Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (78)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Тыква в сиропе с орехами

Автор: Sofiyka

Тыква в сиропе с орехами


1 средняя тыква
1 ст. сахара
1 ст. грецких орехов

При покупке тыквы обращайте внимание на её цвет и запах. Она должна быть пахучей, ароматной и я...

Читать дальше (2559)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2511 от 25.11.2013

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2511 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Turkana
Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/
Ингредиенты:
    Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
    Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
    1 ст. л. томатной пасты
    Красная чечевица (1,5 стакана)
    Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка
    Булгур мелкий (чуть меньше одного стакана)
    Специи: сухая мята, кумин, красный и черный перец, карри
    Масло для жарки


Приготовление:
На раст.масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, тонко нарезанный болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты. В кастрюле отварить красную чечевицу до состояния густого пюре. Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, свежую мяту. Мелкий булгур высыпать в небольшой таз для вымешивания котлеток, залить булгур пюре из красной чечевицы, но не сразу, а постепенно, чтобы регулировать состояние массы (она должна быть не жидкой, чтоб из нее можно было лепить кёфте). Вымешивать деревянной ложкой, добавив поджарку из лука, томатной пасты и перца. Посолить по вкусу, добавить красный острый перец, черный перец, сухую мяту, кумин и карри. Когда масса начнет остывать, вымешивать все руками, чтобы прочувствовать мягкость крупы булгура. В остывшую массу добавить мелконарезанную зелень, снова хорошо вымесить и слепить шарики-кёфте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать с консервированными огурчиками и турецким напитком айран.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 311 гостей и 0 пользователей.