Лучший рецепт

Кулич пасхальный шоколадный

Автор: Lorchen

Кулич пасхальный шоколадный

мука - 300 г
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сахар - 100 г
молоко -100 мл
апельсиновый сок - 50 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
шоколад - 50 г

Читать дальше (3093)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Курица с грибами

Курица с грибами

Опубликовано 20.10.2009 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: linysik

Отличный рецепт 1 банка шампиньонов 500 гр куриного филе 2 красных болгарских перца 2 огурца аджика соль специи для мясаОбжарить слегка грибы, отложить их на время. В той же сковороде, филе нарезаное на тонкие полоски, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, болгарский перец нарезаный соломкой, аджику смешаную со специями и солью. (можно заменить томатом со специями) Мелко соломкой нарезать огурец и добавить . Подержать пару минут и снять с  огня.  ...

Читать дальше >> Курица с грибами (6283)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Опубликовано 17.02.2010 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт куриное филе - 0,5 кг мука - 1/2 стакана крахмал - 3 ст. ложки красный сладкий перец - 1 шт морковь - 1 шт лук красный - 1 шт ананас консервированный - 100 г соевый соус - 4 ст. ложки ананосовый сок - 1/2 стакана томатная паста - 2 ст. ложки сахар - 2 чайной ложки перечный горький соус - 1 ч. ложка рисовая смесь - пропаренный + дикий растительное масло1. Филе куриное режем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30. 2. Режем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3. ...

Читать дальше >> Курица в кисло-сладком соусе по-китайски (23096)
Комментировать (Комментариев: 2)

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Опубликовано 21.02.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Куриное бедро — 1 кг.,соевый соус — 1,5 — 2 ст. л. ,яйцо — 1 шт.,крахмал, растительное масло или свиной жир для жарки, соль — при необходимости и по вкусу,сахар —  до 15 гр..Так можно готовить любую часть курицы ( филе, крылья и т. д. ). Только если крылья , то косточки не удаляются. Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители. ( 1л. воды — по 50 гр. сахара и соли). Вынул. Просушил.  Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски разрезал пополам.В полиэтиленовый пак...

Читать дальше >> Курица по-китайски (3005)
Комментировать (Комментариев: 2)

Сейтан (

Сейтан ("мясо вегетарианцев")

Опубликовано 14.10.2011 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: tania

Отличный рецепт 4 стакана пшеничной муки2 стакана водыдля бульона:1 луковица3 зубка чеснока0.5 стакана соевого соуса хорошего качества(соленого)немножко сухих или свежих шампиньонов (или белых грибов)паприкасоль по вкусуСейтан - это "мясо" вегетарианцев, давно знала этот рецепт,но никак не решалась приготовить - боялась что сложно, но оказывается проще простого. Я не вегетарианка и сейтан использую не как замену мяса, а как самостоятельный продукт, для разнообразия, потому что он нам очень нравится. Замесить тесто из муки и холодной воды, интенсивно месить минут 7. Посыпать мукой и оставить на 30 минут в большом тазике. После этого налить в тазик воды, так что бы покрылось тесто и мыть его переминая руками,- так мы отделим крахмал от глютен...

Читать дальше >> Сейтан ("мясо вегетарианцев") (16486)
Комментировать (Комментариев: 3)

Фучжу с кукурузой

Фучжу с кукурузой

Опубликовано 21.08.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт  

  • Пачка высушенной фучжу (соевая спаржа),
  • Кукуруза (половина банки),
  • Оливковое масло (пара ложек),
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Чеснок (пара-тройка зубчиков)
  • Соль и перец (по вкусу),
  • Соевый майонез
   Снятая и высушенная пленка с соевого млека – это фучжу, соевый продукт. По заблуждению жителей СНГ, именуется соевой спаржей. Фанатам натурпитания осилить и домашнее ее производство, для этого нужно-то соевое молоко (литров 200), да пару месяцев свободного времени. 1. Очень важно! Покупная спаржа должна быть гибкая как российские гимнастки. Замачиваем нашу «гимнастическую спаржу (фучжу)» на ночь. 2. Полоще...

Читать дальше >> Фучжу с кукурузой (6816)
Комментировать (Комментариев: 3)

Баклажаны по - китайски

Баклажаны по - китайски

Опубликовано 08.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Баклажаны крупные - 5 шт., Картофель крупный - 3-4 шт., сладкий перец зеленый  - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, Крахмал - 3 ст. л. без горки, соевый соус, сольБаклажаны почистить и порезать действительно крупными брусками ( один крупный баклажан  на 6-8 частей). Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 5 мл.. Перец почистить и порезать квадратиками 2х2 см..Крахмал развести в 3/4 ст. воды. Обжарить картофель в достаточно большом колличестве растительного масла до корчки, вынуть на тарелку. В этой же сковороде обжарить баклажаны до мягкости ( это достаточно быстро). Готовить все на большом огне. Вернуть в сковородку ( все -таки желательно ВОК ) картофель, добавить соевый соус, соль (учтите что соевый соус чаще вс...

