Рецепт дня

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Автор: nzam

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

500гр охлажденной куриной печени,
100гр сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,
масло растительное 2 ст ложки

Читать дальше (149)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Хлебные "Полоски".

Автор: Вредина

Хлебные

0,5 кг. муки, 0,5 ст. ложки соли,
0,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей,
320 мл.теплой воды,
2 ст. ложки подсолнечного масла(ароматного).
Для смазывания :
1 яйцо,...

Читать дальше (4957)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курицу весом около 1 кг
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 4-5 ст. ложек масла
  • Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяне...

    Читать дальше >> Котлеты Пожарские (9498)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Котлеты куриные

    Котлеты куриные

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курица
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сушёных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • перец
  • соль
  •  
  • Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
  • ...

    Читать дальше >> Котлеты куриные (10027)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жаркое из цыплят

    Жаркое из цыплят

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Цыплята 2-3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.
  • ...

    Читать дальше >> Жаркое из цыплят (6026)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гусь или утка жареные, с яблоками

    Гусь или утка жареные, с яблоками

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 гусь
  • 1-1 1/2 кг антоновских яблок
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 утка
  • 750 г яблок
  • Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовля...

    Читать дальше >> Гусь или утка жареные, с яблоками (8440)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Гусь или утка по-деревенски

    Гусь или утка по-деревенски

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 гусь (утка)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духов...

    Читать дальше >> Гусь или утка по-деревенски (5916)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Куриный рулет

    Куриный рулет

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. курица лук грибы жаренные тертый сыр   Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее на изнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20х20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем порезаный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром. Все данные ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь самое сложное: аккуратно сворачиваем т...

    Читать дальше >> Куриный рулет (9126)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Закуска из курицы

    Закуска из курицы

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 куриных окорочка
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 пачки китайских черных сухих грибов
  • 2 ст. ложки крахмала
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соевый соус по вкусу
  • Окорочка отделить от костей, нарезать кубиками,обжарить на растит. масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжари...

    Читать дальше >> Закуска из курицы (7343)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Домашняя птица и дичь жареные

    Домашняя птица и дичь жареные

    Опубликовано 25.01.2006 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. курица или любая другая птица зелень петрушки капуста моченые яблоки     Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.      Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике.   &n...

    Читать дальше >> Домашняя птица и дичь жареные (7473)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Цыплята жареные

    Цыплята жареные

    Опубликовано 19.02.2006 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 цыпленок 2-3 столовые ложки масла      Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разо- гретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.     При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.    Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипя- ченным соком, полученным при жарении, и украсить веточкам...

    Читать дальше >> Цыплята жареные (5211)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Одна курица средней величины, 2-3 луковицы-репки, уксус, соль, специи.Для приготовления этого блюда необходимо разделить курицу на равные небольшие кусочки – каждый по 30–40 грамм. Далее добавить к ним мелко нарезанный лук. Затем всё это следует промариновать либо в уксусе, либо в растворе лимонной кислоты на протяжении примерно трёх часов. Уксус подойдёт как обыкновенный 3%-ный, так и фруктовый. Во время маринования мясо следует держать в прохладном месте. По его окончании кусочки курицы следует нанизать на шампур и жарить до готовности на углях. Чтобы в итоге мясо получилось более сочным, при обжаривании следует поливать шашлык маринадом и периодически смазывать растительным маслом. Лучше ...

    Читать дальше >> Шашлык из курицы (7796)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Курица, фаршированная по-венгерски

    Курица, фаршированная по-венгерски

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Курица весом 1 кг;200 г черствой булки; 200 г вареного окорока; 1 зубчик чеснока; рубленая петрушка; 2 яйца; 1 маленький кочан капусты; 2 моркови; 2 репы; 2 картофелины; 1 веточка сельдерея; 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики; соль; перецТонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснокСмешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицуЗашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минутПодавать на блюде, обложив овощамиФарш вынуть и подавать отдельно....

    Читать дальше >> Курица, фаршированная по-венгерски (7105)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриные грудки под цитрусовым соусом

    Куриные грудки под цитрусовым соусом

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. - куриные грудки - 12 шт.- перца чили (молотый) - 1/2 стакана- соль - 1 ч.л.- сливочное масло - 3 ст.л.- кукурузное масло - 1/2 стакана- апельсиновый мармелад - 3 ст.л.- лимонный сок - 3 ст.л.- острый перечный соус - 2-3 ч.л.Отбить куриные грудки до мягкости. В мелкой посуде смешать молотый перец чили с солью. Обвалять каждый кусочек куриной грудки в полученной смеси. Отложить в сторону. В большой сковороде нагреть смесь кукурузного и сливочного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные грудки в течение пяти минут с двух сторон до появления коричневой корочки и выложить на тарелку. В жиры, которые остались в сковороде, добавить мармелад, лимонный сок и острый перечный соус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая во и...

