Лучший рецепт

ТОРТ "Покимончик" (основа рецепта "9 Островов")

Автор: Lylka

ТОРТ

ТЕСТО:

6 белков

6 желтков

150 гр. сахара

115 гр. муки 25 гр. какао-порошок

40 гр. сливочного масла

КРЕМ:

1 желток, 20 гр. воды и 120 гр. сгущ...

Читать дальше (3517)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Китайские пельмени

Китайские пельмени

Опубликовано 06.03.2015 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: ilvira

Этот рецепт еще не оценен. 1 мука  2 яйца 3 капуста 4 масло 5 соль 6 вода 7 позитивное настроение  Дорогие друзья. 90% жителей России не умеют готовить это превосходное блюдо, так как это блюдо нам пришло из-за рубежа. С помощью этой статьи вы научитесь как это сделать без всяких проблем и главное быстро.Способ приготовления китайских пельменей. Это большой аналог приготовления русских народных блюд. В нашей стране нет наверное ни одного человека который бы не ел русские пельмени. На мой взгляд это самое известное блюдо которое появилось еще в 1879 году в Нижнем Новгороде. Чтоб приготовить их не надо быть кулинарным гением. Приготовить может любой главное уметь замешивать тесто и делать фарш. Сейчас я вам расскажу как все это сделать п...

Читать дальше >> Китайские пельмени (854)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жареный рис

Жареный рис

Опубликовано 26.03.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Этот рецепт еще не оценен.   Рис — 2 ст. по 250 мл., подсолнечное масло — 6 ст. л. , соль — по вкусу, специи — по желанию и по вкусу.    По рецепту рис можно и не промывать. Пробовал три варианта: промывал и нет, промывал и замачивал на час. Остановился на вариантах с промывкой. Вкусно  в любом случае и очень хорошая рассыпчатость риса в любом случае. Просто вкус чуть-чуть но другой если промывать. Видимо играет роль что часть воды принекотором набухании риса попадает внутрь зерен и потом при обжарке снаружи каждого зерна получается защитная корочка, которая препятствует испарению влаги изнутри. Сег...

Читать дальше >> Жареный рис (1392)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблоки в кляре под медом по-китайски.

Яблоки в кляре под медом по-китайски.

Опубликовано 19.03.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт   Яблоки — 5 шт. средних,лимон,мука,крахмал, яйцо — 1шт.,соль, подсолнечное масло,мед — 100 гр.,кунжут,яблочный уксус.        Яблоки очистить от кожицы, семян, разрезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком. Готовим кляр: 100 гр. муки , 1 взбитый белок, 0,5 ст. л. крахмала ( без горки ), примерно 100 мл. воды, соль. Кляр должен получиться жидковатым. ...

Читать дальше >> Яблоки в кляре под медом по-китайски. (3312)
Комментировать (Комментариев: 0)

 Куриная печень по-китайски

Куриная печень по-китайски

Опубликовано 25.02.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Этот рецепт еще не оценен. Куриная ( индюшиная ) печень — 500 гр.,Красный болгарский перец — 1 шт. ( крупный ),Лук репчатый — 1 шт. ( большой ),Имбирь — шепотка,Кориандр — от 0,25 до 0,5 ч. л.  без горки по вкусу или небольшой пучок кинзы,Чеснок — 2-4 зубчика, Крахмал — 2 ст. л. без горки, Соевый соус — 30 млл.,Коньяк — 30 млл.,Вода — 60-80 млл.,Зеленый лук , молодые побеги чеснока — немного, буквально по пару перьев (по желанию и при наличии),Соль — по вкусу и при необходимости,Перец черный свеже помолотый — по вкусу,Растительное масло для жарки.Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного.Болгарский перец...