Читать дальше >> Баклажаны по - китайски (4414)
Комментировать (Комментариев: 2)

Рыбные шарики по-китайски

Рыбные шарики по-китайски

Опубликовано 10.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Филе любой рыбы - 500 гр., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло.Готовлю обычно не из филе, а из бычков. Филе рыбы пропустить 1 раз на мясорубку, добавить яйца, соль, перец и вымесить фарш. Если бычки или любая другая рыба несколько раз пропутить через мясорубку, чтобы косточки не чуствовались. Не забудьте перед этим почистить, выпотрошить и вымыть эту рыбу. Формируем шарики величиной с грецкий орех или чуть меньше. Обжариваем во фритюре. Подавать лучше с рисом или тушенными овощами....

Читать дальше >> Рыбные шарики по-китайски (5448)
Комментировать (Комментариев: 1)

Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски

Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски

Опубликовано 11.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Филе рыбы - 500 гр., Ананасы консервированые - 250 гр. , примерно 0,5 банки, Кукуруза консервированая - 100гр., примерно 0,5 банки, лук репчатый  - 1шт,Болгарский перец - 1 шт., Растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л., мука - 1 ст. л. с половинкой горки, перец черный молотый, сольЛук мелко нарезать, перец порезать соломкой, филе промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной примерно с толщину сигареты.Отдельно смешать соевый соус, коньяк и муку. Готовим на большом огне при постояном помешивании. Обжариваем лук. выкладываем на сковороду рыбу, ананасы, кукурузу и перец. Жарим 3мин. . Добавляем смесь соевого соуса, коньяка и муки. Тушим еще 2-3 мин.. Смачного!...

Читать дальше >> Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски (3745)
Комментировать (Комментариев: 13)

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски

Опубликовано 15.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Свинина или филе куриное (индюшиное), Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса, мука, крахмал, вода, яйцо, сода, укусус, соль - для кляра, растительное масло ,Выкладываю со всеми ньюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно. Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки. Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше...

Читать дальше >> Свинина в кляре по-китайски (13360)
Комментировать (Комментариев: 3)

Грецкие орехи по-китайски

Грецкие орехи по-китайски

Опубликовано 25.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт

  • Ядра грецких орехов
  • сахарная пудра
  • кунжутное масло или подсолнечное масло
  • семена кунжута
Ядра гецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой.Хорошо перемешать Готовить на большом огне постоянно перемешиваяю На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет. Тогда обычное подсолнечное масло, прокалите до появления легкого дымка, добавьте пару щипоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи. Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из - за этой мелочи орехи можно пережарить. Жарить во фритюре почти до готовности....

Читать дальше >> Грецкие орехи по-китайски (2998)
Комментировать (Комментариев: 8)

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

Опубликовано 06.02.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Чеснок - 1 головкаПерец черный молотый - 2 ч.л.Перец красный - 2 ч.л.Перец жгучий (кайенский или чили ) - 2 ч.л.Паприка сладкая молотая - 4 ч.л.Кориандр молотый — 4 ч.л.Масло растительное — 1ст.Очищаем и режем  чеснок. Все специи выкладываем в отдельную посуду, можно даже на лист бумаги. Разогреваем масло. Закладываем чеснок. Как только интенсивность выделения пузырьков из чеснока резко уменьшилась ( чеснок отдал все что нам нужно в масло, по времени не более 1 минуты) закладываем все специи одновременно. Быстро перемешали — только чтобы все специи окунулись в масло. Выключили газ. Продолжаем постоянно перемешивать. Пока не остынет. В баночку . Готово....

Читать дальше >> Приправа для корейских салатов (2370)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблоки в кляре под медом по-китайски.

Яблоки в кляре под медом по-китайски.

Опубликовано 19.03.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт   Яблоки — 5 шт. средних,лимон,мука,крахмал, яйцо — 1шт.,соль, подсолнечное масло,мед — 100 гр.,кунжут,яблочный уксус.        Яблоки очистить от кожицы, семян, разрезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком. Готовим кляр: 100 гр. муки , 1 взбитый белок, 0,5 ст. л. крахмала ( без горки ), примерно 100 мл. воды, соль. Кляр должен получиться жидковатым. ...

