Лучший рецепт

Эмпанадас дэ маис с курицей

Автор: tania

Эмпанадас дэ маис с курицей

Для теста:
300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа
2 чайные ложки уксуса
0.5 ч. ложечки соли
0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину п...

Читать дальше (1432)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Фруктово-кунжутное мороженное

Фруктово-кунжутное мороженное

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

110 грамм кунжута (белого),

1-2 чайные ложки пророщенной и высушенной зеленой гречки (по желанию, не обязательно),

80-100 грамм воды,

80-90 грамм меда,

сок лимона 2-3 столовые ложки,

1 спелый банан,

грамм 100 свежей малины, замороженной малины или малинового варенья


Приготовление:

1. Берем 5 небольшых силиконовых формочек. Это могут быть формочки для выпечки кексов. У меня они в форме звездочек. На дно формочек выкладываем малину и ставим их замораживаться в морозильную камеру.

2. Перемалываем кунжут в муку, добавляем к нему мед, воду, сок лимона и еще раз тщательно эту массу перемалываем/взбиваем блендером. Переливаем кунжутную основу в формочки поверх малинового слоя и ставим в морозильную камеру, чтобы кунжут схватился.

3. Взбиваем банан и заливаем застывшую кунжутную массу. Замораживаем. Приблизительно 20 часов. За это время кунжутная масса должна неплохо заморозиться.

4. Достаем формочки из морозилки, аккуратно отгибаем края и вынимаем мороженное. Посыпаем орешками или мюслями из зеленой гречки.


Примечание:

на фото я поменяла местами слой банана и кунжута. Как выяснилось, лучше было банан заливать не в середину, а на самый верх. Банан быстрее замерзает и хорошо затвердевает, а кунжутная масса остается довольно мягкой даже тогда, когда долго стоит в морозильной камере. Если планируете мороженное из формочек доставать, то банан должен быть в самом верху (когда достанете и перевернете, он будет внизу). Если планируете лопать прямо из формочек, то заливайте в них сначала банан, потом кунжут, потом малину.

Фруктово-кунжутное мороженное


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 483 гостей и 0 пользователей.