    Читать дальше >> Куриные грудки под цитрусовым соусом (5614)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Цыплята по-монастырски

    Цыплята по-монастырски

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 800 г цыпленка 3 ст. ложки изюма 2 ст. ложки сливоч­ного масла 1 корень петрушки соль.Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона. Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кас­трюлю, залить кипятком (чтобы вода едва его прикрывала), добавить масло, корень петрушки, соль и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Приготовить соус: муку обжарить до слегка кремова-того цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Готовые куски цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышкой и разогреть в духовке....

    Читать дальше >> Цыплята по-монастырски (6620)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты пожарские натуральные и рубленые

    Котлеты пожарские натуральные и рубленые

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 4 куриных филе 4 яйца 2 ст. ложки молока 4 ст. ложки сухарей 200 г сливочного масла соль, перец.Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон около 15 мин. Для рубленых котлет: 1 курица, 1 стакан молока (или сливок), 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г масла для жарки, соль. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять к оожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб рам о-чить в молоке (или сливках), промолоть на мясорубке вместе с куриным мясм,, посолить, добавить сливочное масло, яйца и всё перемешать. Из полученного фарша слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих с...

    Читать дальше >> Котлеты пожарские натуральные и рубленые (7254)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 куриная тушка 4 - 5 луковиц 4-5 клубней картофеля 5-6 помидоров 4 дольки чеснока 1 ч. ложка семян кинзы 1 ч. ложка имеретинскою шафрана 2 ч. ложки сухих сунели с тручкового перца и соли по вкусуОчищенную и промытую куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить масло, нарезанный репчатый лук и прожарить. Отварить помидоры, протереть через дуршлаг, присоединить к поджаренной курице и варить. Отдельно в небольшом количестве воды отварить нарезанный картофель, а затем жидкость добавить в кастрюлю с курицей. Под конец положить толченый стручковый перец, чеснок, сухие сунели, семена кинзы и имеретинский шафран....

    Читать дальше >> Чахохбили из курицы (5258)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Курица с фасолью

    Курица с фасолью

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 200 г филе курицы 2 луковицы 2 помидора растительное масло 200г консервированной фасоли соль перец черный молотый зелень петрушкиФиле курицы нарезать небольшими кусочками. Лук намельчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить курицу, добавить лук, все посолить, поперчить и тушить до готовности. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Филе курицы выложить в огнеупорную посуду. разровнять поверхность. Сверху поместить консервированную фасоль. Последним слоем поместить кружочки помидоров. После чего поставить посуду в духовку и тушить в течение 10—15 минут. При подаче к столу курицу с овощами выложить в блюдо и украсить петрушкой....

    Читать дальше >> Курица с фасолью (9499)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сациви из курицы

    Сациви из курицы

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 курица 1,5 л воды 2 луковицы 3 лавровых листа. Для соуса сациви: 8 луковиц 3 стакана очищенных грецких орехов 2 ст. ложки пшеничной муки 3 ч. ложки мелко рубленного чеснока 1 ч. ложка кориандра 1 ч. ложка черного молотого перца 0,5 ч. ложки корицы 5 бутонов гвоздики 1 ч. ложка хмели-сунели 1 ст. ложка гранатового сока (или винного уксуса) 0,25 ч. ложки толченого стручкового перца 0,5 стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона) 3 стакана куриного бульона соль.Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюш­ком вниз, подлить немного бульона и о...

    Читать дальше >> Сациви из курицы (6294)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Индюшатина с бататом

    Индюшатина с бататом

    Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. батат - 2 шт. (500г) варёного батата - (400г) 2 шт. оливковое масло - 3 ст.л. молодая индюшатина (грудинка, белое мясо) 750г - помидор 1 шт. - томат-паста 1 ст.л. - корица 1/2 ч.л. - петрушка 2 ст.л. - яйцо 1 шт. - соль чёрный перец - по вкусу для верхнего слоя: кислая сметана - 2 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. яйцо - 1 шт.В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Сн...

    Читать дальше >> Индюшатина с бататом (5822)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жульен с маслинами

    Жульен с маслинами

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. - курица (филе) - 800г - репчатый лук - 100г - маслины - 200г - сметана - 600 мл - соль, перец - по вкусу. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, маслины порезать вдоль по длине. Лук и маслины обжарить в сливочном масле. Добавить к луку курицу. Смесь посолить, поперчить, выложить в кокотницы, залить сметаной и запекать 10 минут. Гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами. ...

    Читать дальше >> Жульен с маслинами (4110)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жульен в булочке

    Жульен в булочке

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. - булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт. - куриный окорок (вареный) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 6 ст.л. - сыр - по вкусу. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпат...

    Читать дальше >> Жульен в булочке (4187)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 493Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25

    Сейчас на сайте 1930 гостей и 0 пользователей.