Лучший рецепт

Хворост без яиц

Автор: ~PurpleRain~

Хворост без яиц

Молоко – 1 ст
Мука – 2,5 ст
Сахар- 3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложку
Соль- щепотку
Сода пищевая – 1/3 ч. ложки
Ликер, ром, коньяк или водка –...

Читать дальше (23048)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Медовый мусс

Медовый мусс

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 1 стакан мёда
  • 4 яйца
  • Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мёд. После этого растёртые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок. ...

    Читать дальше >> Медовый мусс (6831)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс клюквенный с манной крупой

    Мусс клюквенный с манной крупой

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её ...

    Читать дальше >> Мусс клюквенный с манной крупой (9302)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Желе клубничное

    Желе клубничное

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт клубника 200 г сахар 2 ст. ложки желатин 10 г вода 2 стакана Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок. Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите. Перед подачей опустите формы на несколькосекунд в горячую воду и выложите желе на тарелки. ...

    Читать дальше >> Желе клубничное (8661)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Самбук фруктовый

    Самбук фруктовый

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт яблоки, абрикосы или сливы 600 г сахар 150 г белки яичные 6 шт желатин 12 г для соуса: ягоды 60 г сахар 60 г вино белое сухое 30 г вода 120 г Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите. Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите. Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино. При подаче выложите самбук ...

    Читать дальше >> Самбук фруктовый (6620)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Самбук яблочный

    Самбук яблочный

    Опубликовано 28.01.2008 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 500 г яблочного пюре 1 столовая ложка сахара (если пюре кисловато) 2 сырых белка 15 г желатина Желатин замочить в небольшом количестве воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Растворить желатин на водяной бане и добавить в яблочное пюре. Осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Разложить самбук в формочки. У меня были силиконовые для кексов, ими я и воспользовалась. Поставить формочки в холодильник для застывания на пару часов. Аккуратно достать застывший самбук из формочек и полить черносмородиновым вареньем. ...

    Читать дальше >> Самбук яблочный (6996)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Русский творожный торт

    Русский творожный торт

    Опубликовано 27.05.2008 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Jelenka

    Отличный рецепт Для теста: 375 гр. муки 40 гр. какао 3 ч.л. без верха разрыхлителя 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 200 гр. маргарина или масла Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, ...

    Читать дальше >> Русский творожный торт (12426)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Кофейно-творожный мусс

    Кофейно-творожный мусс

    Опубликовано 28.05.2008 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Jelenka

    Отличный рецепт 250 г  творога 50 мл молока 50 мл кофейного ликера /можно и не добавлять/ 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванильного экстракта 100 мл сахара 2 белка Протереть по необходимости творог через сито.  Развести кофе в теплом молоке.  Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.  Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу ...

    Читать дальше >> Кофейно-творожный мусс (7241)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мусс из манго

    Мусс из манго

    Опубликовано 12.01.2009 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт сок манго - 1 стакансахар - 8 ст. ложекбелки яичные - 6 шт.сливки - 1 стаканмука кукурузная - 1 ч. ложкажелатин - 1 ст. ложкаЖелатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов. Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник. В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике. Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу....

    Читать дальше >> Мусс из манго (6574)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Торт желе Калейдоскоп

    Торт желе Калейдоскоп

    Опубликовано 27.12.2009 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Alisel

    Отличный рецепт 3-5 пачек желе (разноцветного) 1 пачка желатина (25г) 300 гр сметаны 2 яйца 2 ст. сахара 150 гр. муки фрукты по желанию (банан, киви и т.п.)За день до приготовления торта готовим желе (делаем все по рецепту на пачке, только воды на 20-30гр. меньше) и бисквит. Бисквит: взбиваем 2 яйца, добовляем 1 ст сахара  и 150 гр. муки-все перемешиваем (тесто по плотности должно быть как на оладьи) и выливаем на смазанную маргарином сковороду. Бисквит готовится в течении 20 - 25 мин. В день приготовления торта у Вас уже готов бисквит и желе. Берем пакетик желатина и разводим его на 1 ст. холодной воды (даем время разбухнуть). Тем временем смешиваем 300 гр. сметаны с сахаром. Желатин топим на паровой бане...

