Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (74)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Ризотто с морепродуктами

Автор: ddd

Ризотто с морепродуктами

70 г риса сорта "арборио"; собственно морепродукты, например предварительно размороженная смесь "морской коктейль", 5 свежих мидий, 1 большая тигровая креветка и лангустин (объем м...

Читать дальше (6523)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2628 от 12.05.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам 2628 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: nzam
Мясо по-бенгальски
Ингредиенты:
    Говядина с костями - 500 г
    Лук репчатый средний - 2 шт.
    2-3 больших картофелены
    2 ст. ложки растительного масла
    Паста из имбиря - 1 чайная ложка
    Паста из чеснока - 1 чайная ложка
    Пол чайной ложки куркумы
    Соль и жгучий перец по вкусу
    1 лавровый лист
    1 палочка корицы
    2-3 шт. кардамона


Приготовление:
Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.
Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сотейник, и тогда просто дольше придется готовить.
К мясу положить все специи, соль и порезаный полукольцами лук, все хорошо перемешать, добавить немного воды и тушить в скороварке минут 20, в сковороде - практически до готовности.
Картофель порезать на крупные куски и обжарить без всего в растительном масле до золотистой корочки.
В обжареный картофель выложить мясо и продолжать тушить, пока не выпарится вся жидкость. Должно получиться мясо с очень густым соусом на дне.
Продолжать тушить, постоянно помешивая мясо, 5-6 минут, затем добавить воды до нужной густоты соуса, довести до кипения и потушить еще минут 5.
Подавать к рису.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 398 гостей и 0 пользователей.