Лучший рецепт

Несладкие оладьи с брынзой и колбасой

Автор: Sofiyka

Несладкие оладьи с брынзой и колбасой


3 яйца
3 ст.л. йогурта или сметаны
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
150 гр. нежной брынзы
100 гр. копчёной колбасы
1/2 паке...

Читать дальше (3098)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Виды сахара

03.09.2011
Автор: VaioSX

Виды сахараКаким бывает сахар? В чем различие между тростниковым и свекловичным сахаром? Куда лучше добавлять сахар демерара? Каким сахаром подслащивать чай, а каким кофе? Полезные советы домашним кондитерам и сладкоежкам. 

Сахар-рафинад 
Сахар-рафинад, несколько кубиков которого многие из нас привычно добавляют в чашку с горячим напитком, может быть свекловичным или тростниковым. По своей сути и по вкусу эти виды являются абсолютно идентичными, так как любой рафинад содержит 99,9% сахарозы. Разница заключается лишь в цене: тростниковый сахар стоит дороже, поскольку привозится он издалека. 

Сахарный песок 
Сахарный песок или рафинированный свекловичный сахар представляет собой чистую сахарозу. Именно этот белый сыпучий сахар фигурирует практически во всех кулинарных рецептах. Однако необходимо отметить, что в кондитерские изделия лучше всего добавлять caster sugar – сахар более мелкого размера. В домашних условиях он получается в результате измельчения сахарного песка в кофемолке. Что касается покупной сахарной пудры, то она подходит лишь для украшения блюд. Это объясняется тем, что при производстве в нее добавляется крахмал. 

Леденцовый (каменный) сахар 
Каменным сахаром называют белые или коричневые сладкие камушки, которые имеют неправильную форму. Он считается идеальным с точки зрения эстетики и совершенно бесполезным для кондитера. Леденцовый сахар плохо растворяется, так что добавлять в чашку его не стоит. Чай с каменным сахаром рекомендуется пить вприкуску – именно так делали наши бабушки в детстве. 

Коричневый чайный сахар 
Из названия этого сахара понятно, что главным его предназначением является подслащивание чая. Однако покупка коричневого сахара таит в себе подвох. Тростниковый сахар подвергается минимальной промышленной обработке и обогащает чай не только сахарозой, но и множеством полезных микроэлементов. Свекловичный рафинад этим похвастаться не может, его подкрашивают карамелью. Поэтому при выборе коричневого сахара, следует внимательно изучить этикетку. 

Сахар мусковадо 
Мусковадо получается путем уваривания до получения кристаллов. Это нерафинированный сахар, который проходит всего лишь одну очистку и имеет сильный аромат черной патоки. Коричневые кристаллы сахара мусковадо дают приятный привкус сливочной карамели. 

Сахар демерара 
Свое название сахар демерара получил благодаря одному из округов Британской Гвианы (Южная Америка), откуда он начал первоначально поступать. Крупные золотистые кристаллы этого сахара отличаются бархатным карамельным вкусом, который идеально сочетается со вкусом кофе. Сахар демерара прекрасно подходит для приготовления плюшек и печеных фруктов.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.10.2011 09:04
Добавил: Sparta

Я уже несколько лет не использую сахар, пользуюсь кристаллической глюкозой, Преимущества: сахар загрязнен ( видно при варке сиропа), вместо сахарной пудры, обладает желирующими свойствами, по цене несильно отличается, природное происхождение (кукуруза), не имеет приторной сладости, легче сбраживается дрожжами, не вреден для организма как сахар. Прекрасно используется в кондитерском производстве (Европа уже 50 лет использует), в восточной кухне вместо сахара....


Сейчас на сайте 358 гостей и 0 пользователей.