Рецепты
Лучший рецептАвтор: Lorchen
дрожжевое тесто
оставшиеся от вчерашнего ужина картофельное пюре
лук репчатый
ветчина или корейка
яйцо
соль, перец
1. Сделать дрожжевое тесто по ...
Читать дальше (7697) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Рецепты :: Японская кухня. Суши
Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.
Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]
 |
Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: admin
4 яйца
1 ст. ложка сахара
1\2чайной ложки соли
растительное масло
Тонкие яичные полоски При использовании нашего рецепта вы получите 4-6 кусочковВзбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока втор...
Читать дальше >> суши омлет (тамаго) (8778) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: admin
Японские суши могут быть не только в виде вылепленной овальной формы нигири. Другой популярной формой суши являются суши роллы или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори (высушенные морские водоросли). Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл). Существует большое количество суши роллов в зависимости от из наполнения (начинки). Самые популярные маки-суши в Японии: текка-маки (с сырым тунцом), каппа-маки (с ломтиками огурца), футо-маки (включает такие ингредиенты как полоски из тыквы, сладкую пудру, сладкий омлет, огурец).Основные этапы приготовления роллов:
Сварите рис (специальный для суши).
Положите кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
Распре...
Читать дальше >> Роллы (12738) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 07.10.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: ddd
Нори и другие приготовленные заранее компоненты, в зависимости от приготовляемого темаки:
- Для начинки можно использовать лосось, зеленый лук, огурец, омлет, авокадо, морковь, crem cheese, лучше 2-3 ингредиента, чтобы ролл легко завернулся
- Другой вариант начинки: креветки, вымоченные в мирине (сладкое рисовое вино, используемое только для готовки) с огурцом, зеленым луком, веточкой кориандра и майонезом, смешанным с соевым соусом (1 ст. л) плюс чуть-чуть васаби.
Для приготовления темаки-суши берем половинку листа нори, на него кладем столовую ложку риса для суши и распределяем рис равномерно;
Слегка разомните пополам лист нори, возьмите порцию риса и добавьте половинку ...
Читать дальше >> Рецепт темаки-суши (hand-rolls) (12024) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 07.10.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: ddd
1к г тыквы
2 стакана соуса на поварском бульоне
1 стололвая ложка сахара
корень имбиряОчищенный от кожуры 1 кг тыквы нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить 2 стакана соуса на поварском бульоне, 1 ст. ложку сахара и припускать блюдо на слабом огне под крышкой 10-12 мин. Откинуть тыкву на решето, а отвар варить в открытой посуде, пока он не выварится наполовину. Затем вновь уложить в него кусочки тыквы, довести соус до кипения и подавать с 50 г нарезанного соломкой замоченного в воде корня имбиря. Поварской бульон готовят следующим образом: 2 ст. поварского бульона даши перемешивают с 1/2 - 1 ст. соевого соуса и 2-мя рюмками сакэ....
Читать дальше >> Тыква, припущенная в смеси вина и соевого соуса (7369) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 07.10.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: ddd
6 небольших баклажанов,
2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки сакэ,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1 тогараси.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 см, и выдержать в соленой воде в течение 10 минут. Затем опустить овощи в кипящую воду, проварить 5 минут, переложить в холодную воду, дать остыть и уложить в кастрюлю, Соединить бульон даси, сакэ и соевый соус, размешать, залить этой смесью баклажаны, добавить туда тогараси и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовые овощи вместе с соусом разложить в пиалки и подать в качестве закуски к тварному рису.
...
Читать дальше >> Баклажаны тушеные по-японски (9050) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.10.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
500 г лапши;
Для соуса:
1 стакан бульона даши,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сакэ,
1/4 стакана (60 мл) соевого соуса,
1 ст. л. измельченного свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого).
Отварить креветки, очистить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий
рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки.
Красиво уложить лапшу на тарелке и полить соусом.
...
Читать дальше >> Лапша с соусом из креветок (8823) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 03.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
Приготовление классического маки-суши:
1. Для приготовления маки-суши следует иметь под рукой все необходимые
компоненты. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой
стороной вниз.
2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.
3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу
вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами. 4 Плотно
сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за
тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого
блюда.
5. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом.
6. Кажду...
