Лучший рецепт

Котлеты картофельные с грибами

Автор: Stingener

Котлеты картофельные с грибами

картофель - 10 шт
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло сливчное - 50 г
сметана - 1 стакан
соль - во вкусу
для фарша:
грибы сушеные - 5-8 шт.
масло сливочное...

Читать дальше (6775)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Лимонное желе

Лимонное желе

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина
  • В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквожь полотно, слегка охладить и разлить в формы и поставить в холодное место. ...

    Читать дальше >> Лимонное желе (6047)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе из ягодного варенья

    Желе из ягодного варенья

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г желатина
  • 2 ст. ложки ликёра
  • Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить. ...

    Читать дальше >> Желе из ягодного варенья (6792)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Лимонный мусс

    Лимонный мусс

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 лимон
  • 15 г желатина
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь влить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или с...

    Читать дальше >> Лимонный мусс (7446)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс из кефира

    Мусс из кефира

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 0,5 л кефира
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 апельсин или лимон
  • 20 г желатина
  • Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тёртую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком). ...

    Читать дальше >> Мусс из кефира (5936)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе из апельсинов

    Желе из апельсинов

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара
  • 15 г желатина
  • Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зёрна, пересыпать ломтики апельсина с сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. Всё время помешивая сироп, дать ему ещё раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведённую лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, зали...

    Читать дальше >> Желе из апельсинов (7484)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе виноградноe

    Желе виноградноe

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. виноград 200 г сок виноградный 1 стакан вино белое З ст. ложки сахар 2 ст. ложки желали 10 г цедра лимонная тертая 1 ч. ложка Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. В вино добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не растворится. Сок вскипятите с цедрой, добавьте распущенный желатин, вино с сахаром и доведите до кипения. Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Охладите. Подавайте желе с печеньем. ...

    Читать дальше >> Желе виноградноe (5830)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе многослойное

    Желе многослойное

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный 50 г вода 150 г желатин 6 г для молочного желе: молоко 180 г сахар 30 г желатин 6 г ванилин по вкусу Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите. Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите. В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудн...

    Читать дальше >> Желе многослойное (12558)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс апельсиновый

    Мусс апельсиновый

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. апельсины 190 г сахар 70 г желатин 12 г вода 300 г Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок. Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания. Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить. Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазо...

    Читать дальше >> Мусс апельсиновый (6209)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Разноцветное желе

    Разноцветное желе

    Опубликовано 16.12.2011 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Шеф-повар

    Этот рецепт еще не оценен.

    • 50 г сухого желе киви
    • 50 г сухого желе персика
    • 300 мл горячей кипяченой воды
    • 1 киви
    • 1 персик
    Сухое желе персика залить 150 мл кипятка и поставить в прохладное место.Отрезать красивый кусочек персика, аккуратно вставитьв желе и убрать еще на некоторое время в прохладное место.Сухое желе киви залить 150 мл кипятка и поставить в прохладное место остужаться до комнатной температуры.Полностью застывшее желе персика залить теплым желе киви и убрать в прохладное место.В застывшее желе вставить кружочек киви....

    Читать дальше >> Разноцветное желе (6970)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Апельсиновое желе

    Апельсиновое желе

    Опубликовано 31.12.2011 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 6 апельсинов40 г сахара5 пластин желатинаРазмочите желатин в холодной воде. Поместите форму в морозильник.Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте его в мерную кружку. Смешайте с сахаром и добавьте воды до объема 0,5 л. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте отжатый желатин и доведите до кипения, помешивая. Дайте остыть. Тем временем очистите оставшиеся апельсины и порежьте ломтиками.В замороженную форму налейте стакан жидкого желатина, вращая форму так, чтобы покрыть желатином стенки. Поставьте в холодильник для застывания.Выложите в форму несколько ломтиков апельсина, полейте сверху жидким желатином и снова поставьте в холодильник. Повторите операцию до завершения ингредиентов. В заключение оставьте желе в холодильнике на 4 - 5 часов...

