Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (177)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Жареные фрукты

Автор: Чревоугодник

Жареные фрукты

2 яйца
200 г муки
300 мл белого полусладкого вина
2 яблока
3 ломтика ананаса
2 банана
соль
растительное масло для жарения
сахар для присыпки

Отде...

Читать дальше (3447)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Модные линзы Acuvue 2 на Linzy.ru.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Китайский салат

Китайский салат "Гуанчжоу"

Опубликовано 09.07.2013 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Лапша Удон (или другая китайская, мучная)
  • Перец красный - половинку
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Уксус - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
1) Приготовление огурцов. Если у огурцов толстая шкурка, счистите ее. Огурцы порежьте не тонкой соломкой.  Добавьте соевый соус – 2-4 ст. ложки, уксус 3% - по вкусу или пол ложки. Отставьте в сторонку настаиваться. 2) Лапшу Удон отварите в горячей воде, до полной готовности, в среднем это займет от 3 до 5 минут. Отваренный Удон подержите над друшлаком, чтобы жидкость полностью стекла.3) Перец красный отчистите от семян, промойте и порежьте соломкой. Немного подсолите и оставьте настаиваться. 4) Поставьте ...

Читать дальше >> Китайский салат "Гуанчжоу" (2409)
Комментировать (Комментариев: 2)

Суси с морским карпом

Суси с морским карпом

Опубликовано 28.03.2013 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: womankharkov

Отличный рецепт - 200 г филе морского карпа - 100 г риса - 25 мл уксуса для суси - 1 чайная ложка сахара - листья морских водорослей - маринованный имбирь - паста васаби - соевый соус - молотая корица - перец- сольФиле морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из карпа, обернуть водорослями. Подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби ...

Читать дальше >> Суси с морским карпом (1004)
Комментировать (Комментариев: 0)

Саcими из кальмара

Саcими из кальмара

Опубликовано 20.02.2013 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: womankharkov

Неплохой вобщем-то рецепт 200 г филе кальмара2 листа нори100 г дайкона30 г морковивасабисоевый соуссольФиле кальмара нарезать тонкими узкими полосками. Листья нори обдать кипятком, растереть с небольшим количеством васаби и соевого соу-са. Приготовленной пастой смазать полоски кальмара и свернуть их в виде рулета. Дайкон и морковь вымыть, очистить, тонко нарезать, посолить. Кальмары и овощи выложить на тарелку, отдельно подать соевый соус....

Читать дальше >> Саcими из кальмара (1216)
Комментировать (Комментариев: 1)

Урамаки (роллы рисом наружу)

Урамаки (роллы рисом наружу)

Опубликовано 17.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: Yani

Отличный рецепт

  • Рис для суши - 0,5 стакана;
  • Водоросли нори;
  • Уксус для суши - 50 мл;
  • Лосось малосольный - 100 гр;
  • Огурец - 1 шт;
  • Творожный сыр, сливочный ("Президент" или "Альметте") - 30 гр;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар  - 1 ч.л.;
  • Кунжут - 3 ст.л.;
Для подачи: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.Любителям восточной кухни посвящается…В последние несколько лет интерес к восточной кухне не только не ослабел, но и приобрел новые тенденции - из ресторанов, баров и закусочных секреты приготовления такого необычного для русского стола вида яств, как суши и роллы, перекочевали в руки обычных хозяек. Кроме того, им в помощь прилавки магазинов изобилуют всеми необх...

Читать дальше >> Урамаки (роллы рисом наружу) (3919)
Комментировать (Комментариев: 0)

Радужные роллы

Радужные роллы

Опубликовано 15.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: SilverFairy

Отличный рецепт

  • рис круглозернистый - 250 гр.
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • нори - 3 листа
  • листья салата - 20 гр.
  • лосось слабосоленый - 70 гр
  • огурец - 3 шт.
  • японский омлет (из 2 яиц)
  • творожный сыр - по вкусу
  • Хочу поделиться своим рецептом приготовления трёх разноцветных роллов. Они очень аппетитные, яркие и позитивные=)) 1. японский омлет отличается от обычного тем, что в него добавляется сахар из расчета 1/2 чайной ложки на 1 яйцо. На один ролл понадобится омлет из 2 яиц. 2. для приготовления 3 роллов берем 250 гр. риса, промываем его, доводим до кипения и варим 10 минут 3. в сваренный рис добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса 4. кладем на маки-су лист нори, сверху выкладываем ри...

