Лучший рецепт

ПироЖные "choux"

Автор: Чревоугодник

ПироЖные

Для теста:
250 г воды
60 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
соль
Для начинки:
200 г взбитых сливок
200 г заварного крема

Читать дальше (2974)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Фото для этого рецепта (Приправа для корейских салатов) отсутствует

Приправа для корейских салатов

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Чеснок - 1 головка
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Перец красный - 2 ч.л.
Перец жгучий (кайенский или чили ) - 2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Масло растительное — 1ст.


Приготовление:

Очищаем и режем чеснок. Все специи выкладываем в отдельную посуду, можно даже на лист бумаги.
Разогреваем масло. Закладываем чеснок. Как только интенсивность выделения пузырьков из чеснока резко уменьшилась ( чеснок отдал все что нам нужно в масло, по времени не более 1 минуты) закладываем все специи одновременно. Быстро перемешали — только чтобы все специи окунулись в масло. Выключили газ. Продолжаем постоянно перемешивать. Пока не остынет. В баночку . Готово.


Примечание:

Перец черный очень желательно брать свеже помолотый. Паприка сладкая помимо вкуса дает цвет. По всем перцам — с горкой или без — по вкусу. Мне подходит с горкой, для всех остальных членов семьи без. Вначале сделайте 0,5 порции и без горки.
В исходном рецепте было также 2 ч.л. усилителя вкуса. Его, в наших условиях, не применяю. Тем более в таких больших колличествах.
Очень важно : не перекалить масло и специи. В конечном продукте если чеснок продолжает весь плавать на поверхности приправы — не дожарен ( не успел отдать все в масло). Перцы опускаются на дно. Перед применением перемешать.
Применение не только вместо приправы для моркови по-корейски, но и в любых мясо и рыбо содержащих салатах по-корейски. Если Вы применяте приправу для моркови по - корейски в каких либо других блюдах — попробуте заменить этой.
Рыба Хве — в маринованную рыбу добавить эту приправу и все.
Говядина Хве — тоже применяю именно эту приправу.
Морковь помыли, почистили, на терку для моркови по корейски, подавили, добавили сахар, уксус или уксусную эссенцию ( кто как), эту приправу и все. Через полчасика готово.

Хранится очень долго. Обычно использую за 3-4 месяца порцию на полстакана. Один раз хранилась и полгода.

Фотографии пока нет. Когда будет добавлю. Хотя особой информационной нагрузки она не имеет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3038 гостей и 0 пользователей.