Читать дальше >> Куриная печень по-китайски (3444)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Опубликовано 21.02.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Куриное бедро — 1 кг.,соевый соус — 1,5 — 2 ст. л. ,яйцо — 1 шт.,крахмал, растительное масло или свиной жир для жарки, соль — при необходимости и по вкусу,сахар —  до 15 гр..Так можно готовить любую часть курицы ( филе, крылья и т. д. ). Только если крылья , то косточки не удаляются. Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители. ( 1л. воды — по 50 гр. сахара и соли). Вынул. Просушил.  Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски разрезал пополам.В полиэтиленовый пак...

Читать дальше >> Курица по-китайски (1865)
Комментировать (Комментариев: 2)

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

Опубликовано 06.02.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Чеснок - 1 головкаПерец черный молотый - 2 ч.л.Перец красный - 2 ч.л.Перец жгучий (кайенский или чили ) - 2 ч.л.Паприка сладкая молотая - 4 ч.л.Кориандр молотый — 4 ч.л.Масло растительное — 1ст.Очищаем и режем  чеснок. Все специи выкладываем в отдельную посуду, можно даже на лист бумаги. Разогреваем масло. Закладываем чеснок. Как только интенсивность выделения пузырьков из чеснока резко уменьшилась ( чеснок отдал все что нам нужно в масло, по времени не более 1 минуты) закладываем все специи одновременно. Быстро перемешали — только чтобы все специи окунулись в масло. Выключили газ. Продолжаем постоянно перемешивать. Пока не остынет. В баночку . Готово....

Читать дальше >> Приправа для корейских салатов (1443)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грецкие орехи по-китайски

Грецкие орехи по-китайски

Опубликовано 25.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт

  • Ядра грецких орехов
  • сахарная пудра
  • кунжутное масло или подсолнечное масло
  • семена кунжута
Ядра гецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой.Хорошо перемешать Готовить на большом огне постоянно перемешиваяю На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет. Тогда обычное подсолнечное масло, прокалите до появления легкого дымка, добавьте пару щипоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи. Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из - за этой мелочи орехи можно пережарить. Жарить во фритюре почти до готовности....

Читать дальше >> Грецкие орехи по-китайски (1830)
Комментировать (Комментариев: 8)

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски

Опубликовано 15.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Свинина или филе куриное (индюшиное), Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса, мука, крахмал, вода, яйцо, сода, укусус, соль - для кляра, растительное масло ,Выкладываю со всеми ньюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно. Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки. Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше...

Читать дальше >> Свинина в кляре по-китайски (11220)
Комментировать (Комментариев: 3)

Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски

Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски

Опубликовано 11.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Филе рыбы - 500 гр., Ананасы консервированые - 250 гр. , примерно 0,5 банки, Кукуруза консервированая - 100гр., примерно 0,5 банки, лук репчатый  - 1шт,Болгарский перец - 1 шт., Растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л., мука - 1 ст. л. с половинкой горки, перец черный молотый, сольЛук мелко нарезать, перец порезать соломкой, филе промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной примерно с толщину сигареты.Отдельно смешать соевый соус, коньяк и муку. Готовим на большом огне при постояном помешивании. Обжариваем лук. выкладываем на сковороду рыбу, ананасы, кукурузу и перец. Жарим 3мин. . Добавляем смесь соевого соуса, коньяка и муки. Тушим еще 2-3 мин.. Смачного!...

Читать дальше >> Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски (2454)
Комментировать (Комментариев: 13)

Рыбные шарики по-китайски

Рыбные шарики по-китайски

Опубликовано 10.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Филе любой рыбы - 500 гр., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло.Готовлю обычно не из филе, а из бычков. Филе рыбы пропустить 1 раз на мясорубку, добавить яйца, соль, перец и вымесить фарш. Если бычки или любая другая рыба несколько раз пропутить через мясорубку, чтобы косточки не чуствовались. Не забудьте перед этим почистить, выпотрошить и вымыть эту рыбу. Формируем шарики величиной с грецкий орех или чуть меньше. Обжариваем во фритюре. Подавать лучше с рисом или тушенными овощами....

