Лучший рецепт

Frittata c картофелем. Превосходный Итальянский завтрак.

Автор: ~PurpleRain~

Frittata c картофелем. Превосходный Итальянский завтрак.

Фриттата (frittata) - итальянский омлет.
Бекон - 250 гр.
Сыр твердый- 200 гр.
4 средних картофеля
6 яиц
1 / 2 стакана мо...

Читать дальше (4955)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Японские сандвичи

Японские сандвичи

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: admin

Неплохой вобщем-то рецепт

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных
  • Для начинки : 6 чайных ложек несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,25 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных
  • сахарная пудра
  •  
  • Нарежьте листы бумаги (кальки) под несколько противней. На бумаге нарисуйте 42 круга диаметром 5 см. Разогрейте духовку до 140 С. В кастрюле (только не алюминиевой) взбейте яичный белок. Добавьте половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до полной однородности и образования блестящего безе. ...

    Читать дальше >> Японские сандвичи (7517)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Приготовление риса для суши

    Приготовление риса для суши

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Пропорции - воды на 2 чашки больше чем риса 4 чашки риса+6 воды (на 3-4 человека) 6 риса +8 воды (5-6) 8 риса+10 воды - на 7-8 голодных людей..Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса. Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Необходи...

    Читать дальше >> Приготовление риса для суши (13789)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Суши

    Суши

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 2 чашки риса 4 чашки воды 2 столовые ложки саке или сухого белого вина 4 столовые ложки рисового винного уксуса 4 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли.Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу. Переложите рис в широкую ...

    Читать дальше >> Суши (10158)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Для приготовлениямаринованного имбиря в домашних условиях необходимо: 250 грамм корня имбиря 90 мл рисового уксуса 2 столовые ложки мирин (мирин – это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки) 2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.) 5 чайных ложек сахара   Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закр...

    Читать дальше >> Маринованный имбирь (8476)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    суши омлет (тамаго)

    суши омлет (тамаго)

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 4 яйца 1 ст. ложка сахара 1\2чайной ложки соли растительное масло Тонкие яичные полоски При использовании нашего рецепта вы получите 4-6 кусочковВзбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока втор...

    Читать дальше >> суши омлет (тамаго) (8521)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Тамаго йяки

    Тамаго йяки

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Выход: 1 ролл или 1 кусочек. 4 больших яйца 4 ст. ложки даши 1 ст. ложка сахара 1 чайная ложка мирин 1 чайная ложка сладкого соевого соуса  Взбейте 4 больших яйца, 4 столовые ложки даши, 1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу) 1 чайную ложку мирин (сладкое рисовое вино), 1 чайную ложку соевого соуса и соли по вкусу. Процедите через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго, вылейте часть смеси и аккуратно разлейте по сковороде, так же как вы это делаете когда готовите блины. Когда омлет готов, т.е. поднялся и начал пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик назад сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как...

    Читать дальше >> Тамаго йяки (6852)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)

    Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 3 яичных желтка 2 чайные ложки лимонного сока 50 грамм белого мисо* 1 чашка растительного масла соль по вкусу щепотка молотого белого перца щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона * мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ. ** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм. Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой. Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в закрытой бутылке. ...

    Читать дальше >> Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото) (7858)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    суши Нигири

    суши Нигири

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 2 столовые ложки риса сырое рыбное филе васаби  Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т.д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори....

    Читать дальше >> суши Нигири (8144)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат японский

    Салат японский

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - рис - 1 стакан - майонез - 250г - копченая рыба - 200г - яйцо - 3 шт.Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая....

    Читать дальше >> Салат японский (6152)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат японский из риса

    Салат японский из риса

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - жареная или вареная говядина - 250г - апельсин - 1-2 шт. - соль для соуса: - яйцо (желток) - 1 - горчица и сахар - по 1 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 1.5 стакана - апельсин - 1 шт. - кукурузная мука - 1 ст. л. - сок - 1-го лимона - соль - 1/2 ч. л.Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбр...

    Читать дальше >> Салат японский из риса (8123)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Печень по-японски

    Печень по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - зеленый горошек - 2 стакана - печень - около 300г - растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу - консервированные мандарины - 1 стаканОтварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень....