    Читать дальше >> Радужные роллы (2559)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Опубликовано 11.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Yani

    Отличный рецепт 1.    Лосось малосольный - 200 гр;2.    Огурец - 1 шт;3.    Рис для суши - 1 стакан;4.    Уксус для суши - 100 мл;5.    Водоросли нори;6.    Сыр творожный сливочный, без добавок ("Альметте", "Президент" и т.д.) - 50 гр;7.    Соль - 1 ч.л.;8.    Сахар  - 2 ч.л.;9.  Для подачи: васаби, имбирь в маринаде, соевый соус.1.    Отвариваем рис в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Он должен получиться и не кашей, и не рассыпчатым.

    Читать дальше >> Роллы по-домашнему (4314)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суши обычные с тунцом

    Суши обычные с тунцом

    Опубликовано 11.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт

    • Рис для суши – 0,5 сткана
    • Нори
    • Тунец консервированный 
    • Васаби сухой
    • Рисовый уксус
    • Имбирь
    • Соевый соус
    Сегодня у меня самые обычные суши, которые готовятся быстро. Да и вообще, если пару раз приготовить суши, начинаешь понимать, что это не так сложно как если бы пойти в само заведения суши. Самое главное иметь полный арсенал, точнее все что необходимо для суши- для начала это коврик для суши, листы нории, правильный рис. Да-да, именно правильный рис, я пробовала хороший, настоящий рис  для суши, он просто удивительный внутри твердый, как рассыпчатый узбекский плов, а с наружи липкий и на вкус особенный. Из всех видов риса что мне попадались такого я не встречала.

    Читать дальше >> Суши обычные с тунцом (3294)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Роллы

    Роллы

    Опубликовано 06.06.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: НаталияD

    Отличный рецепт   2 листа сухих водорослей нори1 стакан круглого риса1 небольшой огурец80 г слабосоленого лососяДля заливки:2 – 3 ст. л. уксуса1 ч. л. сахара0,5 ч. л. соли  Сделать заливку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Сварить вязкий рис без добавления соли. Смешать с заливкой. Дать остыть. Лосося и огурец порезать небольшими полосками.

    Читать дальше >> Роллы (1569)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Стейк терияки

    Стейк терияки

    Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Плохой рецепт

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка сахара
    • 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика
    • 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    Смешать соевый соус, рисовую водку или шерри, чеснок и сахар в кастрюле, затем положить в эту смесь стейк. Прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.В это время варить картофель в течение 5 минут, добавить лук и готовить еще 3 минуты. Хорошо просушить и смешать с кунжутным маслом.Нанизать мясо на 4 шампура, а лук и картофель - на другие 4 шампура.Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от...

    Читать дальше >> Стейк терияки (1127)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо

    Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо

    Опубликовано 28.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Ve_tal

    Отличный рецепт 1) рис для суши 500 гр.;2) водоросли Нори 1 упаковка;3) рисовый уксус;4) 1 ст. ложка сахара;5) 1 чайная ложка соли;6) 300 грамм соленого лосося;7) 2 огурца;8) 1 авокадо;9) васаби.Для приготовления риса для роллов, необходимо его тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 10 минут, после слить воду набрать новую в соотношении 1 литр воды на 500 грамм риса и поставить вариться, сначала довести до кипения на среднем огне, а после уменьшить огонь, варить около 20 минут. Когда рис готов оставляем его остывать и готовим заправку для него из рисового уксуса, для этого 150 грамм рисового уксуса выливаем в небольшую емкость добавляем 1ст. ложку сахара и одну чайную ложку соли доводим все это до кипения и оставляем остывать. ...

    Читать дальше >> Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо (4300)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Десерт

    Десерт "Амицу фуруцу"

    Опубликовано 13.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Неплохой вобщем-то рецепт 1 ст.л. желатина в гранулах 3 стакана воды2-3 ч. л. листьев зелёного чая 6 ягод клубники 6 долек апельсина3 ломтика ананаса1/2 стакана жирных сливок 600 г клубничного йогурта2 ст. л. сахарного песка4 ст. л. водысвежая мята для украшенияЖелатин замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть до 70-80°С.Заварить в кастрюльке зелёный чай с 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить. В другую кастрюльку влить 1 стакан кипятка. Половину разведённого желатина влить в чай, другую половину - в кастрюльку с водой. Смеси в обеих кастрюльках прогреть (но не кипятить), перелить в формы и поставить в холод на 1 час для застывания. Желе из обеих форм нарезать кубиками около 1x1 с...

    Читать дальше >> Десерт "Амицу фуруцу" (3013)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Ролл с грецкими орехами

    Ролл с грецкими орехами

    Опубликовано 13.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 200 г грецких орехов2-3 ст. л. мёда4 готовых тонких блинчика50 г шоколадной стружкиГрецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере и смешать с мёдом.Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, свернуть его в рулет. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать....