Читать дальше >> Рыбные шарики по-китайски (2911)
Комментировать (Комментариев: 1)

Баклажаны по - китайски

Баклажаны по - китайски

Опубликовано 08.01.2013 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Баклажаны крупные - 5 шт., Картофель крупный - 3-4 шт., сладкий перец зеленый  - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, Крахмал - 3 ст. л. без горки, соевый соус, сольБаклажаны почистить и порезать действительно крупными брусками ( один крупный баклажан  на 6-8 частей). Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 5 мл.. Перец почистить и порезать квадратиками 2х2 см..Крахмал развести в 3/4 ст. воды. Обжарить картофель в достаточно большом колличестве растительного масла до корчки, вынуть на тарелку. В этой же сковороде обжарить баклажаны до мягкости ( это достаточно быстро). Готовить все на большом огне. Вернуть в сковородку ( все -таки желательно ВОК ) картофель, добавить соевый соус, соль (учтите что соевый соус чаще вс...

Читать дальше >> Баклажаны по - китайски (3186)
Комментировать (Комментариев: 2)

Фучжу с кукурузой

Фучжу с кукурузой

Опубликовано 21.08.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт  

  • Пачка высушенной фучжу (соевая спаржа),
  • Кукуруза (половина банки),
  • Оливковое масло (пара ложек),
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Чеснок (пара-тройка зубчиков)
  • Соль и перец (по вкусу),
  • Соевый майонез
   Снятая и высушенная пленка с соевого млека – это фучжу, соевый продукт. По заблуждению жителей СНГ, именуется соевой спаржей. Фанатам натурпитания осилить и домашнее ее производство, для этого нужно-то соевое молоко (литров 200), да пару месяцев свободного времени. 1. Очень важно! Покупная спаржа должна быть гибкая как российские гимнастки. Замачиваем нашу «гимнастическую спаржу (фучжу)» на ночь. 2. Полоще...

Читать дальше >> Фучжу с кукурузой (4465)
Комментировать (Комментариев: 3)

Рис с каштанами и зеленым луком

Рис с каштанами и зеленым луком

Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 3 столовые ложки растительного масла2 черешка сельдерея, нарезать тонкими ломтиками1 большой зубчик чеснока, измельчить 1 чайная ложка натертого свежего корня имбиря 450 г готового риса 250 г готового куриного мяса, порезать кубиками 250 г мороженого горошка 250 г консервированных каштанов, просушить и нарезать1 большая морковь, тонко нарезать 2 столовые ложки соевого соуса2 яйца, слегка взбить2 головки зеленого лука, мелко нарезать4 стебля зеленого лука для украшенияПодогреть масло в большой сковороде, обжарить сельдерей на умеренном огне в течение 2 минут. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать 1 минуту.Положить рис, куриное мясо, мороженый горошек, каштаны морковь, соевый соус и готовить 7 минут...

Читать дальше >> Рис с каштанами и зеленым луком (1215)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крабовый суп с китайскими грибами

Крабовый суп с китайскими грибами

Опубликовано 08.02.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов 200 мл кипятка 2 столовые ложки оливкового масла6 головок зеленого лука, нарезать 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса1 л куриного бульона-основы 2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка сухого красного вина100 г длиннозернового белого риса100 г мороженого горошка (можно консервированного) 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки2 взбитых яйца1 чайная ложка кунжутного маслаЗамочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Читать дальше >> Крабовый суп с китайскими грибами (1539)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с грибами и лапшой

Свинина с грибами и лапшой

Опубликовано 08.02.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен.

  • 15 г любых сушеных грибов
  • 425 мл кипятка
  • 60 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • молотый черный перец
  • 700 г свиной вырезки, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 головок лука шалота, разрезать
  • 340 г свежих грибов, разрезать на 4 части
  • 4 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или
  • 1 чайнаяч ложка сухого эстрагона
  • по 340 г не слишком толстой китайской яичной лапши и стручков мозгового гороха
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки сливок
Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут.Положить в полиэтиленовый мешок муку, соль...