Читать дальше >> Важнейшие приемы приготовления суши (5140) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 03.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
60 г сурими (4 палочки),
1 салатный огурец (около 10 см длиной),
1/2 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
4 ст. л. кунжута, 2 листа нори,
250 г заранее приготовленного риса суши,
1 ст. л. майонеза
1. Приготовить рулетики
по-калифорнийски (см. с. 62). Палочки сурими разрезать вдоль пополам,
из огурца удалить семена и нарезать кубиками. Очищенный авокадо
порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Кунжут подрумянить до
золотистого цвета и остудить.
2. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой, положить на нее лист
нори гладкой стороной вниз. Распределить по нему половину порции риса
суши, прижать и перевернуть лист нори таким образом, что...
Читать дальше >> Калифорнийские роллы (5497) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 03.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
2 стакана шелушеного риса,
2 стакана воды,
З 1/2 ст. ложки сливового уксуса,
3 ст. ложки мирин,
1 ч. ложки соли.
Тщательно промытый рис обсушить в
течение 1 часа, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить,
довести на среднем огне до кипения и варить, как сказано в предыдущем
рецепте. Готовому рису дать настояться в течение 15 минут, потом снять
крышку и переложить рис в широкую деревянную посуду.
Приготовить суши-уксус: сливовый уксус перемешать с мирин, равномерно
полить этой смесью рис и быстро перемешать деревянной лопаточкой,
захватывая небольшие порции риса. В процессе перемешивания обмахивать
рис ладонью, чтобы он быстрее остыл. Рис можно испол...
Читать дальше >> Рис для суши со сливовым уксусом (5436) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 03.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
100 г мяса для антрекота (говядина),
150 г моркови,
2 молодые луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
1 мерная ложка белого перца,
2 листа нори,
175 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. без верха пасты васаби,
4 листа салата
1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.
2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики.
Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.
3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом
из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.
4. Листья нори разрез...
Читать дальше >> Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами (5166) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 23.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
3 стакана даши,
300 г моллюсков,
80 г светлого мисо.
Замочить моллюски в соленой воде на
5—6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть
бульон до кипения, заложить моллюсков и варить, пока раковины не
откроются. Вынуть их, процедить бульон. Размешать мисо с 1—2 ч. ложками
даши, чтобы получилась паста. Вылить ее в бульон и хорошо размешать.
Выключить огонь перед самым закипанием. Моллюски разложить по тарелкам
и залить бульоном.
...
Читать дальше >> Мисосиру с моллюсками (3477) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 23.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
6 стаканов основного или куриного бульона даси,
1 1/2 стакана риса,
120 г консервированного или замороженного крабового мяса,
8 любых консервированных или свежих грибов,
4 яйца,
1/2 стакана измельченной зелени сельдерея,
1 ч. ложка соли.
Рис хорошо промыть, всыпать в
кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды и сварить до готовности, после чего
выложить в сито, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь.
Крабовое мясо очистить от пластинок и разобрать на кусочки. Вымытые
шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить. Бульон
даси вскипятить, посолить, добавить рис и грибы, снова довести до
кипения и всыпать крабов. Затем вылить в кастрю...
Читать дальше >> Суп дзосуи с крабами и грибами (5143) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 23.11.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
Осумаши означает прозрачный суп, этот осумаши из шиитаке и яйца
особенно хорошо подходит к любым суши, так как его нежный вкус
дополняет, а не перебивает вкус других ингредиентов, особенно вкус
рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 мл (2 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки тонко нарезать
5 мл (1 чайная ложка) соли
10 мл (2 чайные ложки) соевого соуса усукучи
5 мл (1 чайная ложка) саке или сухого белого вина
2 мелких яйца (размер 4)
1/2 пучка кресс салата, для украшения блюда
. Доведите бульон до кипения, положите грибы шиитаке и варите на слабом огне 1—2 минуты, но не переварите.
2. Добавьте соль, соевый соус усук...
Читать дальше >> Суп из грибов шиитаке и яйца (7873) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.12.2007 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alisa-108
Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам
понадобится переносной гриль или электрическая сковорода; вы можете
также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или
рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан салата латука "ред оак"
1 мули (дайкон), мелко натереть
растительное масло, для жарки
400 г говяжьего филея (без костей) нарезать очень тонкими ломтиками
1 красный перец, семена удалить, нарезать ломтиками
1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками
1 большая мягкая луковица, нарезать кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить
1 морковь, нарезать тонкими ломтиками
8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панци...
