут нашла рецепт вегетарианского кулича и теперь раздумываю, пробовать или нет scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 15:38) *
Лена, а ты на Пасху куличи сама печешь или покупаешь? Я тут нашла рецепт вегетарианского кулича и теперь раздумываю, пробовать или нет scratch_one-s_head.gif


Мы пекли не куличи, а пироги на соевом молоке, но наш папа работает на выходные (праздники переносят), а я сама с детем не хочу ехать далеко в магазин, погода испортилась капитально... Так что будем печь что-нибудь совсем простенькое на воде, с яблоками и изюмомsmile.gif

А рецепт вегетарианский или для веганов? Я только постную выпечку ем, вегетарианские выпечки не делаю вообще.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 17:02) *
А рецепт вегетарианский или для веганов? Я только постную выпечку ем, вегетарианские выпечки не делаю вообще.

Написано вегетарианский, но он веганский smile.gif

Вот рецепт (утащила себе из какого-то журнала smile.gif)

Елена Белашова
Лиля, спасибоsmile.gif Мне кажется, хороший рецепт. Тоже думала, что выпеку кулич на апельсиновом соке. Завтра схожу в наш местный магазинчик и докуплю минеральную воду, маленький пакетик сока, цветную присыпку и лимон. Все остальное дома есть.

Я, в принципе, в курсе, что в веганские куличи бананы часто кладут вместо яиц, так что рецепт по сути оказался очень знаком. Интересно, а рецепта веганских крашеных яиц в журнале не было???
wink.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 18:52) *
Завтра схожу в наш местный магазинчик и докуплю минеральную воду, маленький пакетик сока, цветную присыпку и лимон.

Лен, а ты сок не самостоятельно выжатый сок для выпечки берешь?

Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 18:52) *
Интересно, а рецепта веганских крашеных яиц в журнале не было???
wink.gif
haha.gif
Не, не было. Таким бы я точно поделилась grin.gif
Но, думаю, при желании можно что-нибудь этакое придумать scratch_one-s_head.gif Делают же шоколадные яйца или яйца из желе.. Может, и овощи можно как-нибудь в яйцо сформировать smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 22:58) *
Лен, а ты сок не самостоятельно выжатый сок для выпечки берешь?


И снова рассказываю грустную историю, как наш папа завтра работает, погода не шибко радует, дите со мной, апельсины свежие дома кончились, а магазин поблизости не радует ассортиментом. Сок, думаю, там найду, а так всегда сама отжимала.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 20:57) *
И снова рассказываю грустную историю, как наш папа завтра работает, погода не шибко радует, дите со мной, апельсины свежие дома кончились, а магазин поблизости не радует ассортиментом. Сок, думаю, там найду, а так всегда сама отжимала.

А я уже загорелась попробовать smile.gif Только формочки подходящей у меня нет.. Может, в мультиварке испеку, пока не решила smile.gif Но на всякий случай (если вдруг с веганским чего-нибудь не выйдет) купили сегодня в магазине маленький куличик smile.gif
Lilie
А мы вчера с сетрой и племяшкой делали вот такие вкусные лепешки-плацинды с с начинкой из картофеля и огромного количества зелени smile.gif




Рецепт чуть позже добавлю wink.gif
Елена Белашова
Поставила я сейчас в формочках для кексов тесто, которое Лиля предложила сделать для вегетарианской паски. Интересно, что получится, если мне понравится, то поздно вечером повторю.

Все-таки прикупили мы в магазине свежий апельсин. С половины нормального апельсина как раз выдавилось 50 грамм апельсинового сока. Минеральной воды взяли литр (а ушло чуть меньше стакана), так что на эксперименты нам хватит. Ждем сегодня как-раз в гости соседку с ребенком. Если паски-кексы выйдут очень хорошо, то поедем нашу аби завтра удивлять.

Еще мне интересно, как выйдет глазурь. Я ее еще не делала, только перемолола пудру. Порадовалась, что варить ничего не надоsmile.gif

Присыпку тоже прикупили. Хотя уж лучше цедрой посыпать и изюмом, миндалем.

Цитата(Lilie @ 4.5.2013, 12:14) *
А мы вчера с сетрой и племяшкой делали вот такие вкусные лепешки-плацинды с с начинкой из картофеля и огромного количества зелени smile.gif
Рецепт чуть позже добавлю wink.gif


МММ!!! Как вкуууусноsmile.gif Тоже хочу. Наверное, сегодня сделаю. Рецепт-то я уже знаюwink.gif Дома как раз картофель надо съедать, лук в огороде есть, мука/масло оливковое тоже имеется. Кипяток как-нибудь раздобудемsmile.gif Думаю, деть будет в восторге. Его прибило на картошку в последнее время. Просит только "тошку" и "ис" (картошку и рис).