Читать дальше >> Свинина с грибами и лапшой (2302)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жаркое из утки с китайской лапшой

Жаркое из утки с китайской лапшой

Опубликовано 08.02.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. белок 1 яйца, слегка взбить3 столовые ложки сухого хереса5 столовых ложек растительного масла4 чайные ложки кукурузной муки 1/4 чайной ложки соли0,5 кг утиных грудок, нарезать полосками 150 мл куриного бульона-основы3 столовые ложки соевого соуса6 головок зеленого лука, нарезать1 столовая ложка (без верха) натертого имбирного корня2 зубчика чеснока, измельчить 120 г мелких свежих грибов, тонко нарезать3 морковки, нарезать соломкой 250 г брокколи1/8 чайной ложки чилли 250 г тонкой китайской яичной лапши2 столовые ложки кунжутного (или другого растительного) масла1 головка зеленого лука свежие листья кинзы для украшенияСмешать в миске яичный белок, по 1 столовой ложке х...

Читать дальше >> Жаркое из утки с китайской лапшой (1258)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат по-китайски

Салат по-китайски

Опубликовано 14.01.2012 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 200 г моркови100 г репчатого лука200 г корня пастернака200 г отварного рассыпчатого риса50 г растительного маслаМорковь, пастернак и лук мелко шинкуют.Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле, охлаждают и смешивают с рисом.Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе....

Читать дальше >> Салат по-китайски (1281)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грейпфрутовый салат с личи по-китайски

Грейпфрутовый салат с личи по-китайски

Опубликовано 18.12.2011 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 2 грейпфрута 100 г белого винограда 100 г розового винограда1 банан по 1/4 банки консервированных ананасов и персиков100 г консервированных личи 1 стакан апельсинового сока1 ст. ложка винного уксуса 2-3 ст. ложки малинового сиропаГрейпфруты очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Банан очистить, нарезать кружочками. Консервированные ананасы, персики и личи нарезать небольшими кусочками.В порционные вазочки слоями выложить: кусочки грейпфрутов, половинки винограда, кусочки личи, персиков, ананасов, кружочки бананов. Залить соусом: смешать апельсиновый сок с винным уксусом и малиновым сиропом. Поставить салат ...

Читать дальше >> Грейпфрутовый салат с личи по-китайски (1745)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сейтан (

Сейтан ("мясо вегетарианцев")

Опубликовано 14.10.2011 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: tania

Отличный рецепт 4 стакана пшеничной муки2 стакана водыдля бульона:1 луковица3 зубка чеснока0.5 стакана соевого соуса хорошего качества(соленого)немножко сухих или свежих шампиньонов (или белых грибов)паприкасоль по вкусуСейтан - это "мясо" вегетарианцев, давно знала этот рецепт,но никак не решалась приготовить - боялась что сложно, но оказывается проще простого. Я не вегетарианка и сейтан использую не как замену мяса, а как самостоятельный продукт, для разнообразия, потому что он нам очень нравится. Замесить тесто из муки и холодной воды, интенсивно месить минут 7. Посыпать мукой и оставить на 30 минут в большом тазике. После этого налить в тазик воды, так что бы покрылось тесто и мыть его переминая руками,- так мы отделим крахмал от глютен...

Читать дальше >> Сейтан ("мясо вегетарианцев") (14507)
Комментировать (Комментариев: 3)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Опубликовано 17.02.2010 в разделе: "Китайская кухня"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт куриное филе - 0,5 кг мука - 1/2 стакана крахмал - 3 ст. ложки красный сладкий перец - 1 шт морковь - 1 шт лук красный - 1 шт ананас консервированный - 100 г соевый соус - 4 ст. ложки ананосовый сок - 1/2 стакана томатная паста - 2 ст. ложки сахар - 2 чайной ложки перечный горький соус - 1 ч. ложка рисовая смесь - пропаренный + дикий растительное масло1. Филе куриное режем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30. 2. Режем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3. ...

Читать дальше >> Курица в кисло-сладком соусе по-китайски (21859)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 72Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Сейчас на сайте 376 гостей и 0 пользователей.