Рецепт дня

Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: skif07

Пирог с грушами в миндальном креме

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 ...

Читать дальше (38)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Куринные ножки в кунжуте

Автор: Багира

Куринные ножки в кунжуте

Куриные ножки 4 штуки

перец, соль, кунжут, соевый соус.

Куринные ножки посолить и поперчить, обмакнуть в кунжуте и обжарить до золотистой корочки. Подаваить с соусом

Читать дальше (7617)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Куры жареные, в сухарях

Куры жареные, в сухарях

Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 1 курица
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки....

    Читать дальше >> Куры жареные, в сухарях (6307)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты Пожарские

    Котлеты Пожарские

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курицу весом около 1 кг
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 4-5 ст. ложек масла
  • Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяне...

    Читать дальше >> Котлеты Пожарские (9490)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Котлеты куриные

    Котлеты куриные

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курица
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сушёных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • перец
  • соль
  •  
  • Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
  • ...

    Читать дальше >> Котлеты куриные (10018)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сациви

    Сациви

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 курица 0,5 стакана грецких орехов 3-4 зубчика чеснока молотый шафран (по вкусу) кинза, лавровый лист 1 луковица перец, соль 1 пачка майонеза (200 гр)   Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети. ...

    Читать дальше >> Сациви (9751)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Курица в меду

    Курица в меду

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт филе курицы мед соль фольга для запекания Филе курицы обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом. ...

    Читать дальше >> Курица в меду (8874)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жаркое из цыплят

    Жаркое из цыплят

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Цыплята 2-3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.
  • ...

    Читать дальше >> Жаркое из цыплят (6017)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мясо по-албански

    Мясо по-албански

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • Куриное филе-1 кг
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки майонеза
  • сода
  • соль
  • Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца, крахмал, майонез, сода, соль. Положить курицу в смесь, дать постоять 1-2 часа, жарить на растительном масле до готовности.
  • ...

    Читать дальше >> Мясо по-албански (10844)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чахохбили из кур

    Чахохбили из кур

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 курицу (или 500 г баранины)
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера)
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на ...

    Читать дальше >> Чахохбили из кур (10201)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Гусь или утка жареные, с яблоками

    Гусь или утка жареные, с яблоками

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 гусь
  • 1-1 1/2 кг антоновских яблок
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 утка
  • 750 г яблок
  • Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовля...

    Читать дальше >> Гусь или утка жареные, с яблоками (8434)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Гусь или утка по-деревенски

    Гусь или утка по-деревенски

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 гусь (утка)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духов...

    Читать дальше >> Гусь или утка по-деревенски (5912)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Куриный рулет

    Куриный рулет

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. курица лук грибы жаренные тертый сыр   Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее на изнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20х20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем порезаный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром. Все данные ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь самое сложное: аккуратно сворачиваем т...

    Читать дальше >> Куриный рулет (9077)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Закуска из курицы

    Закуска из курицы

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 куриных окорочка
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 пачки китайских черных сухих грибов
  • 2 ст. ложки крахмала
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соевый соус по вкусу
  • Окорочка отделить от костей, нарезать кубиками,обжарить на растит. масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжари...

    Читать дальше >> Закуска из курицы (7337)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Куриное филе с лапшой

    Куриное филе с лапшой

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • Лапша 100 г
  • Куриное филе 4 куска
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Лук 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. ложках растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное м...

    Читать дальше >> Куриное филе с лапшой (7825)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Домашняя птица и дичь жареные

    Домашняя птица и дичь жареные

    Опубликовано 25.01.2006 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. курица или любая другая птица зелень петрушки капуста моченые яблоки     Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.      Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике.   &n...

    Читать дальше >> Домашняя птица и дичь жареные (7459)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Цыплята жареные

    Цыплята жареные

    Опубликовано 19.02.2006 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 цыпленок 2-3 столовые ложки масла      Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разо- гретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.     При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.    Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипя- ченным соком, полученным при жарении, и украсить веточкам...

    Читать дальше >> Цыплята жареные (5206)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Одна курица средней величины, 2-3 луковицы-репки, уксус, соль, специи.Для приготовления этого блюда необходимо разделить курицу на равные небольшие кусочки – каждый по 30–40 грамм. Далее добавить к ним мелко нарезанный лук. Затем всё это следует промариновать либо в уксусе, либо в растворе лимонной кислоты на протяжении примерно трёх часов. Уксус подойдёт как обыкновенный 3%-ный, так и фруктовый. Во время маринования мясо следует держать в прохладном месте. По его окончании кусочки курицы следует нанизать на шампур и жарить до готовности на углях. Чтобы в итоге мясо получилось более сочным, при обжаривании следует поливать шашлык маринадом и периодически смазывать растительным маслом. Лучше ...

    Читать дальше >> Шашлык из курицы (7786)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Курица, фаршированная по-венгерски

    Курица, фаршированная по-венгерски

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Курица весом 1 кг;200 г черствой булки; 200 г вареного окорока; 1 зубчик чеснока; рубленая петрушка; 2 яйца; 1 маленький кочан капусты; 2 моркови; 2 репы; 2 картофелины; 1 веточка сельдерея; 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики; соль; перецТонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснокСмешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицуЗашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минутПодавать на блюде, обложив овощамиФарш вынуть и подавать отдельно....

    Читать дальше >> Курица, фаршированная по-венгерски (7094)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриные грудки под цитрусовым соусом

    Куриные грудки под цитрусовым соусом

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - куриные грудки - 12 шт.- перца чили (молотый) - 1/2 стакана- соль - 1 ч.л.- сливочное масло - 3 ст.л.- кукурузное масло - 1/2 стакана- апельсиновый мармелад - 3 ст.л.- лимонный сок - 3 ст.л.- острый перечный соус - 2-3 ч.л.Отбить куриные грудки до мягкости. В мелкой посуде смешать молотый перец чили с солью. Обвалять каждый кусочек куриной грудки в полученной смеси. Отложить в сторону. В большой сковороде нагреть смесь кукурузного и сливочного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные грудки в течение пяти минут с двух сторон до появления коричневой корочки и выложить на тарелку. В жиры, которые остались в сковороде, добавить мармелад, лимонный сок и острый перечный соус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая во и...

    Читать дальше >> Куриные грудки под цитрусовым соусом (5612)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриные грудки с ананасами

    Куриные грудки с ананасами

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

    • 4 крупных куриных грудок без кожи и косточки
    • 200 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами
    • 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
    • 50 гр сахара
    • щепотка порошка чили
    • соль и черный перец по вкусу
    Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание. 1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предвари...

    Читать дальше >> Куриные грудки с ананасами (6942)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Цыплята по-монастырски

    Цыплята по-монастырски

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 800 г цыпленка 3 ст. ложки изюма 2 ст. ложки сливоч­ного масла 1 корень петрушки соль.Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона. Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кас­трюлю, залить кипятком (чтобы вода едва его прикрывала), добавить масло, корень петрушки, соль и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Приготовить соус: муку обжарить до слегка кремова-того цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Готовые куски цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышкой и разогреть в духовке....

    Читать дальше >> Цыплята по-монастырски (6606)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 492Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25

    Сейчас на сайте 608 гостей и 1 пользователей.