Лиль, неужели на оливковом масле жарила? Ты купила рафинированное?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 9:41) *
Лиль, неужели на оливковом масле жарила? Ты купила рафинированное?


Ага, на оливковом smile.gif Только не стала брать рафинированное, выбрала другое нерафинированное, испанское (судя по этикетке) по названию "Bonito". Хотела вставить картинку из инета, но не нашла ни одной, странно scratch_one-s_head.gif
На вкус оно мне понравилось больше, чем прошлое. Ни в тесте, ни при жарке никакого привкуса неприятного не ощутила (только дыма много было smile.gif). Вот smile.gif
Елена Белашова



Вот пои постные куличики-пасочкиsmile.gif
Рецепт можно увидеть выше или найти в моем личном кабинете в списке рецептов.
Съедобно, даже вкусно, но папу и сына еще не кормилаsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 13:49) *
Вот пои постные куличики-пасочки smile.gif
Рецепт можно увидеть выше или найти в моем личном кабинете в списке рецептов.
Съедобно, даже вкусно, но папу и сына еще не кормила smile.gif

Очень симпатичные вышли rolleyes.gif Пойду ставить тесто eat.gif
Лен, а сколько получается таких вот маленьких куличиков с этого кол-ва ингредиентов?

Ой, и ещё вопрос (раз уж ты пробовала и все знаешьsmile.gif), тесту в формочках нужно дать постоять или можно сразу в духовку ставить?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.5.2013, 17:13) *
Очень симпатичные вышли rolleyes.gif Пойду ставить тесто eat.gif
Лен, а сколько получается таких вот маленьких куличиков с этого кол-ва ингредиентов?

Ой, и ещё вопрос (раз уж ты пробовала и все знаешьsmile.gif), тесту в формочках нужно дать постоять или можно сразу в духовку ставить?


Лиль, написала в рецепте, что 11 порций, то есть 11 таких пасочек.

Тесто постояло, наверное, минут 5-10, пока я разогревала духовку, а так я специально его не расстаивала долго.

Вот, кстати, разрез. Это деть кушал и разрешил сфотографировать.
Елена Белашова
А вот так мы кушали куличикиsmile.gif

Мне позвонила сотрудница с работы, я на нее отвлеклась и деть 2,5 штуки умялsmile.gif




Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 15:06) *
Лиль, написала в рецепте, что 11 порций, то есть 11 таких пасочек.

Ага, нашла где это написано smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 15:06) *
А вот так мы кушали куличики

Какие вы молодцы smile.gif Значит, вкусненькие были куличики wink.gif
Lilie
Ой, а я только сейчас заметила, что лимонную глазурь нужна пудра, а у меня её совсем мало sad.gif
Лен, а сахар пойдет, как думаешь? scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.5.2013, 18:40) *
Ой, а я только сейчас заметила, что лимонную глазурь нужна пудра, а у меня её совсем мало sad.gif
Лен, а сахар пойдет, как думаешь? scratch_one-s_head.gif


Лиль, у тебя же есть блендер. Я перемалывала сахар в своем. Вторую глазурь сделала из лимонного сока и сахарной пудры. Эта глазурь вышла хорошо. Белая, густая, не убегалаsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 16:51) *
Лиль, у тебя же есть блендер. Я перемалывала сахар в своем.

Мне кажется, он не справится с сахаром.. Он не такой мощный, как твой буллит smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.5.2013, 18:59) *
Мне кажется, он не справится с сахаром.. Он не такой мощный, как твой буллит smile.gif


Лиль, что у Вас за сахар??? Твой блендер справляется же с овсянкойsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 16:56) *
Лиль, что у Вас за сахар??? Твой блендер справляется же с овсянкой smile.gif

Ага smile.gif
И с сахаром, к моему удивлению, справился mosking.gif
Lilie
Не получился у меня куличик sad.gif А я так надеялась..
Он почему-то сначала вытек из форм, а когда вынула его из духовки - упал. Пропекся или нет не проверяла ещё.. Блин, так жалко sad.gif
Я два кулчика пыталась сегодня изпечь и не один не вышел. Придется кушать тот, что купили "на всякий случай" sad.gif
Вот такой ужас вышел

Ahat
Цитата(Lilie @ 4.5.2013, 18:51) *
Не получился у меня куличик sad.gif А я так надеялась..
Он почему-то сначала вытек из форм, а когда вынула его из духовки - упал. Пропекся или нет не проверяла ещё.. Блин, так жалко sad.gif
Я два кулчика пыталась сегодня изпечь и не один не вышел. Придется кушать тот, что купили "на всякий случай" sad.gif
Вот такой ужас вышел

Как я Вас понимаю, Lilie. Я пыталась приготовить кулич в хлебопечке, поленилась делать традиционным способом. Получился съедобный, но верхушка упала аж до середины кулича. Облом вышел. А так вполне вкусный даже. Половину срезала, она некрасивая, но удобоваримая. Короче, получился сладкий хлеб с изюмом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Ahat @ 4.5.2013, 19:10) *
Как я Вас понимаю, Lilie. Я пыталась приготовить кулич в хлебопечке, поленилась делать традиционным способом. Получился съедобный, но верхушка упала аж до середины кулича. Облом вышел. А так вполне вкусный даже. Половину срезала, она некрасивая, но удобоваримая. Короче, получился сладкий хлеб с изюмом.

