Лучший рецепт

Куриные оладьи

Автор: Jelenka

Куриные оладьи

500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стака...

Читать дальше (7160)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Абрикосовый пирог с черносливом

Абрикосовый пирог с черносливом

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

5-6 абрикосов,

5 полных столовых ложек сахара,

2/3 чайной ложки соды,

щепотка соли,

столовая ложка яблочного уксуса,

около стакана воды,

грамм 300 муки,

на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного) и примерно 100 мл воды


Приготовление:

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180С.

1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется.

2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут.

3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногда прямо в силиконовой форме).

4) Чернослив взбиваем с водой в однородную массу (типа пюре). Пюре должно быть густым и насыщенным.

5) Разрезаем пирог на 2 части и смазываем черносливом.

Можно сверху полить пирог растопленным шоколадом. Пирог получился мягким, пористым и пушистым. Вкусно. К постной выпечке надо приналовчиться.


Примечание:

Абрикосовый пирог с черносливом


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1506 гостей и 0 пользователей.