Лучший рецепт

Салат «Осенний»

Автор: Slavjana

Салат «Осенний»

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 05кг.,
кабачок (желательно зеленого цвета) – 400 гр.,
лук репчатый – 1 большая луковица,
зелень петрушки,
соль –...

Читать дальше (3352)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Желе с вишневым ликером

Желе с вишневым ликером

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 8

Калорийность: 160
Ингредиенты:

500 г вишен
300 г черешен
150 мл вишневого ликера
20 г желатина
350 мл воды
200 г сахара


Приготовление:

С помощью булавки выньте косточки из половины вишен и черешен, соберите их в миске, полейте ликером и, закрыв крышкой, оставьте настаиваться в холодильнике 6 часов.
Замочите желатин в холодной воде. По прошествии необходимого времени выньте ягоды из образовавшегося сиропа и процедите сироп.
Поместите в кастрюлю 350 мл воды, сахар и оставшиеся ягоды, предварительно вынув из них косточки. Доведите до кипения и проварите 2 минуты. Измельчите смесь в кухонном комбайне и процедите через сито.
Вновь доведите жидкость до кипения, а затем добавьте маринад и отжатый желатин. Перемешайте и проварите на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
Распределите настоянные ягоды по формочкам и добавьте половину охлажденного желатина, наполняя формочки на половину. Поставьте формочки в холодильник и, когда желатин застынет, долейте оставшейся желатиновой смесью. Вновь поместите формочки в холодильник на 6 часов.
Непосредственно перед подачей опустите формочки на несколько секунд в кипящую воду и переверните желе на сервировочные тарелки. Украсьте желе порезанными на дольки черешнями.
Подавайте с красным полусладким вином.


Примечание:

Самая сложная часть приготовления желе - это растворение желатина, который следует замочить, отжать и добавить в кипящую жидкость. Если эта операция проведена некорректно, желе будет содержать мелкие крошки, что ухудшит его внешний вид и вкус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1962 гостей и 0 пользователей.