Лучший рецепт

фаршированные "черри"

Автор: WIND

фаршированные

помидорки "черри", индюшинная печень, плавленный сырок, кинза свежая, специи, соль

Аккуратно вынуть серединку из помидорок, предварительно отварить печень , сделать паштет в блендере, д...

Читать дальше (5763)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Фото для этого рецепта (Рыбные шарики по-китайски) отсутствует

Рыбные шарики по-китайски

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Филе любой рыбы - 500 гр.,

яйцо - 1 шт.,

соль, перец черный молотый по вкусу,

растительное масло.


Приготовление:

Готовлю обычно не из филе, а из бычков. Филе рыбы пропустить 1 раз на мясорубку, добавить яйца, соль, перец и вымесить фарш. Если бычки или любая другая рыба несколько раз пропутить через мясорубку, чтобы косточки не чуствовались. Не забудьте перед этим почистить, выпотрошить и вымыть эту рыбу.

Формируем шарики величиной с грецкий орех или чуть меньше. Обжариваем во фритюре.

Подавать лучше с рисом или тушенными овощами.


Примечание:

Еще в студенческие годы увидел как это делает знакомый аспирант из Китая. Он вообще это делал из замороженной сельди, предварительно конечно ее разморозив. Никаких других приправ, специй, соевого соуса не добавлял. Применение муки или панировочных сухарей только ухудшает вкус.

Рецепт выкладываю для того чтобы показать, что китайская кухня далеко не всегда большое колличество специй. Это наше мнение о них. В обычных китайских семьях очень часто готовят и так. А наше представление об их кухне поддерживается и официально - это приносит сотни миллонов если не больше в страну. Молодцы.

Фото нет, когда буду делать не знаю, поэтому пока так.

Анонс: надеюсь в ближайшем будущем в очередной раз сделать свинину в кляре по-китайски ( так как в китайских ресторанах). Выложу со всеми ньюансами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.01.2013 :
Добавил: Lilie

Интересно)) Я из рыбы только котлетки делаю, но там по рецепту кроме рыбы ещё много чего нужно добавить. А здесь как раз привлекает отсутствие всего этого лишнего))


Сейчас на сайте 5788 гостей и 0 пользователей.