    Читать дальше >> Апельсиновое желе (3645)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс из лосося

    Мусс из лосося

    Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. филе лосося вареное 160 гфиле лосося копченое 200 гсливки густые 200 г желатин 10 г зелень укропа 50 г сок лимонный 1 ч. ложка вино белое 1 ст. ложкасольперец черный молотыйИзмельчите вареного и копченого лосося, перемешайте. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте. Замочите желатин в кипяченой воде на 40 минут до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане. 1/2 желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленого укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5-6 часов. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите. Налейте желе в формы, введите укроп и охладите до застудневания. Оформите мусс зеленью и измельченным винным желе....

    Читать дальше >> Мусс из лосося (2402)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс с творогом

    Мусс с творогом

    Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 3 яйца3 ст. л. сахара3 ст. л. хереса1 ст. л. бренди1 пакетик ванильного сахара500 г творогаПоместите желтки в кастрюльку, добавьте сахар, херес, бренди и поставьте на водяную баню на слабый огонь.Взбивая венчиком, уваривайте крем, пока утроится в объеме, затем снимите кастрюльку с огня и с водяной бани и дайте остыть.Поместите 2 белка в первую миску и взбивайте в густую пену миксером, добавляя в конце ванильный сахар. Перетрите творог через сито при помощи деревянной ложки, затем высыпьте в белки; размешивайте его с белковой пеной не круговыми движениями, а снизу вверх. Когда оба ингредиента тщательно перемешаются, добавьте приготовленный холодный крем и аккуратно размешайте до получения однородной массы.Сложите марлю втрое, н...

    Читать дальше >> Мусс с творогом (1902)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Яблочный мусс

    Яблочный мусс

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 4 яблока сорта „Голден"1 лимон3 ст. л. сахара1 апельсин1 ст. л. коньяка2 яйцасольДля украшения:6 ягод клубникиПочистите яблоки, выньте сердцевину, порежьте их на кусочки и измельчите в кухонном комбайне с лимонным соком, чтобы они не почернели.Всыпьте сахар в кастрюлю с 1 ч. л. воды и приготовьте карамель.Как только карамель начнет желтеть, добавьте яблочное пюре и апельсиновый сок, тщательно перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте коньяк, снова хорошо перемешайте, переложите мусс в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.Перед подачей взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Выньте мусс из холодильника, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая сн...

    Читать дальше >> Яблочный мусс (2926)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе с фруктами

    Желе с фруктами

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 4 пластины желатина1 банка разнообразных консервированных фруктов1 банка консервированных вишен без косточекЗалейте желатин холодной водой. Поместите сито над кастрюлькой, переверните в него банки с фруктами и дайте стечь сиропу. Порежьте на маленькие кусочки вишни, отложив в сторону 3 целых ягоды, и перемешайте с остальными фруктами.Добавьте к сиропу 250 мл воды, дайте закипеть и варите несколько минут, затем снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Постоянно помешивая, дайте желатину полностью раствориться.Разлейте третью часть сиропа с желатином по формочкам, поместите формочки в тазик, наполненный кубиками льда, и оставьте смесь застыть на несколько миллиметров у стенок формочек.

    Читать дальше >> Желе с фруктами (3294)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе с вишневым ликером

    Желе с вишневым ликером

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 500 г вишен300 г черешен150 мл вишневого ликера20 г желатина350 мл воды200 г сахараС помощью булавки выньте косточки из половины вишен и черешен, соберите их в миске, полейте ликером и, закрыв крышкой, оставьте настаиваться в холодильнике 6 часов.Замочите желатин в холодной воде. По прошествии необходимого времени выньте ягоды из образовавшегося сиропа и процедите сироп.Поместите в кастрюлю 350 мл воды, сахар и оставшиеся ягоды, предварительно вынув из них косточки. Доведите до кипения и проварите 2 минуты. Измельчите смесь в кухонном комбайне и процедите через сито.Вновь доведите жидкость до кипения, а затем добавьте маринад и отжатый желатин. Перемешайте и проварите на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Сним...

