Лучший рецепт

Фисташковый десерт

Автор: Чревоугодник

Фисташковый десерт

сметана 100 г
фисташки рубленые 100 г
желатин 10 г
молоко 3 ст. ложки
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад 50 г

Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Часть...

Читать дальше (1946)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Томатный суп с фунчозой и картофелем

Томатный суп с фунчозой и картофелем

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

60 грамм сушеной вермишели фунчоза (бобовая),

3-4 средние картофелины,

средняя головка лука,

1 средняя морковка,

тыква, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, другие овощи (по желанию, у меня добавлена тыква),

2 полные столовые ложки томатной пасты,

подсолнечное масло (пара-тройка столовых ложек),

соль и перец по вкусу (у меня перец горошком),

1,2-1,5 литра воды


Приготовление:

1. Лук шинкуем или нарезаем кубиками, морковь также шинкуем, трем или нарезаем привычным способом. Ставим чайник. Этим кипятком мы зальем фунчозу и будем заливать слегка обжаренные овощи. Резонно поставить 1.8-2 литра.

2. Прямо в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, слегка обжариваем лук и морковь (солим овощи). В другую кастрюлю кладем фунчозу и заливаем кипятком. Фунчозу нужно поворошить вилкой/ложкой, чтобы она вся ушла под воду и немного размягчилась.

3. Заливаем лук и морковь кипятком. Картофель и другие овощи по желанию нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду, солим и варим до полуготовности.

4. Промываем фунчозу и коротко нарезаем.

5. Добавляем в суп томатную пасту, перец. Чуть позже добавляем фунчозу (практически перед выключением).

6. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Томатный суп с фунчозой и картофелем


Примечание:

Похожий суп с фунчозой я варила с машем и без картофеля. Тоже очень вкусный супец. Фунчоза не разваривается, хорошо сохраняет свою текстуру. Отличная альтернатива разваренным супам с лапшой. На следующий день фунчоза тоже не раскисает.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5402 гостей и 0 пользователей.