Читать дальше >> Яблоки в кляре под медом по-китайски. (5885)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с овощами и рисом

Свинина с овощами и рисом

Опубликовано 02.12.2007 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Ольга

Хороший рецепт Свинина Сладкий перец Морковь Лук Цуккини Свежий имбирь Чеснок Соевый соус соль, чили 1 ст. л крахмала Мясо порезать соломкой. Обжарить в растительном масле. Отложить. Имбирь почистить, мзмельчить. Выложить в раскаленную сковороду. Желательно ВОК. Там же обжарить остальные овощи. Морковь  и паприку соломкой, цуккини кружками (или половинками), лук крупно. Добавить мясо. Полить соевым соусом.  Развести крахмал в холодной воде. Вылить в сковороду, помешивая довести до кипения. Подавать с рисом...

Читать дальше >> Свинина с овощами и рисом (9869)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клешни краба, обжаренные во фритюре

Клешни краба, обжаренные во фритюре

Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Неплохой вобщем-то рецепт На 4 порции: 4 большие клешни краба; 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку; 0,5 чайной ложки морской соли; щепотка молотого белого перца; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 яичный белок; 130 г белых панировочных сухарей; 2,5 стакана арахисового масла. Расколите и снимите основную часть панциря с каждой клешни, оставив кончик нетронутым. Нагрейте до кипения воду в большой кастрюле. Положите в нее клешни, вновь доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Слейте отвар и охладите клешни под струей холодной воды. Смешайте креветки, соль, перец, кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до однородной массы. Разделите на 4 порции и обмажьте каждую клешню, оставив кончик клешни открытым. Насыпьте панировочные сухари на тарелку, равномерно обваляйте в них кле...

Читать дальше >> Клешни краба, обжаренные во фритюре (10329)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. норвежская форель - 160г - грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт. - бамбуковые побеги (отварные) - 80г - японский лук-порей - 1/3 шт. - кориандр - 1 - красный сладкий перец - 1 шт. - кунжутное масло - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - кукурузный крахмал.Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе. Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут. На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Га...

Читать дальше >> Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски (6328)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баранина с кориандром

Баранина с кориандром

Опубликовано 01.07.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. На 4 порции: 500 г нарезанного на тонкие полоски филе баранины; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка гранулированного сахара; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 ст. ложки арахисового масла; 200 г нарезанной капусты брокколи; 3 сушеных черных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра. Положите баранину на блюдо. Смешайте кукурузную муку (крахмал), сахар и кунжутное масло и полейте этой смесью баранину. Оставьте на 30 минут. Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите баранину и жарьте 2 минуты, затем выньте и поставьт...

Читать дальше >> Баранина с кориандром (6948)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бараньи отбивные по монгольски

Бараньи отбивные по монгольски

Опубликовано 01.07.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. На 4 порции: 1 ст. ложка соуса "хойсин"; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка морской соли; 0,25 чайной ложки молотого белого перца; 4 бараньи отбивные (по 250 г каждая); 2 луковицы средних размеров; 3 ст. ложки овощного бульона. Для соуса: 1 нарезанный свежий острый красный чилли (без семян); 1 нарезанный свежий острый зеленый чилли (без семян); 0,5 чайной ложки морской соли; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла. Смешайте соус "хойсин", соевый соус, чеснок, соль и перец. Залейте этой смесью отбивные и оставьте на 1 час. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, добавьте лук и жарьте 2 минуты, покD 4 2Б4 ф 4 а лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, положите ...

Читать дальше >> Бараньи отбивные по монгольски (5433)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бобовый творог, жареный во фритюре

Бобовый творог, жареный во фритюре

Опубликовано 01.07.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. На 4 порции: 1 ст. ложка морской соли; 1 ст. ложка порошка из пяти специй; 2 ст. ложки сахарного песка; 1 чайная ложка молотого белого перца; 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока; 4 разрезанных пополам куска тофу; 2,5 стакана арахисового масла; 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука. Смешайте соль, порошок из специй, сахар, перец и чеснок. Обмакните каждый кусочек тофу с двух сторон в полученную смесь. Опускайте по одному кусочку тофу и обмакивайте с двух сторон. Оставьте на 1 час. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу и жарьте в течение 5 минут, пока тофу не набухнет и не подрумянится. Подсушите на бумаге и тотчас подавайте к столу, посыпав зеленым луком. ...

Читать дальше >> Бобовый творог, жареный во фритюре (5100)
Комментировать (Комментариев: 0)

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами

Опубликовано 01.07.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. На 4 порции:подавайте к столу. 3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.подавайте к столу. Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец. подавайте к столу. В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отож...

Читать дальше >> Брокколи с грибами (5961)
Комментировать (Комментариев: 0)

Брокколи с креветками

Брокколи с креветками

Опубликовано 01.07.2006 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. На 4 порции: 3 столовые ложки арахисового масла; 4 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный; 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см; 115 г вареных очищенных креветок; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; "цветы" из чилли для сервировки. Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемеш...

Читать дальше >> Брокколи с креветками (6617)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 72Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Сейчас на сайте 5324 гостей и 0 пользователей.