Лучший рецепт

Тарталетки «Квадрат Ло Шу»

Автор: Lorchen

Тарталетки «Квадрат Ло Шу»

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Маргарин — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Колбаса (варено-копченая) — 50 г
Чужук (это конская колбаса) — 50 г
Сыр (2-3 сорт...

Читать дальше (3068)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Чиабата в хлебопечке (Moulinex Homebread)

Чиабата в хлебопечке (Moulinex Homebread)

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

450 мл воды,

5 столовых ложек оливкового масла (нерафинированного, первого отжима),

2,5 чайные ложки соли (у меня морская),

760 грамм муки (у меня белая, в/с, непросеянная),

2,5 чайные ложки дрожжей (у меня турецкие "юва"/yuva)


Приготовление:

1. В чашу от ХП сначала наливаем воду, затем оливковое масло, соль, засыпаем муку (не нужно просеивать), дрожжи (не нужно разводить, засыпаем в сухом виде). Закладывать ингредиенты нужно именно в такой последовательности (по инструкции и книжке с рецептами).

2. Ставим чашу в ХП, выбираем программу 13 "дрожжевое тесто" (1 час 25 минут).

3. Сразу после окончания замеса и по сигналу ХП открываем крышку и оставляем тесто на 1 час (в контейнере). Тесто сильно поднимется (шапкой над контейнером).

4. Присыпаем стол мукой, аккуратно достаем тесто, делим его на 8 частей (я бы советовала делить на 6 частей), стряпаем/формуем из этих частей продолговатые лепешки, которые оставляем подойти на столе под полотенцем в течении еще 1 часа (я бы посоветовала оторвать кусок бумаги для выпечки (2), одну партию чиабат сразу выложить на бумагу на противень, другую просто на бумагу, чтобы было удобнее отправлять в духовку на выпечку).

5. Смазываем лепешки оливковым маслом, разогреваем духовку до 240, выпекаем лепешки 25 минут. В духовку ставим чеплашку с водой.


Примечание:

Выпечка получилась вкусной, но хотелось бы попробовать тесто без быстродействующих дрожжей. Свои булки я хранила в полотняном мешке. Недолго хранила...

Чиабата в хлебопечке (Moulinex Homebread)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 460 гостей и 0 пользователей.