Лучший рецепт

Пирог с ливером

Автор: Чревоугодник

Пирог с ливером

тесто дрожжевое 1 кг
сердце, легкое 1 кг
лук зеленый рубленый 1 кг
лук репчатый рубленый 2 головки
масло растительное 3/4 стакана
яйцо сырое 1 шт.
яйца вареные 3 шт.

Читать дальше (2459)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Фото для этого рецепта (Баклажаны по - китайски) отсутствует

Баклажаны по - китайски

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Баклажаны крупные - 5 шт.,

Картофель крупный - 3-4 шт.,

сладкий перец зеленый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

Крахмал - 3 ст. л. без горки,

соевый соус, соль


Приготовление:

Баклажаны почистить и порезать действительно крупными брусками ( один крупный баклажан на 6-8 частей). Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 5 мл.. Перец почистить и порезать квадратиками 2х2 см..Крахмал развести в 3/4 ст. воды.

Обжарить картофель в достаточно большом колличестве растительного масла до корчки, вынуть на тарелку. В этой же сковороде обжарить баклажаны до мягкости ( это достаточно быстро). Готовить все на большом огне. Вернуть в сковородку ( все -таки желательно ВОК ) картофель, добавить соевый соус, соль (учтите что соевый соус чаще всего соленый),крахмал с водой. Тщательно перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным погасить огонь и добобавить измельченный чеснок и сладкий перец. Перемешать. Готово! Более вкусно хотя - бы в теплом виде.


Примечание:

Рецепт из книги по кулинарии, наткнулся несколько лет назад. Каждый сезон делаю 3 -4 раза. Вкусно.

На сайтах похожих рецептов не нашел, а разделы китайской и корейской кухни полностью проработал наверное на доброй сотне сайтов. Поэтому имеет смысл выложить.

Фото возможно не ранее лета или осени - выкладываю сейчас без него.

Cмачного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.01.2013 :
Добавил: Lilie

Действительно, подобного рецепта не встречала.. Жаль, что попробовать получится только в сезон, а это не так скоро..

#2 от 09.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

У нас продают съедобные баклажаны. У Вас их нет сейчас, Лиля?


Сейчас на сайте 5479 гостей и 0 пользователей.