    Читать дальше >> Ролл с грецкими орехами (2168)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сладкий ролл с фруктами

    Сладкий ролл с фруктами

    Опубликовано 13.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 100 г творога 1 ст. л. сметаны 1/2 киви3- 4 ломтика ананаса4- 5 ягод клубники 4 готовых тонких блинчика50 г шоколадной стружкиТворог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Нарезать фрукты соломкой, клубнику разрезать на четвертинки. Творожную массу ровным слоем нанести на блин. В центр уложить кусочки фруктов, свернуть рулетом. Таким обр...

    Читать дальше >> Сладкий ролл с фруктами (2488)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Нигири-суши

    Нигири-суши

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 300-350 г готового риса для суши8 крупных креветок соль8 ломтиков свежего или слабосолёного лосося (около 150 г)8 ломтиков копчёного угря (около 150 г) васаби1/2 листа нори 1 ч.л. кунжутных семян соевый соус маринованный имбирьРуки смочить в холодной воде, слепить из риса 24 шарика, затем придать им овальную форму. Слегка придавить по бокам и сверху.Креветки вымыть, очистить от панцирей, удалить кишечную вену и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.Ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны слегка смазать васаби. Нори разрезать ножницами на 8 узких длинных полосок шириной 5-7 мм.На каждый шарик риса выложить по ломтику лосося, угря или креветки, смазанной васаби с...

    Читать дальше >> Нигири-суши (1311)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат

    Салат "Сякэ терияки"

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Хороший рецепт 200 г филе лососясольмолотый чёрный перец 1 средняя картофелина1 ст.л. растительного масла 100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) 3-4 редиски100 г помидоров черри2 ломтика лимонаДля соуса:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахарного песка3 ст.л. майонезаФиле лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком,довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7...

    Читать дальше >> Салат "Сякэ терияки" (1540)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Роллы с огурцом и авокадо

    Роллы с огурцом и авокадо

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 1 огурец1 спелый авокадо 2листа нори 200 г готового риса для суши соевый соус васабимаринованный имбирьОгурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа. Отступив от нижнего края 1 см...

    Читать дальше >> Роллы с огурцом и авокадо (1885)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ролл

    Ролл "Калифорния"

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 1/2 спелого авокадо100 г крабового мяса1 лист нори200 г готового риса для суши2 ст.л. икры летучей рыбы (тобико) соевый соус васабимаринованный имбирьАвокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать полосками. Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обернутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, равномерно покрыть слоем риса, утрамбовывая его. Сверху выложить слой икры летучей рыбы. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.

    Читать дальше >> Ролл "Калифорния" (1347)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ролл

    Ролл "Филадельфия"

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 1/2 огурца 1/2 спелого авокадо 100 г свежего или слабосолёного лосося 1 лист нори200 г готового риса для суши васаби100 г сыра "Филадельфия"4 перышка зелёного лука 1 ст.л. чёрной икры летучей рыбыI ст.л. кунжута соевый соус маринованный имбирьОгурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, отступить от верхнего края 1,5-2 см и равномерно покрыть нори слоем риса, утрамбовывая его. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.Середину листа сле...

    Читать дальше >> Ролл "Филадельфия" (1866)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ролл из лосося с икорным соусом

    Ролл из лосося с икорным соусом

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 100-120 г свежего или слабосолёного лосося80 г дайкона50 г моркови70-80 г сыра "Филадельфия"соевый соус1/2 ч.л. коричневого сахара 2-3 ч.л. красной икрыФиле лосося нарезать ровными удлинёнными ломтиками, удалив косточки. Дайкон и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкими узкими полосками.Разложить ломтики рыбы на ровной поверхности, на край каждого выложить по 1 ч. ложке сыра «Филадельфия». Аккуратно свернуть рулетиками.В центр каждой тарелки выложить смесь натёртых дайкона и моркови, вокруг расставить роллы из лосося с сыром.Приготовить соус: в кастрюльке смешать и довести до кипения 2 ст. ложки соевого соуса и сахар, прогреть в течение 5-7 минут, помешивая. Охлади...

    Читать дальше >> Ролл из лосося с икорным соусом (1262)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гункан с икрой

    Гункан с икрой

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 2 листа нори150 г готового риса для сушивасабисоевый соус100 г красной икрымаринованный имбирьЛисты нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1-2 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.Наполнить получившиеся «бочонки» красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём....

    Читать дальше >> Гункан с икрой (1860)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 501Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26

    Сейчас на сайте 813 гостей и 0 пользователей.