    Читать дальше >> Торт желе Калейдоскоп (16091)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Шоколадное желе

    Шоколадное желе

    Опубликовано 23.05.2010 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Sunny12005

    Отличный рецепт 750 мл молока 150 г шоколада 100 г сахара 30 г желатина ванилинМолоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад и сахар, добавить ванилин и желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой....

    Читать дальше >> Шоколадное желе (5272)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    "Слоеный" десерт.

    Опубликовано 21.06.2010 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт 500г. клубники,500 мл. сметаны,20 г. желатина,сахар по вкусу (1 стакан).Желатин замочить в молоке(10г.- 50мл.) и соке(10г.-50мл.)Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.Сметану взбить с сахаром.Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения,вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя,чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов,чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую водуи перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого(малиновый)....

    Читать дальше >> "Слоеный" десерт. (4767)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Клубничный мусс.

    Клубничный мусс.

    Опубликовано 06.08.2010 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт

    • 350г. клубники
    • 150г. сахара
    • 150мл. сметаны
    • 10г. желатина
    Желатин замочить в 50 мл. воды.Когда разбухнет прогреть до растворения.Клубнику взбить с сахаром в блендере.Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Вылить в смоченную водой форму.Убрать в холодильник(минимум на 3 часа).Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую водуи перевернуть на блюдо....

    Читать дальше >> Клубничный мусс. (4366)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Птичье молоко с желе

    Птичье молоко с желе

    Опубликовано 14.09.2010 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: udacha

    Отличный рецепт 1 литр сметаны 1ст.сахара 25 гр. желатина 2 пачки любого на вкус желе чернослив грецкие орехиРозпарить чернослив, в  каждый чернослив положить 1/4 ореха.. На дно высокого бокала положить по черносливу с орехом.Взбить сметану с сахаром,хорошо, Влить туда розпареный желатин,но не гарячий, и все взбить очень хорошо. Вылить в бокалы сметану (наливать под наклоном) и положить  под наклоном и оставить в холодильник до застывания.Потом зделать желе по инструкцыи и когда оно остынет залить остаток бокала....

    Читать дальше >> Птичье молоко с желе (7949)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    "Желе в апельсинах"

    Опубликовано 04.04.2011 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт апельсин - 1 штвода - кипяток - 100 млчай гранатовый - заварка - щепоткачай лимонный - заварка - щепоткасахар - 1 ч. ложкажелатин - 1 ст. ложка1. Залить кипятком гранатовый и лимонный чаи, дать настояться, процедить.2. Желатин залить 2 ст. ложками кипяченной холодной воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане. Добавить к чаю. Перемешать.3. Апельсин разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть.4. Залить желе в апельсины и дать застынуть.5. Разрезать на дольки острым ножом....

    Читать дальше >> "Желе в апельсинах" (3907)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    "Клюквенный мусс"

    Опубликовано 13.04.2011 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт клюква, перетертая с сахаром - 6 ст. ложек вода - 0,75 мл манная крупа - 2-3 ст. ложки1. В воду добавить клюкву, перетертую с сахаром, и варить 5 минут. 2. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить на минимальном огне 4 минуты. 3. Массу остудить. 4. Взбивать миксером 7-10 минут, пока мусс не увеличится в объеме вдвое. 5. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i039.radikal.ru/1104/fe/407b75d6c9e7.jpg[/IMG][/URL]...

    Читать дальше >> "Клюквенный мусс" (3218)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Вишнёвое желе.

    Вишнёвое желе.

