Лучший рецепт

Кулеш из картофеля с гречкой

Автор: Шеф-повар

Кулеш из картофеля с гречкой

1 стакан гречневой крупы
2 ст. ложки растительного масла
2,5 стакана воды
1 бульонный кубик
2-3 картофелины
50-70 г сливочного масла
1 луковица
соль

Н...

Читать дальше (6722)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Кур-Щавель, он же Курщавель ;-)

Кур-Щавель, он же Курщавель ;-)

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 175
Ингредиенты:

500г куриного филе (можно и индюшачье);

100г щавеля;

100г сметаны;

крупная луковица и долька чеснока;

2-3 ст.л. соевого соуса;

10-15 вишен (можно и черешню, я брал её);

перец горошком (я использовал смесь 6 перцев, но можно и просто черный взять);


Приготовление:

Ставим нагреваться духовку - на среднюю мощность.

На самом деле можно запекать и в микроволновке, но в духовке получается более сочно.

Берем куриное филе (можно утиное или индюшачье):

Кликните для увеличения

Замачиваем на 10-15 мин в соевом соусе:

Кликните для увеличения

В это время промывааем щавель:

Кликните для увеличения

Полукружьями нарезаем лук и мелко - чеснок:

Кликните для увеличения

Начинаем выкладывать слоями, сначала щавель, сверху мясо:

Кликните для увеличения

поверх слоя мяса выкладываем на каждый кусочек мяса по горошине перца, на горошину выкладываем по пол-вишенки, сверху полукружье лука:

Кликните для увеличения
чеснок укладываем между кусочками мяса, не сверху!

затем снова щавель:

Кликните для увеличения

и снова мясо, только поверх лука для сочности верхнего слоя укладываем по половине ст.ложки сметаны на каждый кусок мяса:

Кликните для увеличения

затем наконец укладываем последний слой щавеля:

Кликните для увеличения

укутываем всё что получилось в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку на среднюю мощность:

Кликните для увеличения

Ждем 15 минут, получаем готовое блюдо:

Кликните для увеличения

идеально с жареной картошкой:

Кликните для увеличения

ВСЁ!


Примечание:

блюдо получилось таким вкусным что фотографировать пришлось полусъеденным - еле отобрал)))


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.06.2010 :
Добавил: Лиана

Суперский рецептик! Спасибо большущее, утащила в свою книжечку, на днях воспроизведу....только у меня вопрос: можно ли щавель заменить шпинатом? Я в Италии живу, щавля здесь нет, а вот шпината навалом. Спасибо.

#2 от 26.06.2010 :
Добавил: ddd

мне кажется нет, вкус шпината совсем другой, менее кислый.
ну вы попробуйте, может стоит большее количество его взять...

#3 от 28.06.2010 :
Добавил: Лиана

Спасибо за ответ. Выбора все равно у меня нет, так что буду пробовать со шпинатом....на будущий год привезу семена из России и разведу щавель )))


Сейчас на сайте 472 гостей и 0 пользователей.