Лучший рецепт

Закуска "обалденная"

Автор: Було4ка

Закуска

огурцы

помидоры

сыр

чеснок

майонез

зелень по вкусу

Сыр натереть на терке, смешать с чесноком зеленью и майонезом. Огурцы и помидоры нарезать круж...

Читать дальше (10142)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Мексиканская кухня

Традиционные блюда мексиканской кухни: гаукамоле, бурритос, фахитос, начо, тортильяс, тамалес и другое.



Тортильяс дэ маис

Тортильяс дэ маис

Опубликовано в разделе "Мексиканская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки, желтенькой, та что похожа на манку
0.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложечла соли
горячая вода, сколько войдет


Приготовление:

Смешать оба вида муки и соль в миске, лить горячую воду(я лью кипяток, но вспомнила что у нас на высоте вода кипит не при 100°, а при 85 по моему, наверное ваш кипяток будет слишком горячим) перемешивая ложкой. Тесто не должно быть жидким, я лью всегда на глаз, должен получится суховатый комок. Вымесить руками, должно получится мягкое эластичное тесто. Отрывать кусочки ещё теплого теста, скатать шарик и тонко раскатать между двумя кусками пленки, с помощью блюдца вырезать кружок. Тортилья должна быть где-то 1 мм. толщины. Разогреть сковородку, сухую без масла, можно только слегка смазать салфеткой слегка смоченной маслом. Положить тортилью на сковородку, подождать секунд 10, перевернуть, подождать еще секунд 20, перевернуть, слегка прижимать бумажной сморщенной в шарик салфеткой по всей поверхности тортильи. От этого тортилья начнет надуваться, когда надуется, или пойдет пузырями, тортилья готова. Готовые тортильи складывать на тарелку и всегда укрывать их чистой хб. салфеткой. Желательно употреблять горяченькими, но если остынут, то можно слегка подогреть в духовке или на сухой сковородке.
Честно говоря мексиканцы готовят из другой муки, другим способом, этот вариант мне подсказала одна никарагуанка. Она только так делает и тортильяс получаются очень вкусные.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5487 гостей и 0 пользователей.