Лучший рецепт

Запеканка из вермишели с сыром

Автор: Чревоугодник

Запеканка из вермишели с сыром



вермишель 200 г
сыр адыгейский 200 г
сулугуни 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 4 шт.
молоко 1 1/2 стакана

Читать дальше (2957)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Свинина или филе куриное (индюшиное),

Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса,

мука, крахмал, вода, яйцо, сода, укусус, соль - для кляра,

растительное масло ,


Приготовление:

Выкладываю со всеми ньюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.

Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки.

Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежепомолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомедую пользоваться. Если добавляте уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить и даже лучше сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 мин.. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток ( если нормальный холодильник то и до 7-8 суток ).

Кляр: на 1 стакан муки ( конечно просеяной ) 1 ст. л. крахмала, воды чуть меньше чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра , соль, специи в кляр не ложим - все равно выгорят, 0,5 - 1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция как у теста на оладьи или чуть более жидкое. Порции на 1 ст, муки хватает примерно на 400-500 гр. мяса. Кляр должен "отдыхнуть" ( клейковина муки должна разойтись) минут 15. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал ..... Кто-то прочитал и излишне резко хотя-бы подумал. А зря. В предыдущем рецепте , выложенном на сайте, описывал метод панировки при котором за 15 мин. мы не только все сделаем, но и успеем выпить чашку чая или кофе. Итак...

Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Повторили.

Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".

Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5 - 1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.

Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь.

В сети похожих рецептов не видел. Года 1,5 назад на одном из сайтов в виде комментариев (специально для этого зарегистрировался там ) выложил почти все. Но ПОЧТИ.

СМАЧНОГО!


Примечание:

ЭТО ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ. который будет выложен в моей теме на Авторских рецептах на Форуме. Там будет информации несколько больше чем на сайте. Так, например, именно там, в ближайшее время выложу идею в виде "Заметок на полях" супа с жаренными фрикадельками и многое другое. Вроде бы мелочь - а вкус меняется чуствительно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.01.2013 :
Добавил: Tortinka12

Сергей,вы писали,что еда может не только приносить удовольствие и утолять чувство голода,но и лечить.Уверена,в кляре не только мясо вкусно будет,даже огурец))но полезен ли кляр?ведь это жаренная пища?

#2 от 16.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Вау! Ну и вопрос. Как на него можно ответить хотя бы на нескольких десятках страниц, про комментарии лучше и не думать. Полно, корректно с точки зрения логики просто не получится.

Безусловно согласен с тем , что жаренная  пища  тяжелый продукт для организма. Из-за этого готовлю ее не часто. 

А как относится к тому что уже 3 года в продаже только абсолютно новые сорта капусты. Скорее всего ГМО. Неплохо хранится, но лист толстый. Раньше когда тушил капусту соленую ложил раньше свежей (дольше готовится), теперь наооборот.

Лук репчатый - уже 2 года приходится очищать не только от шелухи, но и удалять практически всегда верхний слой. При термообработке превращается в аналог шелухи. Тоже ГМО?

А как быть с тем, что очень часто захожу в молочный корпус "Привоза" и просто не могу найти нормальный ДОМАШНИЙ творог. По вкусу или бадяжат, или химичат. А это большой рынок. Про магазины вообще молчу.

#3 от 16.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Уже выложил на Форуме рецепт "Суп с жаренными фрикадельками".Подмигиваю


Сейчас на сайте 364 гостей и 0 пользователей.