    Читать дальше >> Печень по-японски (6121)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыбные лепешки по-японски

    Рыбные лепешки по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - рыбное филе - 500г - кукурузная мука - 1 ст. л. - соевый соус - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - десертное вино - 1-2 ст.л. - сахар, соль, перец - по вкусу - жир для жареньяРыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом....

    Читать дальше >> Рыбные лепешки по-японски (6505)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты рыбные по-японски

    Котлеты рыбные по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - рыба (филе) - 80г - яйцо - 4 шт. - соевый соус - 20г - растительное масло - 40г - кукурузная мука - 20г - десертное вино - 20г - сахар, перец, соль - по вкусу.Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом....

    Читать дальше >> Котлеты рыбные по-японски (7159)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тушеное мясо с картофелем по-японски

    Тушеное мясо с картофелем по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Для рецепта Вам потребуются: говядина (тонко нарезанная) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; бульон даси - 1.2 ст.л.; мука - 1.5 ст.л.; соус мирин - 1 ст.л.; саке - 1.5 ст.л.; соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса....

    Читать дальше >> Тушеное мясо с картофелем по-японски (7532)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Селедка по-японски

    Селедка по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. сельдь иваси - 4 шт. соль - по вкусу зеленая алыча (слива) - 1 шт. мука - 1 ст.л. оевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л. саке - 2 ст.л. вода - 50г.Селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус (Сэн Сой Маринад), тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису....

    Читать дальше >> Селедка по-японски (7814)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат японский из риса

    Салат японский из риса

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. рис - 1 стакан вода - 2 стакана жареная или вареная говядина - 250г апельсин - 1-2 шт. соль; для соуса: яйцо (желток) - 1 горчица и сахар - по 1 ч. л. уксус - 1 ст. л растительное масло - 1.5 стакана апельсин - 1 шт. кукурузная мука - 1 ст. л. сок - 1-го лимона соль - 1/2 ч. л.Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина ...

    Читать дальше >> Салат японский из риса (7120)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Печень с мандаринами по-японски

    Печень с мандаринами по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан риса 2 стакана воды 0,5 стакана зеленого горошка 300г печени растительное масло мука, соль, перец красный молотый соевый соус (вместо него можно использовать зелень) 2 мандарина 1 стакан консервированных мандаринов.Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон в сильно разогретом масле. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень....

    Читать дальше >> Печень с мандаринами по-японски (5841)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыба по-японски

    Рыба по-японски

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 кг рыбного филе маринад: 4 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки кунжутного масла 4 столвые ложки саке или водки 2 столовые ложки сахара 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка тертого имбиряГотовим маринад: 4 ст. ложки соевого соуса + 4 ст. ложки кужутного масла (или любого растительного без запаха) + 4 ст. ложки саке или водки + 2 ст. ложки сахара + 2 мелкопорубленных или потертых на терке средних луковиц + 2 измельчонных зубочка чеснока + 1 ч. ложка тертого имбиря. Мешать до растворения сахара. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Филе залить маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре или 4 часа в холодильнике, периодически переворачивая. Печь в духовке, но можно и пожарить на с...

    Читать дальше >> Рыба по-японски (8250)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат японский

    Салат японский

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан риса 250 г майонеза 200 г любой копченой рыбы 3 яйца.Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая....

    Читать дальше >> Салат японский (5131)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Соус для темпура

    Соус для темпура

    Опубликовано 03.04.2006 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 3 части рыбного бульона 1 часть хереса или мирин (сладкого рисового вина) 1 часть японского соевого соуса 1 ч л глютамата 1 часть тертого лука или тертого корня имбиряПриготовить рыбный бульон из обрезков рыбы, креветок и тд; не добавляйте соль и другие приправы. Смешать бульон с вином и соевым соусом. Добавить глютамат и довести до кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не охладится. Подавать соус при комнатной температуре....

    Читать дальше >> Соус для темпура (7492)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 501Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26

    Сейчас на сайте 5405 гостей и 0 пользователей.