    Читать дальше >> Желе с вишневым ликером (3031)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе с лесными ягодами

    Желе с лесными ягодами

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 50 г желатина1 л яблочного сока200 г ежевики200 г малины200 г красной смородины4 ст. л. сахарной пудрыЗамочите в холодной воде желатин. Налейте в кастрюльку яблочный сок и нагрейте, не доводя до кипения.Добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Оставьте остывать.Налейте маленький половник остывшего, но еще жидкого желатина в каждую формочку и поставьте в холодильник.Аккуратно вымойте ежевику и малину в холодной воде, дайте стечь в сите, а затем внимательно распределите ягоды на 6 одинаковых порций.Когда желе в формочках застынет, добавьте в них ягоды и залейте оставшимся желатином. Вновь поставьте в холодильник как минимум на 5 часов.Перед подачей подержите формочки на...

    Читать дальше >> Желе с лесными ягодами (4447)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Малиновый мусс

    Малиновый мусс

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 3 пластины желатина250 г малины100 г сахара1/2 апельсина150 г густого йогурта1 яичный белоксольДля украшения:10 ягод малины200 мл сливокПоложите в мисочку пластины желатина и залейте холодной водой. Вымойте малину и обсушите на кухонном полотенце. Положите малину в сито и, придавливая десертной ложкой, измельчите в пюре, собирая его в миске. Всыпьте сахар и оставьте настаиваться, чтобы сахар растворился.Выжмите сок из апельсина, перелейте его в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте с малиновым пюре.До того как пюре начнет густеть, добавьте йогурт. Соберите во второй мисочке яи...

    Читать дальше >> Малиновый мусс (2181)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе из клубники и йогурта

    Желе из клубники и йогурта

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 10 г желатина в пластинах400 г клубники100 г сахарной пудры250 г обезжиренного йогурта1 маленький апельсинДля украшения:2 сливы2 абрикоса2 клубникиЗамочите в холодной воде желатин. Вымойте и почистите клубнику, соберите ее в стакане кухонного комбайна и измельчите в пюре.Перелейте пюре в миску, добавьте сахарную пудру, пропуская ее через сито, и взбейте венчиком. Не переставая взбивать, влейте йогурт и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.Выжмите сок из апельсина, процедите через ситечко, налейте в кастрюльку и слегка подогрейте. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте, пока желатин полностью растворится. Охладите сок в воде со льдом, соедините его с клубничным пюре и энергично вз...

    Читать дальше >> Желе из клубники и йогурта (2468)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс из слив и йогурта

    Мусс из слив и йогурта

    Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 250 г чернослива без косточек750 г обезжиренного йогурта2 ст. л. сахара 1 щепотка корицы1 ст. л. вишневого ликера2 яичных белка сольДля украшения:50 г миндаля6 небольших безеЗамочите в слегка теплой воде чернослив и оставьте на 30 минут. Затем обсушите его на бумажных полотенцах, отложите 3 шт. для украшения, остальные поместите в стакан кухонного комбайна.Добавьте йогурт и сахар и приготовьте пюре. Ароматизируйте его корицей и вишневым ликером и включите аппарат еще на минуту.Поставьте пюре в холодильник. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Соедините их со сливовым пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Разложите мусс по вазочкам и поставьте в холодильник.Крупно нарежьте...

    Читать дальше >> Мусс из слив и йогурта (2976)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе

    Желе "Нежность"

    Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. сметана 2 1/2 стакана сахар 1 стакан виноград 100 г банан 1 шт. персик 1 шт. апельсин 1 шт. яблоко 1 шт. желатин 1 ст. ложка ванилинЖелатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане.Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте. Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания. При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо....

    Читать дальше >> Желе "Нежность" (2884)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 53Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 5567 гостей и 0 пользователей.