Лучший рецепт

Апельсиновый кекс с заливкой.

Автор: Вредина

Апельсиновый кекс с заливкой.

3 яйца, 150г. сахара. 125 г. йогурта,
200г. муки, 4 ст. ложки растительного масла,
10г. разрыхлителя, 1 апельсин, 100 г. кураги,
3 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка меда.

Ку...

Читать дальше (2614)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Фото для этого рецепта (Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски) отсутствует

Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 гр.,

Ананасы консервированые - 250 гр. , примерно 0,5 банки,

Кукуруза консервированая - 100гр., примерно 0,5 банки,

лук репчатый - 1шт,Болгарский перец - 1 шт.,

Растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л., мука - 1 ст. л. с половинкой горки,

перец черный молотый, соль


Приготовление:

Лук мелко нарезать, перец порезать соломкой, филе промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной примерно с толщину сигареты.Отдельно смешать соевый соус, коньяк и муку.

Готовим на большом огне при постояном помешивании. Обжариваем лук. выкладываем на сковороду рыбу, ананасы, кукурузу и перец. Жарим 3мин. . Добавляем смесь соевого соуса, коньяка и муки. Тушим еще 2-3 мин..

Смачного!


Примечание:

Обычно готовлю из филе толстолобика. Хек и минтай не подходят - чересчур сухая рыба . Проверял, получается просто не вкусно. Розовая камбала - чересчур жирная, не подходит.

Обычно готовлю каждое лето раза 4. Очень вкусно и очень необычно для нас.

В сети похожие рецепты есть, но очень мало. На сайте нет - выкладываю.

Фото, если разберусь как добавлять фото к уже выставленным рецептам выложу осенью.

АНОНС: Уже замариновал мясо для "Свинины в кляре по-китайски". Так что таки точно сделаю, сфоткаю и выложу рецепт.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.01.2013 :
Добавил: Lilie

У вас очень необычные рецепты, Сергей)) Мне нравится, уже хочется попробовать))

Только рыбку нужно подходящую подобрать.. Что-то можете посоветовать, кроме толстолобика? У нас такой рыбки в продаже просто нет(( Зато есть минтай, который вы уже забраковали, и камбала, но не розовая))

#2 от 11.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Камбала подошла бы, но как из нее сделать филе? По жирности рыба должна быть примерно как толстолобик Может быть судак, пеленгас, сазан.

Рад, что Вам захотелось попробовать.

Обычную пищу тоже готовлю, но это выкладывают и многие другие.

Ждут своего момента 2 рецепта из картофеля - один авторский "картошка "запеченная" на сковороде, только вкуснее" и "Картошка с маком". Жду только когда моим сделаю и сфоткаю. Оба подходят под определение необычных, но очень вкусно. Объективно отношу их к "золотым" рецептам.

#3 от 11.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Сейчас подумал - может быть можно сельдь, только по возможности выбирайте пожирнее. Жалко,что у Вас нет допустим дунайской сельди ( ее даже у нас можно купить в мае - начале июня).

#4 от 11.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Вы к Лиле со всеми проблемами с фото обращайтесь. Загрузите их на сервер через pic.povary.ru потом (летом, осенью, короче в любое время года:)), а ссылку ей отправите с заметкой к какому это рецепту (сообщение просто напишите личное). Она Вам обязательно поможет и все добавит.

#5 от 11.01.2013 :
Добавил: Lilie

С фото помогу, конечно))

И за совет с сельдью спасибо!)) Её у нас сколько душе угодно))

#6 от 11.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Несколько ньансов по рыбе - просито подумал, что то что для меня очевидно другие могут и не знать. Не там живут.

Сельдь более жирная та где спинка потолще, судак живой весом до 1,2 кг. у нас вообще называют чопиками, а не судаком. Рыба не жирная, по сравнению с нормальным судаком просто не вкусная. Бычки, если будете покупать, но не для этого блюда, берите бычок-песочник. Из 28 видов бычков  в Одессом заливе и прилегающих лиманах это наиболее мелкие бычки, но самые вкусные. Другие бычки, честно говоря, есть просто не стану.

#7 от 11.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

У меня что-то редактро сообщений заглючил))) Ушло 2 поста.

 

Сергей, у меня к Вам просьба. Откройте на форуме тему с авторскими рецептами. Я хочу у Вас проконсультироваться по выпечке в микроволновой печи. Кое-что понятно, конечно, но было бы здорово к Вам за скорой помощью обращаться иногда)))) Сжается мне, что Вы очень даже опытный повар)))))) Просто комментарии к рецептам не все пользователи читают, на форуме Ваши советы многие увидят))))

 

ВОТ ССЫЛКА НА ПОДФОРУМ АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ.

http://povary.ru/forum/index.php?showforum=55

#8 от 11.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Елена. посмотрите профиль. открыт для связи .

Я не оцениваю себя как опытного повара.

Если смогу чем то помомочь - буду рад.

#9 от 11.01.2013 :
Добавил: Lilie

Поддерживаю предложение об открытии авторской темы))

Подумайте об этом, Сергей)) Это было бы много удобней)

#10 от 12.01.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Супер! Оригинальный рецепт! Очень понравился!


Сейчас на сайте 2265 гостей и 0 пользователей.