Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (75)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Воскресная паста

Автор: Irinax

Воскресная паста

500 гр. бантиков, у меня “три цвета”;
300 гр. свинины;
3 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. меда;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль;
любимые специи. (я...

Читать дальше (4994)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2511 от 25.11.2013

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2511 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Turkana
Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/
Ингредиенты:
    Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
    Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
    1 ст. л. томатной пасты
    Красная чечевица (1,5 стакана)
    Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка
    Булгур мелкий (чуть меньше одного стакана)
    Специи: сухая мята, кумин, красный и черный перец, карри
    Масло для жарки


Приготовление:
На раст.масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, тонко нарезанный болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты. В кастрюле отварить красную чечевицу до состояния густого пюре. Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, свежую мяту. Мелкий булгур высыпать в небольшой таз для вымешивания котлеток, залить булгур пюре из красной чечевицы, но не сразу, а постепенно, чтобы регулировать состояние массы (она должна быть не жидкой, чтоб из нее можно было лепить кёфте). Вымешивать деревянной ложкой, добавив поджарку из лука, томатной пасты и перца. Посолить по вкусу, добавить красный острый перец, черный перец, сухую мяту, кумин и карри. Когда масса начнет остывать, вымешивать все руками, чтобы прочувствовать мягкость крупы булгура. В остывшую массу добавить мелконарезанную зелень, снова хорошо вымесить и слепить шарики-кёфте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать с консервированными огурчиками и турецким напитком айран.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 1079 гостей и 1 пользователей.