Читать дальше >> Говядина с овощами на электроплитке (6817) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 13.09.2010 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: tania
0.5 кг. сои2ъ3 ст. лимонного сокаЗамочить сою на 12 часов. В блендере приготовить соевое молоко, очень хорошо процедить. Жмых можно использовать для фалафеля, крокетов, котлет и т. п. Молока должно получиться где-то около 2 литра. Поставить на огонь, подогреть до 70 - 80 градусов более менее, влить процеженный лимонный сок стараясь разлить его по всей поверхности. НЕ РАЗМЕшИВАТЬ! (Если размешать, то получится мягкий тофу, т. е. рассыпчатый, как творог. Если не размешивать, то получится тофу, который можно резать и жарить.) Молоко свернется большими хлопьями, когда полностью отслоится сыровотка от белка, откинуть на хлопчатобумажную чистую ткань, отцедить, положить в форму не вынимая из марли( я просто оставляю в дуршлаге) и придавить грузом. Через несколько часо...
Читать дальше >> Домашний соевый сыр (5277) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 05.10.2010 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: alex27
- 2,5 стакана риса(480г.);
- 3 стакана холодной воды(750мл.).Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды(750мл.) и оставить на 30-40 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно с...
Читать дальше >> Классический японский рис. (5598) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 16.12.2010 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: Мария Карданова
1. Лапша удон 1/2 упаковки2. Грибы шиитаки свежие (или размоченые сушёные) - 250гр3. 1 репчатая луковица4. 1 морковь5. Половина белокочанной капусты, размером с грейпфрут6. 4 зубчика чеснока7. Кунжутное масло8. Кунжут белый9. Соус терияки 150 мл10. Кипяток 1/2 кружки11. Чили молотый, соль1. Разогреть вок на сильном огне с кунжутным маслом2. Всыпать давленый чеснок и измельчённую луковицу3. Пассеровать 20 секунд4. Добавить нашинкованые овощи5. Обжаривать безостановочно 5 минут6. Залить терияки, кипятком, посолить поперчить, оставить на сильном огне на 3 минуты7. За эти 3 минуты отварить удон до полуготовности8. Воду слить, удон положить в вок9. Всё перемешать, выпарива...
Читать дальше >> ЛАПША УДОН ТЕРИЯКИ С ШИИТАКИ (5626) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 23.06.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: Мария Карданова
1. Суши рис (предварительно приготовленный)
2. Крабовое мясо варёное из 1 ноги
3. Авокадо 2 дольки
4. Майонез ЯПОНСКИЙ (!)
5. 1/2 листа нори
6. Васаби
7. Икра летучей рыбы рыжая (желательно небольшая ванночка)1. Лист нори положить на обмотанную пищевой плёнкой циновку шершавой стороной к себе
2. Распределите пальчиками рис по всей площади водоросли так, чтобы он немного выступал за её пределы, толщина риса должна быть прибл 0,5-0,7 мм
3. Переверните всё рисом вниз
4. На нижней части водоросли, отступив 2 см от нижнего горизонтального края, проведите линию пальцем, вымазанным в васаби
5. На эту линию положите авокадо
6. Теперь проведите тонкую линию из японского майонеза
7. Прикле...
Читать дальше >> РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ" (4808) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 23.06.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: Мария Карданова
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса: (ГРАММ/МЛ)
- 1. Рис окомесан японский для суши 225
- 2. Вода питьевая чистая 225
- 3. Рисовый уксус митцукан 97
- 4. Сахарный песок 58
- 5. Соль обычная 19
- 6. Водоросли комбу сушёные 0,25
1. Промываем тщательно рис в холодной воде, раз 10, пока вода не станет прозрачной
2. Оставили отмокать на 15 минут
3. Слить воду, влить 225 мл чистой питьевой холодной воды
4. Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15. Перед тем, как вкл. слабый огонь - сдвиньте крышку на бок
5. Снимаем ...
Читать дальше >> Рис для Суши! (4552) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 18.12.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши" Автор: Шеф-повар
400 г королевских креветок 2 апельсина 2 киви 1 черешок сельдерея 100 г салата фризе 2 ст. ложки лимонного сока1 ч. ложка соевого соуса 1 ч. ложка винного уксуса50 г оливкового масла соль белый молотый перец тимьянКреветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соевым соусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. С апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать дольками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и винным уксусом, заправить оливковым маслом. При подаче украсить листиками тимьяна....
Читать дальше >> Фруктовый салат с креветками по-японски (4531) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 501 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|