    Опубликовано 16.06.2011 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Aleksasha

    Отличный рецепт Вишневое желе - 1пакетик. 100гр - свежевыжатого вишневого сока вишниВсе очень просто. Берем пакетик вишневого желе, добавляем кипяток как по репту + 1000гр. вишневого сока. Я сделала свежевыжатый, вишенок ушло многовато, но можно просто купить вишневый сок в пакете и использовать его. Получилось очень вкусно!...

    Читать дальше >> Вишнёвое желе. (3798)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Торт

    Торт

    Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Desire

    Отличный рецепт Для приготовления этого торта вам понадобится:

    • 400 гр. сметаны
    • 200 гр. сахара
    • 3 упаковки разноцветного желе
    • 30 гр. желатина
    • маковый крекер
    1. Сначала подготовим желе. Приготовить его нужно так, как указано на упаковке, но уменьшим количество воды вдвое, дадим ему застыть.  2.  Нарезать желе кубиками, оставив небольшое количество для украшения.  3.  Взбить сметану с сахаром.   4.  Поломать...

    Читать дальше >> Торт (7826)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грушевый мусс

    Грушевый мусс

    Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 1 кг груш 40 г сахара 1/2 стакана белого сухого вина 1 ст. л. меда 1 рюмка коньяка 200 мл сливокДля украшения:6 корзиночек из шоколада30 г фисташек4 ст. л. сахарной пудры12 засахаренных вишен6 свежих вишенОтложите для украшения самую красивую грушу. Почистите остальные, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите груши в кастрюлю, добавьте сахар и полстакана белого вина. Варите на среднем огне, пока груши не станут мягкими.Дайте грушам слегка остыть, а затем переложите вместе с выделившимся соком в стакан кухонного комбайна и измельчите в однородное пюре. Добавьте мед и коньяк и включите аппарат еще на несколько секунд.Взбейте сливки в охлажденной миске и соедините с остывшим пюре, акк...

    Читать дальше >> Грушевый мусс (5455)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Валентинка из желе

    Валентинка из желе

    Опубликовано 14.02.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: фетесочка

    Отличный рецепт

    • Сметана - 500 гр
    • сахар -  200 гр
    • ванилин- 1 гр
    • желатин-30 гр
    • "Нутелла "- 1 чайн.ложка
    • вишневое желе ( готовое)- пачка( 50 гр)
    • Готовый бисквит- 300 гр
    • Вода для вишн. желе - 200 гр
    в сметану добавить сахар , ванилин, потавить желатин для набухания.Когда сахар растворится, желатин набухнет, его разогреть на водяной бане и соединить со сметаной, разделить массу на 2 части , в одну часть добавить "Нутеллу". формой надавить на бисквит, лишний обрезать по форме.Сначала зальем белый слой, подержим на холоде 10 мин, после застывания, выложим белый слой.и уберем в холод. Из  пакетика  желе приготовим , дадим немного остыть и зальем последний верхний слой, и ставим в прох...

    Читать дальше >> Валентинка из желе (2949)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шоколадно-молочное желе (диета Дюкана)

    Шоколадно-молочное желе (диета Дюкана)

    Опубликовано 10.11.2012 в разделе: "Желе и Муссы"
    Автор: BRASILIA

    Отличный рецепт

    • молоко обезжиренное 500мл
    • какао 11% 2-3 ч.л.
    • сахзам 10-14 таблеток (по вкусу)
    • желатин 30г
    В 100 мл молока замочить желатин. 200 мл молока нагреть и развести в нем половину сахзама. На 200 мл молока сварить какао по инструкции на упаковке. Растопить в микроволновке желатин (не кипятить) и разделив пополам добавить 1 часть в молоко, а вторую в какао. Залить в формочку силиконовую сначала молочную часть, а как застынет залить какао. Немножко подождать пока застынет в холодильнике и кушать. :))...

    Читать дальше >> Шоколадно-молочное желе (диета Дюкана) (12161)
    Комментировать (Комментариев: 3)



    Всего в разделе: 53Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 5329 гостей и 0 пользователей.