Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (160)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Баба ванильная

Автор: Чревоугодник

Баба ванильная

300 г муки
20 г дрожжей
1 стакан молока
160 г масла или маргарина
4 желтка
75 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
4-5 ст. ложек изюма
1 ст. ложка ром...

Читать дальше (1334)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2288 от 24.04.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2288 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Мини-тортик шоколадный с постным кремом
Ингредиенты:
    Сахар около стакана (с учетом крема)
    Мука 140-150 грамм
    Масло растительное 6-7 столовых ложек
    Какао, ваниль по вкусу
    Соль и сода по щепотке
    Уксус яблочный 1 чайная ложка
    Вода 3-4 стакана (с учетом крема)
    Манная крупа 3-4 столовые ложки
    По желанию черный шоколад и грецкие орехи
Приготовление:
1. Готовим шоколадное тесто на 1 большой корж. Смесь очень похожа на американские Брауни или «свихнувшийся торт». Получится в итоге постный бисквит. Смешиваем какао, сахар, муку, ваниль, соду в одной чашке. В другой готовим жидкую смесь из масла, воды (или кофе!!! или соевого молока, будет очень нежное тесто), соли и яблочного уксуса.
2. Можно потом все миксером перемешать или венчиком, а затем перелить в форму. Воды для теста понадобится чуть больше половины стакана, неполный стакан.
3. Отправляем будущий корж в «ссылку» в духовку, на условный срок 20-25 минут. Пытки жаром устраивать не нужно, хватит 160 градусов. Выпускаем на свободу при условии сухой спички.
4. Пока корж пребывает в местах не столь отдаленных, готовим простой постный манный крем. Подогреваем 2 стакана воды, насыпаем сахар, добавляем ваниль, всыпаем 3 столовые ложки манки. Варим 10 минут, добавляем пару ложек растительного масла без запаха и взбиваем блендером.
5. Корж делим на 3 «уголка», промазываем кремом каждый уголок, а сверху посыпаем остатками от коржей, крошками.
Можно сварить шоколадную помадку и добавить орехи в манный крем или на верхушку, но «по-простому» тоже очень вкусно.
готовый мини-тортик с постным манным кремом.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 229 гостей и 1 пользователей.