Главное, что не просто съедобный, а вкусный wink.gif
Елена Белашова
Лиль, правда грустноsad.gif
Ты мои куличики видела. Они правда настоящие, выпеченные в духовке. Ели их все: я, деть и муж. Понравилось всем. Цвет моего кулича ты видела. Никуда они не убежали, а красиво поднялись над формочками.

Лиль, почему решила в мультиварке печь?

Все-таки склоняюсь к мысли, что мои постные торты у тебя тоже не получались именно из-за мультиварочных особенностей.
У меня проколов с постной выпечкой уже давно не было, но я пеку уже 2 года и всегда в духовке. Всего сыплю уже на глаз дажеsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 22:12) *
Лиль, почему решила в мультиварке печь?

Не, сегодня я пекла в духовке, не в мультиварке..

Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 22:12) *
У меня проколов с постной выпечкой уже давно не было, но я пеку уже 2 года и всегда в духовке. Всего сыплю уже на глаз даже smile.gif

Видимо, мне тоже придется пару лет учиться smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.5.2013, 0:21) *
Не, сегодня я пекла в духовке, не в мультиварке..
Видимо, мне тоже придется пару лет учиться smile.gif


А в духовке было 180С?
Лиль, а ты по рецепту выше пекла, как и я?
А форму насколько заполнила, кстати?
А пробовать стали потом, что получилось? Или сразу выкинули.
А мы доели свои куличики быстро, я сделала еще лимонной помадки. Муж сказал, что вкусно вышло, да мне и самой понравились, но я все же предпочитаю на соевом молоке+сироп из варенья или варенье. Они нежнее выходят.


Кстати, спасибо Лиле за идею с холодным супом. Мы ее воплотили в жизнь. От себя добавили сок лимона.
Постный холодный борщ.

Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 11:30) *
А в духовке было 180С?
Лиль, а ты по рецепту выше пекла, как и я?
А форму насколько заполнила, кстати?
А пробовать стали потом, что получилось? Или сразу выкинули

Точно не знаю, термометра у нас нет. Но не выше 180 точно.
В форму вылила все тесто, получилось где-то на 1 см ниже края, т.е. почти полная. Наверное, надо было на 2 раза все-таки разделить..
Выкидывать пока не стали, но и пробовать не пробовали. Разрезала только, чтобы внутрь заглянуть. Чуть позже сфотографирую и покажу. На вид он сырой..

Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 11:30) *
Кстати, спасибо Лиле за идею с холодным супом. Мы ее воплотили в жизнь. От себя добавили сок лимона.

Ну, идею я у Ahat позаимствовала, так что спасибо ей give_rose.gif
А супчик и правда замечательный! Кто не пробовал, очень рекомендую исправиться wink.gif

Лена, а что у тебя за аппетитная веточка в тарелочке с холодником?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 6.5.2013, 13:39) *
Лена, а что у тебя за аппетитная веточка в тарелочке с холодником?


Это цветочек моего кресс-салата. Пикантный. Мне они нравятся. Я их все слопала с гороховицейsmile.gif

Вот Лиле спасибо еще за один рецепт:

Это молдавские лепешки. Мы их ели вчера.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Лиль, потом жду от тебя фото разреза. Я бананы купила. Апельсин тоже есть. Поставлю, наверное еще раз тесто, но испеку в большой форме. Посмотрю, что выйдет. Разрез добавлю.

У меня формочки тоже были почти полные, но не вытекло ничего. Поднялись они только.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 12:52) *
Вот Лиле спасибо еще за один рецепт:
Это молдавские лепешки. Мы их ели вчера.

Тоже вкусное и простое блюдо. И снова всем его рекомендую wink.gif
Очень хочу с начинками поэкспериментировать rolleyes.gif
Lilie
Цитата(Lilie @ 6.5.2013, 11:39) *
Чуть позже сфотографирую и покажу. На вид он сырой..

Вот он мой позор sad.gif



Несмотря на его ужасный вид, на вкус он оказался съедобным и мы его съели smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 16:50) *
Вот он мой позор sad.gif


Лиль, это постный кулич по рецепту из этой темы? Чего-то у него такой цвет странный... С какао он что ли? У меня беленькие вышли куличики...

Опять горячим резала?! По срезу видно. Или нет? Мне показалось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.